希望的原因

212希望 Das Alte Testament ist eine Geschichte von frustrierter Hoffnung.舊約是一個沮喪的故事。 Es beginnt mit der Offenbarung, dass Menschen nach dem Bilde Gottes geschaffen wurden.它始於啟示人類是按照上帝的形象造的。 Aber es dauerte nicht lange, bis die Menschen sündigten und aus dem Paradies vertrieben wurden.但是不久之後,人們就犯了罪,被天堂驅逐出境。 Aber mit dem Wort des Gerichts kam auch ein Wort der Verheissung – Gott sprach zu Satan, dass einer der Nachkommen Evas ihm den Kopf zertreten würde但是,隨著審判的話,便有了應許的話-上帝對撒但說,夏娃的一位後裔會壓碎他的頭 (創世記1:3,15)。 解放者會來。

伊娃可能希望她的第一個孩子能夠解決這個問題。 但這是該隱-他是問題的一部分。 罪繼續了,情況變得更糟。 挪亞時代有一個部分解決方案,但罪惡的統治仍在繼續。 人類繼續遇到問題,希望有更好的東西,但從未能夠實現。

亞伯拉罕得到了一些重大的應許。 但是他在實現所有諾言之前就死了。 他有一個孩子,但沒有一個國家,他還不是所有國家的福氣。 但是諾言仍然存在。 它也被交給以撒,之後又交給雅各。

雅各布和他的家人搬到埃及成為一個偉大的國家,但他們被奴役了。 但是上帝仍然忠實於他的應許。 她以驚人的奇蹟將上帝帶出埃及。

但是以色列國遠遠沒有實現諾言。 奇蹟沒有幫助。 法律沒有幫助。 他們繼續犯罪,繼續懷疑,並繼續在沙漠中遠足40年。 但是上帝仍然信守諾言,將諾言帶到了迦南應許之地,並把他們的土地賜予了許多奇蹟。

但這並不能解決他們的問題。 他們仍然是有罪的民族,《士師記》告訴我們一些最嚴重的罪過。 上帝最終使北部部落被亞述俘虜。 有人會認為這本來會悔改猶太人的,但事實並非如此。 人們一次又一次失敗,並允許他們被俘虜。

現在的承諾在哪裡? 人民回到亞伯拉罕開始的地步。 承諾在哪裡? 應許是在不能說謊的上帝中。 不管人民多麼失敗,他都會兌現諾言。

一線希望

Gott begann auf die kleinstmögliche Weise – als ein Embryo in einer Jungfrau.上帝以最小的方式開始-作為處女內的胚胎。 Siehe, ich werde euch ein Zeichen geben, hatte er durch Jesaja gesagt.看,我給你一個標誌,他通過以賽亞說。 Eine Jungfrau würde schwanger werden und ein Kind gebären und man wird ihm den Namen Immanuel geben, was «Gott mit uns» bedeutet.處女會懷孕並生下一個孩子,他會被賦予以馬內利的名字,意為“神與我們同在”。 Aber er wurde zuerst Jesus但他首先成為耶穌 (Yeshua),意思是“上帝會拯救我們”。

Gott fing an, seine Verheissung durch ein Kind zu erfüllen, dass unehelich geboren wurde.上帝開始通過非婚生子履行諾言。 Damit war ein soziales Stigma verbunden – sogar 30 Jahre später machten die jüdischen Führer über Jesu Herkunft abfällige Bemerkungen它帶有社會污名-甚至在XNUMX年後,猶太領導人對耶穌的起源也發表了貶義的言論。 (約翰8,41)。 誰會相信瑪麗關於天使和超自然觀念的故事?

Gott begann die Hoffnungen seines Volkes in einer Weise zu erfüllen, die sie nicht erkannten.上帝開始以他們未曾意識到的方式實現他子民的希望。 Niemand hätte vermutet, dass dieses «uneheliche» Baby die Antwort auf die Hoffnung der Nation sein würde.沒有人會想到,這個“私生子”的嬰兒將成為國家希望的答案。 Ein Baby kann nichts tun, kann niemand lehren, kann niemand helfen, niemand retten.嬰兒什麼也做不了,沒有人可以教,沒有人可以幫助,沒有人可以保存。 Aber ein Kind hat Potential.但是孩子有潛力。

天使和牧羊人報告說一位救世主在伯利恆出生 (路加福音2,11)。 Er war ein Heiland, ein Retter, aber er hat zu der Zeit niemand gerettet.他是一個救世主,但他當時並沒有救任何人。 Er musste sogar selber errettet werden.他甚至不得不得救。 Die Familie musste fliehen, um das Kind vor Herodes, dem König der Juden, zu retten.一家人為了逃避這個孩子而逃離了猶太國王希律。

但是上帝稱這個無助的嬰兒為救世主。 他知道這個嬰兒會做什麼。 以色列的所有希望都寄託在這個嬰兒身上。 這是外邦人的光。 這是萬國的祝福。 這是大衛的兒子,他將統治世界。 這裡是夏娃的孩子,他將消滅全人類的敵人。 但是他只是個嬰兒,出生在馬stable裡,生命危險。 但是一切都隨著他的出生而改變。

