教會的六大功能

為什麼我們每週都會見禮拜和指導? 我們難道不能在家里以更少的努力祈禱,閱讀聖經,並在收音機上聽到講道嗎?

在第一世紀,人們每週都會見到聽經文 - 但今天我們可以閱讀我們自己的聖經副本。 那麼,為什麼不留在家裡獨自閱讀聖經? 它肯定會更容易 - 也更便宜。 憑藉現代科技,每週在世界各地,您每週都可以聆聽世界上最好的傳教士! 或者我們可以選擇選擇,只聽取與我們或我們喜歡的主題有關的講道。 那不是很棒嗎?

好吧,不是真的。 我相信,留在家裡的基督徒會錯過教會許多重要方面的信息。 我希望在本文中解決這些問題,既可以鼓勵忠實的訪問者從我們的會議中獲得更多收益,又可以鼓勵其他人參加每週的服務。 要了解為什麼我們每週開會,請自問:“為什麼上帝創建了教會?”會有所幫助。 目的是什麼? 當我們了解教會的功能時,我們可以看到我們的每週聚會如何按照上帝對他的兒女的旨意達到各種目的。

看,神的誡命不是隨隨便便的,只是看他說跳時我們是否跳。 不,他的誡命是為了我們的利益。 當然,如果我們是年輕的基督徒,我們可能不明白為什麼他要指揮某些事情,我們甚至必須在所有人都明白原因之前就必須服從。 我們只是相信上帝,他最了解我們,所以我們按他說的去做。 因此,一個年輕的基督徒可能只會去教堂,因為基督徒應該這樣做。 一位年輕的基督徒可能只是因為希伯來書10,25說:“我們不要離開我們的聚會……”,到目前為止,一切都很好。 但是,隨著我們信仰的成熟,我們應該對上帝為什麼命令他的子民聚在一起有更深刻的理解。

很多出價

在研究這個主題時,我們首先要說希伯來書不是唯一一個要求基督徒見面的書。 耶穌對門徒說:“彼此相愛” (約翰13,34)。 耶穌說“彼此”時,不是在指我們愛所有人的責任。 相反,它指的是門徒需要愛其他門徒-它必須是相互的愛。 這種愛是耶穌的門徒們的標誌。 (第35節)。

在雜貨店和體育賽事的偶然會議中,互不表達愛意。 耶穌的命令以他的門徒定期見面為前提。 基督徒應該定期與其他基督徒團契。 保羅寫道:“讓我們為每個人做好事,但主要是為那些擁有共同信念的人做事” (加拉太書6,10)。 要遵守這個命令,我們需要知道我們的信徒是誰。 我們必須看到他們,我們必須看到他們的需求。

保羅對加拉太教會說:“互相服務” (加拉太書5,13)。 儘管我們將以某種方式服務於不信者,但保羅並未使用這節經文來告訴我們這一點。 在這節經文中,他沒有命令我們為世界服務,也沒有命令世界為我們服務。 相反,他命令那些跟隨基督的人相互服務。 “承擔彼此的重擔,你就會實現基督的律法” (加拉太書6,2)。 保羅與想服從耶穌基督的人交談,向他們講述他們對其他信徒的責任。 但是,當我們不知道這些負擔是什麼時,我們如何互相幫助承擔這些負擔?除非定期開會,否則我們如何才能知道它們。

約翰內斯寫道:“但是當我們在光明中行走時……我們彼此之間有了團契。” (約翰一書1:1,7) 約翰談論在光明中行走的人。 他說的是屬靈的團契,而不是與不信者的偶然會面。 當我們走在光明中時,我們正在尋找其他與之相交的信徒。 保羅這樣寫:“彼此接受” 羅馬書15,7) «彼此友好和親切,彼此原諒» (以弗所書4,35:XNUMX)。 基督徒彼此之間負有特殊責任。

