真理精神

586真理的精神 耶穌被捕的那天晚上,耶穌對他的門徒說要離開他,但給他們一個安慰者來找他們。 «我走了對你有好處。 因為如果我不走開,被子就不會來找你。 但是,如果我去,我會把它發送給您» (約翰16,7)。 “ Comforter”是希臘語“ Parakletos”的翻譯。 它最初是律師的名字,他代表一個案件或在法庭上提起訴訟。 安慰者是應許的聖靈,他在耶穌升天之後以五旬節的全新方式進入了世界。 “他來時,他將使世界睜開眼睛,犯罪,伸張正義和審判; 關於罪惡:他們不相信我; 關於公義:我去找天父,你從此以後再也看不到我了; 關於法院:審判這個世界的王子» (約翰福音16,8:11) 耶穌說,無神的世界在三件事上是錯的:罪,正義和審判。 但是聖靈會發現這些錯誤。

無神的世界所犯的第一件事就是罪。 世界相信罪人必須通過做好事來贖罪。 耶穌沒有寬恕任何罪。 但是,如果我們不相信這一點,我們將繼續承擔罪惡的重擔。 聖靈說,罪是不信,拒絕信仰耶穌就表明了這一點。

世界錯的第二件事是正義。 她認為正義是人類的美德和善良。 但是聖靈說,公義是關於耶穌是我們的公義,而不是我們的善行。

“但是我說的是在上帝面前的義,這是通過對所有相信耶穌的人的信仰而實現的。 因為這裡沒有區別:他們都是罪人,缺乏他們應該在上帝面前擁有的榮耀,沒有功績,通過基督耶穌所做的救贖,他的恩典為他們辯護» (羅馬書3,22-24)。 但是,既然上帝的兒子代替我們,上帝和人類作為我們中的一員過著完美,順服的生活,人類的公義就只能表示為上帝通過耶穌基督所賜的禮物。

世界錯的第三件事是判斷力。 世界說審判將注定我們。 但是聖靈說,審判意味著邪惡的命運。

«我們現在要說什麼? 上帝為我們服務,誰能反對我們? 誰沒有饒過自己的兒子,而是把他獻給了我們所有人-他怎能不把所有的東西都給他?» (羅馬書8,31-32)。

如耶穌所說,聖靈暴露了世界的謊言,並引導我們走向一切真理:罪惡植根於不信,而不是規則,法律或法律。 正義來自耶穌,而不是我們自己的努力和成就。 審判是對罪惡的審判,而不是對耶穌所死和與他一同復活的人的審判。 他說:“他使我們能夠成為新約的僕人,這項新約不再基於成文法則,而是基於聖靈的工作。 因為法律帶來了死亡,但上帝的靈卻賦予了生命» (哥林多前書2:3,6)。

在耶穌基督裡,只有在耶穌基督裡,你才能與天父和好,分享基督的公義以及基督與天父的關係。 在耶穌裡,你是父愛的孩子。 福音確實是個好消息!

作者:Joseph Tkach