母親節的和平

441和平母親節 一個年輕人帶著一個問題來到耶穌那裡:“老師,要永生我必須做些什麼好事? 尊敬您的父母,並像您一樣愛自己的人類» (馬太福音19,16:19和XNUMX所有人的希望)。

對於我們大多數人來說,母親節是一個慶祝父母和孩子之間的愛的機會,但對於Deborah Cotton來說,母親節將永遠是一種特殊的愛情故事。 德博拉是一名記者,長期倡導非暴力和社會援助。 她在自己心愛的新奧爾良度過了多年的職業生涯,幫助貧困社區的人們。 在母親節2013,一切都發生了變化:她是20的一個人,他們在遊行中受傷。 當兩名幫派成員向無辜的旁觀者開火時,黛博拉被擊中了直腸; 子彈損壞了他們的幾個重要器官。

她倖存了三十次手術,但會永遠留下疤痕; 提醒他們為社區服務的成本很高。 母親節對她來說意味著什麼? 她可以選擇重溫當天的可怕記憶和所涉及的痛苦,或通過寬恕和愛將她的悲劇變成積極的東西。 黛博拉選擇了愛的道路。 她伸手去找那個槍殺她並在監獄裡探望他的人。 她想听聽他的故事並理解為什麼他表現得如此可怕。 自從她第一次訪問以來,德博拉幫助射手改變了他的生活,並專注於他與上帝關係的精神變化。

當我聽到這個令人難以置信的故事時,我不禁想到了我們自己的救主對生命的改變。 像黛博拉(Deborah)一樣,他也忍受著愛的傷痕,這永遠提醒著他為挽救人類付出的高昂工作成本。 先知以賽亞提醒我們:“他因我們的罪而被刺穿了。 他因我們的罪而受到懲罰-我們呢? 我們現在與上帝和平! 我們通過他的傷口得到了治愈» (以賽亞書53,5:XNUMX全民的盼望)。

太神奇了? 耶穌是自願做到的。 他知道在他去世前他會遭受的痛苦。 無罪的上帝的兒子不是轉身離開,而是自願花費所有的代價來譴責和消滅人類的全部罪惡,與上帝和好,使我們脫離邪惡的永恆的死亡。 他讓父親原諒那些把他釘在十字架上的人! 他的愛無邊界! 令人鼓舞的是,在今天的世界中看到和解和改變愛情的跡象正在通過像黛博拉這樣的人傳播。 她選擇愛而不是譴責,寬恕而不是報應。 在母親節,我們都可以受到她的榜樣的啟發:她依靠耶穌基督,跟隨他,並且跑出去做他喜歡做的事。

作者:Joseph Tkach


PDF格式母親節的和平