我們在新約中讀到,第一批基督徒聚集在一起,共同慶祝敬拜,共同學習,彼此分享生活 (例如使徒行傳2,41:47)。 保羅到哪裡去,他都建立教堂,而不是把零散的信徒拋在後面。 他們渴望彼此分享自己的信仰和熱情。 這是聖經的模式。

但是如今,人們抱怨說他們沒有從講道中帶走任何東西。 可能是對的,但這並不是沒有參加會議的藉口。 這些人必須改變看法,從“接受”到“給予”。 我們不僅去教會聚會,還去奉獻-全心全意敬拜上帝,為社區其他成員服務。

我們如何在服務中互相服務? 通過教孩子們,幫助清潔建築物,唱歌,播放特殊音樂,設置椅子,招呼人等等。我們創造了一種氛圍,讓其他人可以接受一些佈道。 我們有團契,我們找到了我們祈禱的艱辛,以及我們可以在一周內幫助他人的事情。 如果你沒有從佈道中獲得任何東西,至少要參加服務給別人。

保羅寫道:“讓自己……彼此安慰,彼此增強” (帖撒羅尼迦前書2:4,18)。 “讓我們互相鼓勵去愛和做善事” 希伯來書10,24) 這是希伯來書10,25中要求定期開會的確切原因。 我們應該鼓勵別人,成為正面言語的源泉,無論是真實的,可愛的還是具有良好聲譽的東西。

舉一個耶穌的例子。 他經常訪問猶太教堂,並經常聽取經文中的讀物,這些讀物對他的理解沒有貢獻,但無論如何他都去拜拜了。 對於像保羅這樣受過教育的人來說,也許這很無聊,但這並沒有阻止他。

責任和慾望

相信耶穌救了他們免於永生死亡的人應該真的喜歡它。 他們很高興與別人見面來讚美他們的救主。 當然,有時我們有糟糕的日子,並不想真正去教堂。 但即使現在不是我們的願望,這仍然是我們的責任。 我們不能只是經歷生活,只做我們想要的,而不是當我們跟隨耶穌作為我們的主。 他沒有追求自己的意志,而是尋求父的旨意。 這有時候歸結於我們。 如果其他一切都失敗了,正如那句老話所說,請閱讀手冊。 指示告訴我們出席服務。

但為什麼呢? 教會是為了什麼? 教堂有很多功能。 您可以將它們分為三類 - 向上,向內和向外。 與任何計劃一樣,此組織計劃既有優點也有局限性。 他很簡單,簡單也很好。

但它沒有表明我們的關係向上同時具有私人和公共表達的事實。 它掩蓋了這樣一個事實,即我們在教會中的關係對於教會中的每個人來說並不完全相同。 它並沒有表明教會在教會內部以及社區外部和鄰里都在內部和外部完成。

為了強調教會工作的其他方面,一些基督徒使用了四或五倍的方案。 對於本文,我將使用六個類別。

崇拜

我們與上帝的關係既有私人關係,也有公共關係,我們需要兩者。 讓我們從與上帝的公共關係開始-從崇拜開始。 當然,當我們獨自一人時,敬拜上帝是可能的,但是敬拜一詞通常意味著我們在公共場合做的事。 英語單詞崇拜 (崇拜)與單詞值有關 (價值)。 當我們崇拜神時,我們肯定神的價值。

這種肯定既可以在我們的祈禱中私下表達,也可以在言語和讚美之歌中公開表達。 在1中。 彼得2,9說我們被召喚來宣揚上帝的讚美。 這表明公開聲明。 舊約和新約都顯示了上帝的子民如何作為一個社區一起敬拜。

舊約和新約中的聖經模型表明,歌曲往往是崇拜的一部分。 歌曲表達了我們對上帝的一些情感。 歌曲可以表達我們與上帝的關係中的恐懼,信仰,愛,喜樂,信心,敬畏和各種其他情感。

當然,並非教會中的每個人都在同一時間擁有相同的情感,但是我們仍然一起唱歌。 有些成員會用不同的歌曲和不同的方式以不同的方式表達相同的情感。 我們還是一起唱歌。 “用詩篇,讚美詩和靈歌互相鼓勵” (以弗所書5,19:XNUMX)。 為此,我們必須見面!

