有意義的話

634個有意義的詞 那是一個緊張的早晨,在耶路撒冷羅馬總督的座位前。 上司煽動和鼓舞部分以色列人大聲要求將耶穌釘在十字架上。 這種殘酷的懲罰只能根據羅馬法對國家當局的罪行提出,只能由被猶太人憎恨的異教徒龐蒂烏斯·彼拉多下令。

現在耶穌站在他面前,不得不回答他的問題。 Pontius Pilate知道人民的上級出於純粹的嫉妒將耶穌交給了他,他的耳朵裡也有他妻子的話,說他不應該與這個義人有任何關係。 耶穌對他的大部分問題保持沉默。
彼拉多知道幾天前耶穌收到進城的歡呼。 然而,他試圖避免真理和正義,因為他缺乏勇氣站出來堅定自己的信念並釋放耶穌。 彼拉多喝水,在人群面前洗了手,說道:“我對這個人的血無辜; 你看! ” 因此,以色列人民和所有外邦人都對耶穌的死負有罪。

彼拉多問耶穌:你是猶太人的王嗎? 當他得到答案時:彼拉多回答:“我是猶太人嗎? 你們的人民和祭司長將您交給了我。 你做了什麼?” 耶穌回答:我的國度不在這個世界上,否則我的僕人會為此而戰。 彼拉多進一步問:所以你仍然是國王? 耶穌回答:你說我是國王 (約翰福音18,28:19,16)。

這些和隨後的詞是有意義的詞。 耶穌的生與死取決於他們。 萬王之王為全人類獻出生命。 耶穌為所有人死而復活,為所有相信他的人提供了新的永生。 耶穌已經說出了他的神聖榮耀,他的能力和威嚴,他的光輝和財物,成為了人類,但沒有犯罪。 在他死後,他奪走了罪惡的力量和力量,從而使我們與天父和好。 作為複活的國王,他為我們注入了精神生命,以便我們可以通過聖靈與他和父同在。 耶穌確實是我們的國王。 他的愛是我們得救的原因。 他的意願是我們將在他的王國和榮耀中與他永遠在一起。 這些話是如此有意義,以至於可以影響我們的整個生活。 耶穌在復活之王的愛中。

作者:ToniPüntener