我應該如何有效地祈禱?

如果沒有,為什麼不呢? 如果我們不求上帝成功,那是失敗還是失敗? 這取決於我們如何看待成功。 我發現以下定義非常好:在信仰,愛心中以及通過聖靈的能力實現上帝對我一生的旨意,並期待上帝的結果。 為了生命中如此寶貴的目的,我們應該能夠充滿信心地祈禱。

“哦,記住你對僕人摩西所說的諾言:如果你不忠行,我將把你分散在各國人民中”  (尼希米記1,8量譯)

如果你不能求上帝為你所做的事情取得成功,你會在尼希米的生命中找到四點來進行有效的禱告: 

  • 我們的要求要以上帝的品格為基礎。 禱告知道上帝會回答:我在等待這個禱告的答案,因為你是一個可以解決這個問題的忠實上帝,偉大上帝,慈愛上帝,奇妙上帝!
  • 有意識的罪過 坦白(做錯事,欠債,犯錯誤)。 尼希米以禱告說出上帝是什麼之後,他承認了自己的罪過。 他說:我承認自己的罪行,我和我父親的房子都犯了罪,我們對你採取了應有的譴責,我們沒有服從。” 以色列淪為囚禁並不是尼希米的錯。 當那件事發生時,他甚至還沒有出生。 但是他把自己鎖在國家的罪惡中,他也是問題的一部分。
  • 要求上帝的應許。 尼希米向主祈禱:哦,記住你對僕人摩西所作的應許。 有人可以召喚上帝來紀念他嗎? 尼希米使上帝想起他對以色列國的應許。 他說,從比喻的意義上說,上帝,您通過摩西警告我們,如果我們不忠心,我們將失去以色列的土地。 但是您還承諾,如果我們悔改,您將把土地還給我們。 是否需要提醒上帝? 不。 他忘了諾言嗎? 不。 我們為什麼仍要這樣做? 它有助於我們不要忘記他們。
  • 我們要求的是非常具體的。 如果我們期待某個答案,那麼我們肯定會要求它。 如果我們的要求是一般性的,我們怎麼知道他們是否得到了回答? 尼希米沒有退縮,他要求成功。 他對自己的禱告非常有信心。

弗雷澤默多克