音樂應該是一種統一的表達 - 但它往往是引起分歧的原因。 不同的文化和不同的群體以不同的方式表達對上帝的讚美。 在幾乎每個城市都有不同的文化。 有些成員想學新歌; 有些人想用舊歌。 看起來上帝喜歡兩者。 他喜歡千年的詩篇; 他也喜歡新歌。 注意一些老歌 - 詩篇 - 命令新歌也很有幫助:

«你是義的,在耶和華中歡喜; 讓正直的人讚美他。 豎琴讚美耶和華; 用十根弦的讚美歌頌他。 給他唱一首新歌; 在弦上彈奏得很好,聲音很開心!” (詩篇33,13)

在我們的音樂中,我們必須考慮那些可能第一次訪問我們教會的人的需求。 我們需要他們發現有意義的音樂,表達喜悅的音樂,以便他們將其理解為快樂。 只唱那些我們喜歡的歌曲讓我們明白,我們更關心自己的幸福而不是其他人。

在我們開始學習一些當代歌曲之前,我們不能等待新人參加服務。 我們現在需要學習它,以便我們能夠有意義地唱出來。 但音樂只是我們崇拜的一個方面。 崇拜不僅僅是表達我們的情感。 我們與上帝的關係也包括我們的思想和思想過程。 我們與上帝交換的一部分是以禱告的形式發生的。 作為一個聚集的上帝的子民,我們與上帝說話。 我們不僅用詩歌和歌曲讚美他,還用普通的語言和普通的語言讚美他。 這是聖經的例子,我們一起和個別地祈禱。

上帝不僅是愛,也是真理。 有一種情感和事實的組成部分。 所以我們在敬拜中需要真理,我們在上帝的話語中找到了真理。 聖經是我們的最終權威,是我們所做的一切事情的基礎。 佈道必須基於這種權威。 甚至我們的歌也應該反映真相。

但事實並非如此,我們可以毫無情感地談論這個模糊的想法。 上帝的真理關係到我們的生命和我們的心靈。 她要求我們回答。 它需要我們所有的心,思想,靈魂和力量。 這就是佈道必須與生活相關的原因。 佈道應傳達影響我們生活的概念,以及我們如何在星期日,星期一,星期二等在家和工作中思考和行動。

佈道必須是真實的,並以聖經為基礎。 佈道需要實用,才能吸引現實生活。 佈道也必須是多愁善感的,並以正確的方式產生衷心的回應。 我們的敬拜也意味著我們傾聽上帝的話,並為我們的罪悔改,並為他所賜給我們的救恩而歡喜。

我們可以通過MC / CD或收音機在家裡聽佈道。 有很多好的佈道。 但這不是崇拜訪問提供的完整體驗。 作為一種崇拜形式,它只是部分參與。 我們缺乏崇拜的共同方面,我們通過相互勸誡將真理付諸實踐來共同回應上帝的話語,共同讚美歌曲。

當然,我們有些成員由於身體健康而無法上教堂。 您缺少某些東西-大多數人都知道。 我們為他們祈禱,我們也知道拜訪他們以使他們能夠一起敬拜是我們的職責。 雅各書1,27)

儘管回國的基督徒可能需要身體上的幫助,但他們通常可以在情感和精神上為他人服務。 即使這樣,“待在家裡”的基督教也是基於必要性的例外。 耶穌不希望自己身體上有能力的門徒去做。

