恩典在痛苦和死亡

當我寫這些文字時,我準備去參加我叔叔的葬禮。 他有一段時間感覺非常糟糕。 通俗地說,本傑明富蘭克林的一句眾所周知的短語:“這個世界上只有兩件事對我們來說是安全的:死亡和稅收。”我已經失去了許多重要人物; 包括我爸爸。 我記得在醫院見過他。 他非常痛苦,我很難忍受在這種痛苦中看到他。 這是我最後一次看到他活著。 即使在今天,我也很難過,父親節沒有父親可以打電話給我。 儘管如此,我感謝上帝通過死亡從他那裡得到的恩典。 從中可以看出,所有人和眾生都可以獲得上帝的仁慈和同情。 當亞當和夏娃犯罪時,上帝阻止他們從生命樹上吃東西。 他想讓她死,但為什麼? 答案是:如果他們繼續從生命樹上吃東西,即使他們犯了罪,那麼他們將永遠活在罪惡和疾病的生活中。 如果他們像我父親一樣患有肝硬化,他們將永遠生活在痛苦和疾病中。 如果他們患有癌症,他們將永遠遭受痛苦,沒有希望的火花,因為癌症不會殺死他們。 上帝藉著恩典賜給我們死亡,這樣我們終有一天可以逃脫地上的痛苦。 死亡不是對罪的懲罰,而是一種導致真實生活的禮物。

“但是上帝是如此富有同情心,並且愛我們如此之多,以致當基督將他從死裡復活時,他賜給我們我們因與基督一同過的罪孽而死的人。 您只有靠上帝的恩典得救了! 因為他與基督一起使我們從死裡復活,我們現在與耶穌一起成為他的天國的一部分” (以弗所書2,4:6;新生命。聖經)。

耶穌降世為人類,將人們從死刑監獄中釋放出來。 當他進入墳墓時,他加入了每一個活著,死了,甚至將死的人。 但是,這是他的計劃,他將與所有人一起從墳墓中站起來。 保羅這樣形容:“如果你現在與基督復活,那就坐在基督的右手邊,尋找上方的一切,基督在哪裡” (歌羅西書3,1)。

罪的解毒劑

有人告訴我們,當我們犯罪時,世界上的苦難會加劇。 上帝在創世記中說,上帝縮短了人的壽命:“然後對耶和華說:我的精神不應該永遠統治人,因為人也是肉。 我想給他一生一百二十年” (創世記1:6,3)。 詩篇講述了多年後摩西如何抱怨人類的狀況:“您的怒氣使我們的生活沉重,所以嘆息就像短暫一樣。 也許我們活了七十年,甚至八十歲-但即使是最好的歲月也是辛苦的工作! 一切都快結束了,我們不再 (詩篇90,9f; GN)。 從《創世紀》中報導,罪惡已經增加,人們的壽命從120歲下降到了更深的年齡。 罪惡就像癌症。 處理它的唯一有效方法是銷毀它。 死亡是犯罪的結果。 這就是為什麼耶穌在死中將我們的罪孽加在自己身上,他在十字架上毀了我們的罪孽。 通過他的死,我們體驗到了罪惡的解藥,他的愛是生命的恩典。 死神不再存在,因為耶穌死了,又復活了。

由於基督的死與復活,我們充滿信心地期待基督的信徒復活。 “因為他們都死在亞當,他們都將在基督裡復活” (哥林多前書1:15,22)。 活著的生命有奇妙的效果:“上帝必擦去他們眼中的一切眼淚,死亡將不再,痛苦,哭泣,痛苦也將不再; 因為第一個已經過去了” (啟示錄21,4:XNUMX)。 復活後,死亡將不再! 出於這種希望,保羅寫信給帖撒羅尼迦人,他們不應該像沒有希望的人一樣哀悼:“親愛的兄弟們,我們不想讓您對那些睡著的人感到懷疑,以免您不像其他人那樣難過。沒有希望的人 因為如果我們相信耶穌死了又復活了,上帝也會帶領那些與他同睡的人通過耶穌。 因為我們用上主的一句話告訴你,在上主到來之前我們一直生活和生存的我們不會期望那些睡著了的人” (1 Thess 4,13:15)。

釋放疼痛

雖然我們因為想念他們而哀悼失去親人的家人和朋友,但我們希望我們能再次在天堂看到他們。 這就像向一個長期出國的朋友說再見。 死亡不是結束。 他是讓我們擺脫痛苦的恩典。 當耶穌回來時,既沒有死亡,也沒有痛苦,也沒有悲傷。 當親人去世時,我們可能感謝上帝的死亡恩典。 但那些在被召回永恆之家之前必須長期遭受苦難的人呢? 他們為什麼不被允許經歷死亡的憐憫? 上帝離開了她嗎? 當然不是! 他永遠不會離開或放棄。 苦難也是上帝的恩典。 作為上帝的耶穌遭受了作為人類三十年的痛苦 - 帶著他所有的局限和誘惑。 他遭受的最嚴重的痛苦是他在十字架上的死亡。

分享耶穌的生活

許多基督徒不知道苦難是福。 痛苦和苦難是恩典,因為通過它們,我們可以參與耶穌的痛苦生活:“現在,我為我為你們所受的苦難感到高興,並為基督為他的身體所缺乏的苦難補償了我的肉體,那就是教堂” (歌羅西書1,24)。

彼得了解苦難在基督徒生活中所扮演的角色:“現在,基督在肉身中受苦,用同樣的含義武裝自己; 因為在肉體中受苦的人已經停止犯罪了” (彼得1:4,1:XNUMX)。 保羅關於苦難的觀點與彼得相似。 保羅看到苦難是什麼:我們應該高興的恩典。 “讚美上帝,我們主耶穌基督的父親,慈悲之父和一切安慰的上帝,他們安慰我們所有的苦難,以便我們也能以自己所得到的安慰來安慰處於各種苦難中的人來自上帝。 因為隨著基督的苦難遍及我們,我們也得到基督的充分安慰。 但是,如果我們有痛苦,那將是您的安慰和救贖。 如果我們感到安慰,那將是您的安慰,如果您耐心忍受我們同樣遭受的痛苦,這將是有效的” (哥林多前書2:1,3-6)。

重要的是要看到彼得所描述的所有苦難。 他提醒我們,當我們在沒有正當理由的情況下遭受痛苦和苦難時,我們就分享了耶穌的苦難。 “因為有人在上帝面前忍受邪惡的良心而遭受不公,這是恩典。 因為當您因不良行為被毆打並耐心忍受時,這是一種什麼樣的名望? 但是,如果您為善行而受苦,那是對上帝的恩典。 因為這就是你要做的事,因為基督也為你受了苦,你留下了一個榜樣,你應該跟隨他的腳步” (彼得一書1:2,19-21)。

在痛苦,痛苦和死亡中,我們在上帝的恩典中歡喜快樂。 就像約伯一樣,當我們看到人性,我們經歷了不合理的疾病和痛苦時,上帝並沒有拋棄我們,而是站在我們身邊,為我們歡喜快樂。

當你在苦難中求神從你那里奪走神時,神要你確保他的安慰:“讓我的恩典滿足你” (哥林多前書2:12,9)。 願您通過別人所經歷的安慰成為別人的安慰。    

由Takalani Musekwa


PDF格式恩典在痛苦和死亡