來臨:耶穌昨天,今天和永遠

171耶穌昨天昨天永恆 有時,我們以極大的熱情參加聖誕節慶祝神兒子的化身的活動,以至於讓降臨節(基督教教會年開始的時間)退居第二位。 降臨節的四個星期天將於今年29月XNUMX日開始,並預示著聖誕節的到來,這是耶穌基督誕生的盛宴。 術語“出現”源自拉丁語adventus,意為“即將到來”或“到達”。 在降臨節中慶祝耶穌的三個“降臨” (通常以相反的順序):未來 (耶穌的歸來),現在 (在聖靈中)和過去 (耶穌化身/出生)。

當我們考慮這三次來臨的關聯時,我們會更好地理解Advent的含義。 給希伯來人的信的作者這樣說:“耶穌基督,今天和今天,直到永遠” 希伯來書13,8) 耶穌來是人肉 (昨天),他目前通過聖靈住在我們這裡 (今天),並將以萬王之王和萬主之主的身份返回 (永恆)。 另一種看待這一點的方式是關於神的國度。 耶穌的化身將神的國帶給了人類 (昨天); 他本人邀請信徒進入並參加那個王國 (今天); 當他返回時,他將向全人類揭示現有的神國 (永恆)。

耶穌用幾個寓言來解釋他將要建立的王國:隱喻和無聲成長的種子的寓言 (馬克4,26-29),來自芥菜籽,芥菜籽從一粒小種子出來,長成一個大灌木叢 (馬克4,30-32),以及發酵整個麵團的酵 (馬太福音13,33)。 這些寓言表明,上帝的國度是隨著耶穌的化身而被帶到塵世的,直到今天仍在繼續。 耶穌還說:“但是,如果我通過上帝的靈(他所做的)驅逐邪惡的靈魂,那麼上帝的國就來到了你身上” (馬太福音12,28;路加福音11,20)。 他說,上帝的王國就在場,教會的惡魔驅魔和其他善舉也證明了這一點。
 
活在神國度現實中的信徒不斷地彰顯神的能力。 耶穌基督是教會的負責人,過去是昨天,今天是今天,它將永遠存在。 就像上帝的國存在於耶穌的屬靈工作中一樣,現在也存在於他教會的屬靈工作中 (儘管還不完美)。 國王耶穌在我們中間。 即使他的帝國尚未完全有效,他的精神力量仍在我們裡面。 馬丁·路德(Martin Luther)作了一個比較,即耶穌束縛了撒但,儘管是在很長的鍊子上。 他可能會吠叫,來回奔跑,將自己撕成鏈條»

上帝的王國將在其全部完善中成為現實-這就是我們希望的“永恆”。 我們知道,無論我們多麼努力地在生活中反映耶穌,我們都無法在此刻改變整個世界。 只有耶穌能做到這一點,他歸來後會全力以赴。 如果神的國度已經成為現實,那麼將來只有完全完善才能成為現實。 如果今天它仍然在很大程度上被隱藏,它將在耶穌回來時被完全揭示出來。

保羅經常以未來的意義來談論神的國度。 他警告一切可能阻止我們“繼承上帝的國度”的事情 (1哥林多前書6,9-10和15,50;加拉太書5,21;以弗所書5,5)。 從他的語言選擇中可以經常看出,他一直堅信上帝的國將在世界盡頭實現 (1Thess 2,12; 2Thess 1,5; Colossians 4,11; 2 Timothy 4,2 and 18)。 但是他也知道,無論耶穌在哪裡,他的國度都已經存在,即使在他所說的“這個現在的邪惡世界”中也是如此。 由於耶穌不時在我們這裡生活,神的國已經存在,根據保羅的說法,我們在天國中已經擁有公民權利 (腓立比書3,20)。

還以我們的得救來談論降臨,新約聖經用三個時態來指代救贖:過去,現在和將來。 我們已經進行的救贖代表了過去。 它是耶穌第一次來時帶來的-經歷了他的生命,死亡,復活和提升。 耶穌在神的國度中的工作,我們生活在現在,在耶穌中,我們正在挑戰我們 參加。 未來代表著救贖的圓滿實現,當耶穌返回給所有人看,而上帝就是所有人時,救贖就會完全實現。

有趣的是,聖經強調耶穌在耶穌的初次出現和所有即將到來時的外表。 在“昨天”和“永恆”之間,就我們看到耶穌走來走去而言,耶穌的到來是無形的,不像那些生活在一世紀的人。 但是既然我們現在是基督的使者 (哥林多前書2:5,20),我們被要求代表基督及其國度的現實。 即使耶穌可能不可見,我們也知道他與我們同在,永遠不會離開或讓我們失望。 我們的人類同伴可以在我們裡面認出他。 我們被要求通過給聖靈的果實騰出空間來滲透我們,並保持耶穌的新誡命彼此相愛,來分裂王國的榮耀 (約翰福音13,34:35)
 
如果我們知道降臨是焦點,耶穌是昨天,今天和永遠,那麼我們將能夠更好地理解在主降臨之前的傳統四燭主題:希望,和平,喜悅和愛。 正如先知彌賽亞所說,耶穌是希望的真正體現,賜予了上帝子民力量。 他並不是以戰士或順從的國王的身份出現,而是以和平王子的身份表明上帝的計劃是帶來和平。 喜樂的主題表示我們對救主的誕生和返回的喜樂期望。 上帝所愛就是愛。 昨天被愛的人愛我們 (在世界成立之前)並繼續這樣做, (以個人和熟悉的方式)今天和永遠。

我祈禱耶穌降臨的季節將充滿耶穌對你的希望,和平與喜悅,聖靈每天都會提醒你他有多愛你。

昨天,今天和永遠相信耶穌,

約瑟夫塔克

Präsident
GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式來臨:耶穌昨天,今天和永遠