精神紀律

崇拜只是我們崇拜的一部分。 上帝的話語必須進入我們的心靈和思想,以影響我們在本週所做的一切。 崇拜可以改變其格式,但它永遠不會停止。 我們對上帝的回應的一部分涉及個人禱告和聖經學習。 經驗告訴我們,這些對於增長是絕對必要的。 在精神上變得更加成熟的人渴望在他的話語中學習上帝。 他們渴望向他提出要求,與他分享生活,與他同行,了解他在生活中的不斷存在。 我們對上帝的奉獻包括我們的內心,精神,靈魂和力量。 我們應該有祈禱和學習的願望,但即使不是我們的願望,我們仍然要練習它。

這讓我想起John Wesley曾經給出的建議。 在他生命的這段時間裡,他說,他對基督教有一種理解,但他並沒有感受到他內心的信仰。 所以他被建議在你有信仰之前傳講信仰 - 如果你有信仰,你一定會傳講它! 他知道他有責任傳揚信仰,所以他應該盡職盡責。 隨著時間的推移,上帝給了他所需要的東西。 他給了他你內心深處的信念。 他之前完成的任務,他現在出於慾望。 上帝已經賜給了他所需要的慾望。 上帝也會為我們做同樣的事。

祈禱和學習有時被稱為精神學科。 “紀律”聽起來像是一種懲罰,或者也許是我們不得不強迫自己做的不愉快的事情。 但是紀律一詞的確切含義是使我們成為學生的東西,也就是說,它教給我們或幫助我們學習。 幾個世紀以來,精神領袖發現某些活動可以幫助我們向上帝學習。

有許多實踐可以幫助我們與上帝同行。 教會的許多成員熟悉禱告,學習,冥想和禁食。 您還可以學習其他學科,例如簡單,慷慨,慶祝或寡婦和孤兒的訪問。 出席教會服務也是一種促進與上帝個人關係的精神紀律。 我們還可以通過訪問小團體來了解更多關於禱告,聖經學習和其他精神習慣的知識,在那裡我們可以看到其他基督徒在進行這種崇拜。

真正的信仰導致真正的順從 - 儘管這種順從並不令人愉快,即使它很無聊,即使它需要我們改變我們的行為。 我們在精神和真理,教會,家庭,工作和我們去的地方敬拜祂。 教會由上帝的子民組成,上帝的子民有私人和公共的崇拜。 兩者都是教會的必要功能。

門徒

在整個《新約》中,我們看到屬靈的領袖在教導別人。 這是基督徒生活方式的一部分; 它是一項偉大使命的一部分:“因此,去使所有國家的門徒……並教導他們遵守我所命令的一切” (馬太福音28,1920)。 每個人都必須是門徒或老師,而且大多數時候我們倆都在同一時間。 «互相教導和勸勉» (歌羅西書3,16)。 我們必須互相學習,向其他基督徒學習。 教堂是一所教育機構。

保羅對提摩太說:“你在許多見證人面前從我這裡聽到的話,也要命令忠心的人,他們也可以教別人。” (提摩太前書2:2,2) 每個基督徒都應該能夠教導信仰的基礎,以回應我們對基督的希望。

那些已經學過的人呢? 他們應該成為教師,將真理傳遞給後代。 顯然,很多教學都是通過牧師進行的。 但保羅命令所有基督徒教導。 小團體提供了一種可能性。 成熟的基督徒可以在聖經和他們的榜樣中教導他們。 他們可以告訴別人基督如何幫助他們。 如果他們的信仰薄弱,他們就可以尋求他人的鼓勵。 如果他們的信仰很強,他們可以嘗試幫助弱者。

人獨處是不好的。 基督徒一個人孤獨也不是一件好事。 “因此,兩個人總比一個人好。 因為他們對自己的工作有很好的回報。 如果其中之一摔倒,他的同伴將幫助他。 當他跌倒時孤獨的人有禍了! 然後沒有其他人可以幫助他。 即使兩個人躺在一起,他們也會互相溫暖。 一個人如何取暖? 一個可能不堪重負,但兩個可以抵抗,並且三芯線不容易折斷» (傳道書4,9:12)。

