教堂

086教堂 一幅美麗的聖經圖畫說起教會是基督的新娘。 包括《歌曲之歌》在內的各種經文中的象徵意義都暗指著它。 關鍵段落是《歌曲之歌2,10:16》,新娘的情人說她的冬天已經過去,現在唱歌和歡樂的時刻到了 (另見希伯來書2,12:XNUMX),以及新娘說:“我的朋友是我的,我是他的” (St.2,16)。 教會既屬於基督又屬於基督,他也屬於教會。

基督是“愛教堂並為之捨己”的新郎,因此基督教堂“是光榮的教堂,沒有污點,皺紋或類似的東西” (以弗所書5,27:XNUMX)。 保羅說,這種關係“是一個偉大的秘密,但我將它指向基督和教會” (以弗所書5,32:XNUMX)。

約翰在啟示錄中討論了這個話題。 凱旋的基督,上帝的羔羊,與新娘,教堂結婚 (啟示錄19,6:9-21,9; 10:XNUMX),他們一起宣揚生命之道 (啟示錄21,17:XNUMX)。

還有其他比喻和圖像用來描述教堂。 教會是需要愛心牧羊人的羊群,牧羊人要照著基督的路線照顧他們 (彼得一書1:5,1-4); 這是需要工人種植和澆水的領域 (哥林多前書1:3,6-9); 教會及其成員就像藤蔓上的藤蔓 (約翰15,5); 教堂就像一棵橄欖樹 (羅馬書11,17-24)。

教會反映了現在和將來的上帝國度,就像芥菜種一樣長成一棵樹,其中的天上的鳥類得以躲避 路加福音13,18:19); 就像發酵酵一樣,進入了整個世界 (路加福音13,21),等等。

教會是基督的身體,由所有被上帝認可為“聖徒教會”的人組成 (哥林多前書1:14,33)。 這對信徒而言意義重大,因為社區參與是父親保護我們並維持我們直到耶穌基督回來的手段。

詹姆斯亨德森