耶穌復活了,他還活著

603耶穌復活了,他還活著 從一開始,上帝的旨意就是讓人類選擇那棵果樹賦予他生命的樹。 上帝希望通過他的聖靈與人的精神聯合。 亞當和夏娃拒絕與上帝同在,因為他們相信撒但的謊言沒有上帝的公義就不會有更好的生活。 作為亞當的後代,我們從他那裡繼承了罪惡感。 沒有與上帝的私人關係,我們就在靈性上出生,並且由於罪惡必須死在生命的盡頭。 善與惡的知識引導我們走上脫離上帝獨立的自以為是的道路,並給我們帶來死亡。 如果我們讓聖靈帶領我們,我們就會認識到自己的內gui和罪惡的本性。 結果是我們需要幫助。 這是我們下一步的先決條件:

“當我們仍然是他的敵人時,他的兒子的死使我們與上帝和解” (羅馬書5,10:XNUMX《新生活聖經》)。 耶穌通過他的死使我們與上帝和解。 許多基督徒停止了這一事實。 他們發現難以過上與基督同等的生活,因為他們不理解經文的第二部分:

“那麼,特別是現在我們已經成為他的朋友,我們將被基督的生命拯救” (羅馬書5,10:XNUMX《新生活聖經》)。 被基督的生命拯救是什麼意思? 凡屬於基督的人都被釘死在十字架上,與他同死並被埋葬,再也不能對自己做任何事情。 基督復活,使與他同死的人充滿生命。 如果您為救贖和和解承擔了耶穌的生命,那麼耶穌已經在您裡面復活了。 通過你所認同的耶穌的信仰,耶穌在你裡面生活。 通過他,您已經獲得了新的屬靈生活。 永生! 耶穌的門徒在五旬節之前還不了解這種精神層面,當時聖靈還沒有在門徒中。

耶穌活著!

耶穌被定罪,釘在十字架上和埋葬已經三天了。 他的兩個門徒正走到一個名為以馬us斯的村莊:“他們互相談論了所有這些故事。 當他們這樣交談並互相詢問時,耶穌走近自己,與他們同行。 但是他們的眼睛被盯住了,因為他們不認識他» (路加福音24,15-16)。

他們沒想到在大街上會見耶穌,因為他們相信耶穌已經死了! 因此,他們不相信來自女性的消息說他還活著。 耶穌的門徒們認為:這些都是愚蠢的童話! «耶穌對他們說:你們在途中相互協商了哪些東西? 然後他們悲傷地停下來» (路加福音24,17)。 這是一個尚未遇見復活的人的象徵。 這是悲傷的基督教。

“一個叫克里奧帕斯的人回答,對他說:”你是耶路撒冷唯一不知道那幾天發生了什麼的陌生人嗎? 和他 (耶穌)對他們說:“那怎麼辦?” (路加福音24,18-19)。 耶穌是主要人物,毫無戒心,因此他們可以向他解釋:
“他們對他說:那拿撒勒人耶穌是先知,在上帝和全民面前行動和言語有力。 我們的大祭司和上級如何將他交給死刑並釘死他。 但是我們希望是他會贖回以色列。 所有這一切都是今天發生的第三天» (路加福音24,19-21)。 耶穌的門徒以過去時態講話。 他們希望耶穌能拯救以色列。 他們在目睹耶穌的死並且不相信他的複活之後就已經埋葬了這一希望。

您以哪種時態經歷耶穌? 他只是一個在2000年左右就死活的歷史人物嗎? 您今天如何體驗耶穌? 您一生中的每一刻都有經歷嗎? 還是您生活在一種意識中,即他在死中與您和解,使他與上帝和解,而忘記了耶穌為什麼復活的目的?
耶穌回答了兩個門徒:“基督不是必須受苦並進入他的榮耀嗎? 和他 (耶穌)從摩西和所有先知開始,向他們解釋所有經文對他的看法» (路加福音24,26-27)。 他們不知道上帝事先對彌賽亞說了什麼。

“當他和他們坐在餐桌旁時,他拿了麵包,感謝他,把它弄碎了,交給了他們。 然後他們睜開眼睛,他們認出了他。 他從他們中消失了» (路加福音24,30-31)。 他們認識到耶穌對他們說的話,並相信他的話說他是生命的糧。
在其他地方,我們讀到:«因為這是上帝的糧,是從天堂而來的,將生命賜給世界。 然後他們對他說,主啊,永遠給我們這樣的麵包。 耶穌對他們說,我是生命的糧。 誰來找我,都不會餓。 相信我的人永遠不會渴» (約翰福音6,33:35)

當您實際遇到耶穌作為複活的耶穌時,就會發生這種情況。 他們將像門徒自己一樣經歷並享受一種生活:“他們互相說:我們的心不是因為他在路上向我們說話和聖經向我們敞開而在我們心中燃燒嗎?” (路加福音24,32)。 當耶穌在你的生活中遇到你時,你的心會開始燃燒。 在耶穌面前是生命! 在那裡生活的耶穌帶來歡樂。 他的門徒們稍後又一起學到了這一點:“因為他們還無法充滿喜悅和好奇地相信它” (路加福音24,41)。 他們為什麼感到高興? 關於復活的耶穌!
彼得後來如何描述這種喜悅? «您沒有看到他,仍然愛他; 現在,即使您沒有看到他,您仍然相信他; 但是,當您實現自己的信仰目標,即靈魂的幸福時,您將感到無法形容的美妙喜悅。» (彼得一書1:1,8-9)。 彼得遇見復活的耶穌時,經歷了這種無法形容和榮耀的喜樂。