我們可以通過相互合作來幫助彼此成長。 門徒訓練通常是一個雙向過程,一個成員幫助另一個成員。 但是有些門徒更加堅決地流動,並且有更明確的重點。 上帝在他的教會中正是為此目的設計了一些人:“他任命了一些人作為使徒,一些先知,一些傳道人,一些牧羊人和教師,以便聖人為服事做好準備。 以此建立基督的身體,直到我們所有人都達到對上帝兒子的信心和知識的統一,成為完美的人,並充分衡量基督的豐盛» (以弗所書4,11-13)。

上帝提供的領導者的角色是為他人的角色做好準備。 如果我們允許這個過程按照上帝的意圖進行,那麼結果就是成長,成熟和團結。 一些基督徒的成長和學習來自同齡人; 有些人來自在教會和基督徒生活教會中具有特定任務的人。 孤立的人錯過了信仰的這一方面。

作為一個教會,我們有興趣學習。 我們關注的是了解盡可能多的主題的真相。 我們渴望學習聖經。 好吧,似乎已經失去了這種熱情。 也許這是教義變革的必然結果。 但我們需要重新獲得對曾經擁有的學習的熱愛。

我們有很多東西需要學習 - 和應用了。 當地社區所提供的聖經學習小組,對新信徒類,教學在傳福音,等等。我們需要鼓勵俗人我們釋放他們,培養他們,給他們的工具在手,讓他們控制並走出自己的路!

社區

社區顯然是基督徒之間的相互關係。 我們都必須給予和接受獎學金。 我們都必須給予和接受愛。 我們的每週會議表明,無論是在歷史上還是在當下,社區對我們都很重要。 社區不僅僅意味著互相談論體育,八卦和新聞。 它意味著分享生活,分享感情,承擔相互負擔,互相鼓勵和幫助有需要的人。

大多數人戴上口罩,以躲避他人的需求。 如果我們真的想互相幫助,我們必須走得更近,才能掩蓋自己。 這意味著我們必須稍微丟下自己的面具,以便其他人可以看到我們的需求。 小團體是這樣做的好地方。 我們會更好地了解人們,並與他們一起感到更安全。 他們通常在我們薄弱的地區很強,而我們在他們薄弱的地區很強。 因此,我們倆通過相互支持而變得更加強大。 即使是使徒保羅,儘管信仰堅定,但也相信其他基督徒會加強他的信仰 羅馬書1,12)

在早些時候,人們並沒有這麼頻繁地移動。 人們彼此認識的社區變得更加容易。 但在今天的工業社會中,人們往往不了解他們的鄰居。 人們經常與家人和朋友分開。 人們總是戴口罩,從不覺得足夠安全,讓人們知道他們到底是誰。

此前教會了小團體不強調 - 他們形成不說我們之所以要強調今天是社會變化那麼大.. 要真正建立應該成為基督教會一部分的人際關係,我們必須走彎路,形成基督徒的友誼/學習/禱告圈。

是的,這需要時間。 實現基督徒的責任真的需要時間。 服務他人需要時間。 找出他們需要的服務還需要時間。 但是,當我們接受耶穌為我們的主時,我們的時間不是我們自己的。 耶穌基督對我們的生活提出要求。 他要求全心投入,而不是假裝基督教。

服務

當我在此處將“服務”作為單獨的類別列出時,我強調的是物理服務,而不是教學服務。 一位老師也是洗腳的人,一位通過耶穌會做的事來彰顯基督教的重要性的人。 耶穌照顧身體上的需要,例如食物和健康。 他以身體上的方式為我們獻出了生命。 早期的教會通過與有需要的人分享財物,為飢餓者募捐而提供了身體上的幫助。

