上帝會給第二次機會嗎?

這是典型的動作片:炸彈爆炸前有10秒,數千人被殺,更不用說試圖化解炸彈的光榮英雄了。 英雄臉上流著汗水,緊張的警察和其他演員屏住了呼吸。 需要剪哪根電線? 紅色的? 黃色的? 再四秒鐘。 紅色的! 再過兩秒鐘。 不,黃色的! 快點! 只有一個機會把它弄對。 出於某種原因,英雄總是在電影中剪出正確的電線,但生命不是電影。 您是否曾經覺得自己割錯了電線,突然間似乎一切都消失了? 我相信,如果我們看看耶穌的生活,就會發現上帝是否給了第二次機會。 耶穌是 上帝及其生命和品格非常清楚地反映了父神的品格。 當門徒彼得來到耶穌那裡問主時,我必須多久原諒犯了我罪的哥哥? 足夠七次了嗎? 耶穌對他說,我告訴你:不是七次,而是七十次 (馬太福音18,21-22)。

為了理解這個對話的意義,我們必須了解這個時代的文化。 當時,宗教教師說,應該原諒一個做過三次邪惡的人。 之後你就不用了。 彼得認為他是一個非常公正的人,耶穌會對他七次寬恕一個人的回答印象深刻。 但是耶穌並沒有給它留下深刻的印象,但是彼得清楚地表明他並沒有理解寬恕的概念。 原諒時,這不是關於計算,因為那樣你就不會全心全意地原諒別人。 當耶穌說七次要原諒七十次時,他並不是指490次,而是應該無限地原諒。 這是耶穌和上帝的真正品格和真正的心,因為耶穌,父神和聖靈是一體的。 不僅是在存在,而且在品格上 - 這是上帝三位一體的一部分。

機會錯過了嗎?

我遇到了一些真正相信他們犯了太多罪的人,因此上帝再也不能寬恕他們了。 他們感到自己錯過了與上帝的機會,無法再得救了。 耶穌的生平和事蹟再次說明一切:耶穌,耶穌最值得信賴的朋友,彼得三度公開否認他(馬太福音26,34:56,69,75),但耶穌伸出援助他,寬恕他並愛他。 我相信這種經歷是彼得一生中許多領域的關鍵經歷。 他成為耶穌最忠實和最有影響力的追隨者之一,也是他的教會的領袖。 上帝真正寬恕的另一個令人印象深刻的例子是,儘管他死於極度痛苦的十字架上,但耶穌全心全意地寬恕了那些對他的死負有責任的人,即使他們仍在取笑他。 考慮一下。 與信徒和非信徒的普遍理解相反,只有上帝才能給人一種難以置信的,真正的神聖的愛和寬恕,上帝不在你之後。 並不是天堂中無法企及的大事,如果您犯了一個錯誤,它只是在等待著您。 這不是上帝,但我們是人類。 那是我們角色的一部分,而不是他的角色。 是我們記錄發生在我們身上而不是上帝身上的不公正行為。 是我們停止寬恕和結束關係,而不是上帝。

我們可以在聖經中找到無數的例子,其中上帝表達了他對我們的愛和對我們的渴望。 他多久向我們保證一次:我不想離開你,我不想離開你 (希伯來書13、5)。 上帝對我們的渴望是我們不會迷失,而是所有人都會得救。 真正令人驚奇的是,上帝和耶穌不僅說了這些好話,而且還活出了他們在耶穌一生中所說的一切。 上帝現在有第二次機會嗎?

答案是否定的 - 上帝不僅給了我們第二次機會,而且一遍又一遍地被寬恕。 定期與上帝談論你的罪過,失誤和受傷。 留意他,而不是你認為你錯過的地方。 上帝不計算他們的失誤。 他將繼續愛我們,原諒我們,與我們同在並堅持我們,無論如何。 找到給我們第二次機會的人 - 即使是每天 - 並不容易,但耶穌為我們提供了兩種機會。    

作者:Johannes Maree


PDF格式上帝有第二次機會嗎?