耶穌出生時,沒有外邦人湧入耶路撒冷。 沒有政治或經濟實力的跡象-除了處女生了孩子之外沒有其他跡象-猶大人沒有人相信。

但是上帝來到我們這裡是因為他忠於自己的諾言,他是我們所有希望的基礎。 我們無法通過人類的努力實現上帝的旨意。 上帝不是按照我們的思維方式做事,而是以祂知道的方式做事。 我們以法律,這個世界的國家和王國來思考。 上帝以小而沒有描述的起點來思考,精神上而非身體上的力量,虛弱而不是力量的勝利。

當上帝賜給我們耶穌時,他實現了他的諾言,並完成了他所說的一切。 但是我們沒有立即看到實現。 大多數人不相信它,甚至那些相信的人也只能希望。

履行

我們知道耶穌長大了,為他的罪孽贖罪,寬恕我們,為外邦人作光,擊敗魔鬼,並通過他的死亡和復活戰勝死亡。 我們可以看到耶穌是如何實現神的應許的。

我們可以看到的東西遠超過2000年前的猶太人,但是我們仍然看不到那裡的一切。 我們尚未看到每個承諾都已兌現。 我們還沒有看到撒但受到束縛,以致他不能再勾引人民。 我們還沒有看到所有人都認識上帝。 我們還沒有看到哭泣,眼淚,痛苦,死亡和死亡的終結。 我們仍然渴望最終的答案-但是在耶穌裡,我們充滿希望和確定性。

我們有上帝通過他的兒子保證的應許,並被聖靈封印。 我們相信,其他一切都會實現,基督將完成他已經開始的工作。 我們可以確信所有的諾言都會實現-不一定按照我們期望的方式實現,而是按照上帝的計劃。

正如他所承諾的那樣,他將通過他的兒子耶穌基督。 我們現在不喜歡看到它,但是上帝已經採取了行動,上帝甚至在幕後努力實現他的意願和計劃。 就像我們在嬰兒時代耶穌有救贖的希望和希望一樣,現在在復活的耶穌中,我們也有希望和成就的希望。 我們也對上帝王國的成長,教會的工作以及我們的個人生活充滿希望。

希望自己

當人們相信時,他的工作就開始在其中發展。 耶穌說我們必須重生,當我們相信聖靈使我們黯然失色並在我們裡面創造新的生命。 就像耶穌應許的那樣,他進入我們裡面生活在我們裡面。

Jemand sagte einmal: «Jesus könnte 1000 Mal geboren sein, und es würde mir nichts nützen, wenn er nicht in mir geboren wird.»有人曾經說過:“耶穌可能出生一千次,如果他不出生於我,對我來說就沒有用了。” Die Hoffnung, die Jesus der Welt bringt, nützt uns nichts, es sei denn wir akzeptieren ihn als unsere Hoffnung.除非我們接受耶穌為我們的希望,否則耶穌帶給世人的希望對我們毫無用處。 Wir müssen Jesus in uns leben lassen.我們必須讓耶穌住在我們裡面。

Wir mögen uns selber betrachten und denken: «Ich sehe da nicht viel.我們可能會看著自己並想:“我在那裡看不到太多。 Ich bin nicht viel besser als ich vor 20 Jahren war.我並沒有比XNUMX年前更好。 Ich kämpfe immer noch mit Sünde, Zweifel und Schuld.我仍在為罪,懷疑和罪惡而掙扎。 Ich bin immer noch selbstsüchtig und stur.我仍然很自私和固執。 Ich bin nicht viel besser darin, eine göttliche Person zu sein als es das alte Israel war.我作為一個神聖的人並沒有比古代以色列更好。 Ich wundere mich, ob Gott wirklich etwas in meinem Leben tut.我想知道上帝是否真的在我的生活中做某事。 Es sieht nicht so aus, als ob ich irgendeinen Fortschritt gemacht hätte.»看來我沒有取得任何進展。”

答案是要記住耶穌。 我們精神上的新起點目前可能不會產生積極的變化,但確實如此,因為上帝是這樣說的。 我們所擁有的只是預付款。 這是一個開始,也是上帝自己的保證。 聖靈為尚未到來的榮耀作了首付。

耶穌告訴我們,每當罪人悔改歸來時,天使都會歡呼。 他們為每一個因嬰兒出生而相信基督的人唱歌。 這個嬰兒可能做的不好。 可能會有掙扎,但這是上帝的孩子,上帝會看到祂的工作已經完成。 他會照顧我們的。 儘管我們的精神生活還不完美,但他將繼續與我們合作,直到完成他的工作。

正如耶穌在嬰兒時代充滿希望一樣,在小基督徒中也有著巨大的希望。 不管您成為一名基督徒多久,您都會有極大的希望,因為上帝已經投資了您-他不會放棄他開始的工作。

作者:Joseph Tkach


PDF格式希望的原因