保羅告訴我們,服務應該在教會內完成。 “因此,在我們還有時間的時候,讓我們為每個人做好事,但主要是為那些忠實的人做事” (加拉太書6,10)。 那些與其他信徒隔離開來的人缺乏基督教的這一方面的東西。 在這裡,聖靈恩賜的概念非常重要。 上帝已將我們每個人“合一造福” (哥林多前書1:12,7)。 我們每個人都有可以幫助他人的禮物。

你有什麼屬靈的恩賜? 您可以對其進行測試以找出答案,但大多數測試確實依賴於您的經驗。 你過去做過什麼成功的事情? 你覺得別人的意見怎麼樣? 你過去如何幫助別人? 對屬靈恩賜的最好考驗是基督徒社區的服務。 嘗試不同的教會角色,並向別人詢問你最擅長的事情。 自願註冊。 每個成員在教會中至少應有一個角色。 小團體再一次是共同服務的絕佳機會。 他們提供了許多工作機會和許多獲得反饋的機會,您做得很好以及您喜歡什麼。

基督徒社區也為我們周圍的世界服務,不僅是在聖經中,也包括伴隨這些話語的行為。 上帝不只是說話 - 他也採取了行動。 使徒行傳可以通過幫助窮人安慰因為幫助受害者在生活中找到意義而沮喪,從而表明上帝的愛在我們心中有效。 需要實際幫助的人經常回應福音信息。

在某些方面,物質事工可以被視為福音支持。 他可以被視為支持傳福音的一種方式。 但是許多服務應該在沒有條件的情況下完成,而不是試圖取回某些東西。 我們的服務僅僅是因為上帝給了我們一些機會,並睜開眼睛認識到需要。 耶穌在沒有立即召喚他們成為他的門徒的情況下餵養和醫治了許多人。 他之所以這樣做,是因為必須這樣做,他看到了他可以緩解的緊急情況。

福音主義

耶穌命令我們出去,傳福音。 老實說,我們在這方面還有很大的改進空間。 我們太習慣於對自己保持信念。 當然,除非天父召喚他們,否則他們不會be依,但這並不意味著我們不應該傳福音!

要成為福音信息的有效管家,我們需要在教會內部進行文化變革。 我們不能滿足於讓別人這樣做。 我們不能滿足於僱用人們在收音機或雜誌上做這件事。 這些類型的傳福音沒有錯,但還不夠。

傳福音需要個人面孔。 當上帝想要向人們發送信息時,他就會用人來這樣做。 他派自己的兒子,上帝為肉體,傳道。 今天,他派他的孩子,聖靈所居住的人,傳播信息,並在每種文化中賦予它正確的形式。

我們必須積極,願意和渴望分享信仰。 我們需要對福音的熱情,這種熱情至少可以向我們的鄰居傳達基督教的東西。 (他們甚至知道我們是基督徒嗎?感覺我們很高興成為基督徒嗎?)我們在這方面正在成長和進步,但是我們需要更多的成長。

我鼓勵大家思考我們每個人如何成為基督徒見證我們周圍的人。 我鼓勵每個成員遵守誡命準備回答。 我鼓勵每個成員閱讀傳福音並應用他們所讀過的內容。 我們都可以一起學習,互相促進善行。 小團體可以提供傳福音訓練,小團體通常可以自己進行福音傳道。

在某些情況下,會員可以學到比他們的牧師更快。 沒關係。 然後牧師可以向會員學習。 上帝賜給他們不同的屬靈恩賜。 對於我們的一些成員,他給予了傳福音的禮物,需要被喚醒和引導。 當這個人的牧師不能給予必要的工具,這種形式的傳福音的,牧師至少應該給予鼓勵的那個人去學習,並成為別人的一個例子,開展傳福音,使整個教堂可以生長。 在教會工作的這六個部分的方案,我覺得很重要的是要強調傳福音,特別是外廢止這一方面。

作者:Joseph Tkach


PDF格式教會的六大功能