謙卑的國王

聖經學習應該嚐一嘗,就像享受一頓美餐一樣。 您能想像如果僅僅為了維持身體營養而僅僅為了維持生命而吞食食物,生活會多麼無聊嗎? 如果我們不放慢腳步享用美味佳餚,那將是瘋狂的。 讓每一口的味道都散發出來,讓氣味在您的鼻子中散發出來。 我已經講過在整本聖經中都可以找到的寶貴知識和智慧。 最終,它們表達了上帝的本質和愛。 要找到這些寶石,我們必須學會放慢腳步,像慢慢享用一頓美餐一樣消化聖經文本。 每個單詞都應內在化並再次加以咀嚼,以使我們領會它的含義。 幾天前,我讀了保羅的台詞,說上帝謙卑自己,採取人的形式 (腓立比書2,6:8)。 在沒有完全理解它們或不了解效果的情況下,您有多快地閱讀了這些內容。

由愛提供動力

停下來考慮一下。 整個宇宙的創造者,誰創造了太陽,月亮,星星,整個宇宙,entmächtigte它的力量與美的本身,是有血有肉的人。 然而,他並沒有成為一個成年男子,而是一個完全依賴父母的無助兒童。 他是出於對你和我的愛而做到的。 基督是我們的主,是所有傳教士中最偉大的,奠定了天堂的美麗,以見證地上的好消息,通過他最終的愛的行為完善救恩和悔改的計劃。 父親的愛子,是天上的財富微不足道的一個和自己卑微,當他出生在伯利恆的小鎮一個嬰兒。 有人會認為上帝為自己的出生選擇了宮殿或文明中心,對嗎? 那時伯利恆既沒有宮殿裝飾,也沒有文明世界的中心。 這在政治上和社會上都非常微不足道。

但彌迦5,1的預言說,“但是你,伯利恆以法他,儘管你是猶大之間的小,是成為你我的到來,讓他成為以色列的王,其輸出是從一開始就和永恆。”

上帝的孩子不是出生在一個村莊里,而是出生在一個穀倉裡。 許多學者認為,這個穀倉可能是一個小房間,沉浸在牛棚的氣味和聲音中。 當他第一次出現在地球上時,上帝並沒有非常華麗的外表。 宣布國王的小號聲音被羊和驢的咩咩叫聲所取代。

這位謙卑的國王長大了,並沒有為自己取得榮耀和榮譽,但總是提到父親那裡。 只有在約翰福音的第十二章中,他才說現在是時候敬拜他了,所以他騎著耶路撒冷的驢子。 耶穌被認為是他是誰:萬王之王。 棕櫚枝在他的道路和預言完成之前展開。 這將是Hosanna! 唱歌,他不會騎著流鬃毛的白馬,而是騎在一頭甚至沒有完全成長的驢上。 他騎著自己的腳踏在一隻年輕的驢駒的泥土裡。

在腓立比書中,2,8談到他最後的羞辱行為:
“他謙卑自己,順從死亡,甚至死在十字架上。” 他征服了罪惡,而不是羅馬帝國。 耶穌沒有達到以色列人為彌賽亞所預期的期望。 正如許多人所希望的那樣,他並沒有來打敗羅馬帝國,也沒有來建立一個屬世的王國並增加他的人民。 他在一個不起眼的城市出生,並與病人和罪人一同生活。 他避免站在聚光燈下。 他騎著耶路撒冷的驢子。 雖然天堂是他的寶座,地球是他的凳子,但他沒有高抬自己,因為他唯一的動機是他對你我的愛。

他建立了自己的王國,自創建世界以來就一直渴望著這個王國。 他沒有擊敗羅馬統治或任何其他世俗大國,而是使人類長期被囚禁的罪惡。 他統治信徒的心。 上帝做了所有這一切,同時他通過向我們揭示了無私之愛的真實本性,教會了我們所有無私的愛的重要教訓。 耶穌羞辱自己之後,上帝“高舉了他,給了他高於一切的名字” (腓立比書2,9)。

我們已經期待著他的回歸,這不會發生在一個不起眼的小村莊,而是為了全人類可見的榮譽,權力和榮耀。 這一次,他將騎著白馬,並對人民和整個創造採取合法的統治。

作者:Tim Maguire


PDF格式謙卑的國王