如果我是上帝

老實說,有時候我很難理解上帝。 如果我在他的位置,他只是不總是做出我會做出的決定。 例如,如果我是上帝,我不會讓它落在卑鄙可恨的農民的田野上。 只有善良誠實的農民才能從我身上得到雨水,但是聖經說上帝將雨水灑在了正義和不公正的人身上 (馬太福音5,45)。

如果我是上帝,只有壞人會早逝,而好人會長壽快樂。 但是聖經說有時候神會殺死義人,因為他們應該逃避邪惡 (以賽亞書57,1)。 如果我是上帝,我將始終讓所有人確切知道將來會發生什麼。 毫無疑問,我對某事的想法。 一切都會經過精心計劃和易於理解。 但是聖經說上帝只讓我們透過陰暗的鏡子看 (1科林斯人13、12)。 如果我是上帝,那麼這個世界就不會有痛苦。 但是上帝說這個世界不屬於他,而是屬於魔鬼,因此他並不總是乾預並讓我們無法理解的事情發生 (2科林斯人4、4)。

如果我是上帝,基督徒將不會受到迫害,畢竟,他們只是在努力跟隨上帝並按照上帝的指示去做。 但是聖經說,任何跟隨上帝的人都會受到迫害 (提摩太前書2:3)。

如果我是上帝,每個人的生活挑戰也將同樣困難。 但是聖經說,我們每個人都在為不同的事物而鬥爭,我們的鬥爭不能被我們或其他任何人擊敗。 希伯來書12:1)

我不是上帝-幸運的是,這個世界。 上帝對我有一定的優勢:他是無所不知的,我不是。 判斷上帝為我或他人的人生所做的決定是愚蠢的,因為只有上帝知道我們何時應該下雨,何時不應該下雨。 只有他知道我們何時該死。 只有他知道什麼時候對我們了解事物和事件是有益的,什麼時候不知道。 只有他知道哪些鬥爭和挑戰會產生我們生活中最好的結果,哪些沒有。 只有他知道他如何在我們身上工作,才能得到榮耀。

所以這不是關於我們,而是關於他,這就是為什麼我們應該繼續關注耶穌 (希伯來書12、2)。 跟隨這個召喚並不總是那麼容易,但是與相信我會做得比上帝更好,這仍然是一個更好的選擇。

芭芭拉達爾格倫


PDF格式如果我是上帝?