“耶穌,耶穌對他們說:這是我與您在一起時對您說的我的話:我寫的所有東西都必須在摩西的律法以及先知和讚美詩中實現。 然後他讓他們明白,他們理解經文» (路加福音24,44-45)。 怎麼了 您的理解是問題!
“當他從死裡復活時,他的門徒們以為他是這樣說的,並相信耶穌所說的經文和話語。” (約翰2,22)。 耶穌的門徒不僅相信聖經的話,而且也相信耶穌告訴他們的話。 他們意識到舊約聖經是未來的影子。 耶穌是聖經的真實內容和真實。 耶穌的話使他們有了新的理解和喜樂。

派出門徒

耶穌還活著時,差遣他的門徒去傳道。 他們向人們傳達了什麼信息? “他們出去宣講應該做公車,趕走了許多惡魔,並用油膏了許多病人,使他們康復了” (馬克6,12-13)。 門徒鼓吹人們悔改。 人們應該迴避舊的思維方式嗎? 是! 但是,如果人們坐公交車並且什麼都不知道,就足夠了嗎? 不,這還不夠! 他們為什麼不告訴人們罪孽的赦免? 因為他們對上帝通過耶穌基督的和解一無所知。

“然後他使他們明白他們理解聖經,並對他們說:經上記載,基督將在第三天受苦並從死裡復活。 講道以他的名義悔改了各國人民之間的寬恕罪行» (路加福音24,45-47)。 與活著的耶穌的相遇使門徒對複活的耶穌有了新的認識,並有了新的信息,就是與所有人和解與上帝和好。
«請注意,您不會因先祖的徒然改變而從短暫的銀或金中得到贖回,而是因基督的無辜純潔羔羊昂貴的寶血而贖回” (彼得一書1:1,18-19)。

彼得為避免在Cal髏地發生流血而寫下了這些話。 您無法賺取或購買兌換。 上帝通過兒子的死使上帝和解。 這是與上帝永生的前提。

“然後耶穌再次對他們說:願和平與您同在! 父親送我的時候,我送你。 當他說了那句話時,他向他們吹了口氣,對他們說:要拿聖靈!» (約翰福音20,21:22)

上帝在伊甸園中將生命的氣息吹向亞當的鼻子,使他成為了生物。 “按經文記載:第一個人亞當成為活人,最後一個亞當成為賦予生命的精神” (哥林多前書1:15,45)。

聖靈通過耶穌基督的信仰,為死在靈性死亡中的人們帶來生命。 耶穌的門徒那時還沒有在靈上活著。

“當他和他們一起吃飯時,他命令他們不要離開耶路撒冷,而是要等待天父的應許,他說你從我這裡聽到了; 因為約翰用水洗了,但這些日子過後不久,您應該接受聖靈的洗禮» (使徒行傳1,4:5)。
在五旬節,耶穌的門徒應該接受聖靈的洗禮。 這是精神死亡的重生和復活,也是第二位亞當耶穌來世實現這一目標的原因。
彼得怎樣以及何時重生? «讚美上帝,我們主耶穌基督的父親,他因耶穌基督從死裡復活而在我們大慈悲之後重生了我們,希望有一個活潑的希望» (彼得1:1,3:XNUMX)。 彼得通過耶穌基督的複活而重生。

耶穌來到世上,使人們重獲新生。 耶穌通過他的死使人類與上帝和解,並為我們犧牲了自己的身體。 上帝賜給我們新的生命,使他可以生活在我們裡面。 在五旬節,耶穌通過聖靈進入了那些相信耶穌的話的人們的心中。 通過聖靈的見證,他們知道他住在其中。 他使她在精神上活著! 他給了他們自己的生命,上帝的生命,永生。
“但是,如果那些將耶穌從死裡復活的人的精神留在你裡面,那麼那把基督從死裡復活的人也將通過他留在你裡面的靈使你的凡人的身體復活” 羅馬書8,11) 耶穌也指示你:當父差遣我時,我差遣你 (在約翰福音17,18之後)。

我們如何從無限的生命源中汲取力量? 耶穌在你裡面生活和工作。 您授予並授予他什麼授權? 您是否賦予耶穌統治您的思想,感覺,思想,意志,全部財產,時間,所有活動和整體的權利? 您的人類同伴將能夠從您的行為和行為中分辨出來。

«相信我,我在父親中,父親在我體內; 如果不是,那就為作品而相信。 確實,我對您說的是:相信我的人也會做我所做的工作,並且會做得比這些更好。 因為我去父親» (約翰福音14,11:12)

讓神的靈在你裡面作工,謙卑地承認你是一個不能自己做任何事情的人。 明智地採取行動,相信生活在您裡面的耶穌可以並且願意對您做任何事情。 隨時隨地告訴耶穌一切,他要根據自己的意願用言語和行為對你做什麼。
大衛想知道:“您對男人的看法是什麼,而您照顧他的孩子是什麼? 您使他比上帝低一點,以榮耀和榮耀加冕給他» (詩篇8,5:6)。 那是處於正常狀態的人。 基督教是每個人的正常狀態。

一次又一次感謝上帝,因為他生活在你裡面,你讓他實現了你。 多虧您的感激,這個重要的事實正在您體內成形!

作者:Pablo Nauer