貧窮和慷慨

420貧窮和慷慨 在保羅給哥林多人的第二封信中,他很好地說明了喜悅的奇妙禮物如何以實際的方式影響信徒的生活。 “但是,親愛的兄弟們,我們向您宣布,馬其頓社區賦予的上帝恩典” (2 Cor 8,1)。 保羅不僅作了一次小小的報告,還希望科林斯兄弟姐妹以與帖撒羅尼迦教會類似的方式回應上帝的恩典。 他想給他們一個正確而富有成果的答案,以回應上帝的慷慨。 保羅指出,馬其頓人“非常受苦”和“非常貧窮”-但他們也有“旺盛的歡樂” (第2節)。 她的喜悅並非來自健康和繁榮的福音。 他們的喜悅不是來自擁有大量的金錢和財產,而是儘管他們擁有的很少!

她的反應顯示出“來自另一個世界”的某些東西,一些超自然的東西,一些完全超出自私人類自然世界的東西,一些無法用這個世界的價值觀來解釋的東西:“因為當她在痛苦中證明自己時,她的喜悅是旺盛的並且,儘管他們非常貧窮,但他們在所有簡單方面都給了很多» (第2節)。 太神奇了! 貧窮與快樂相結合,您會得到什麼? 奉獻! 這不是她的付出百分比。 “因為我盡力證明,他們甚至願意放棄自己的權力” (第3節)。 他們付出的不僅僅是“合理的”。 他們奉獻了。 好吧,好像還不夠,“我們很有說服力地問他們可以幫助聖徒的祝福和聖餐。” (第4節)。 在他們的貧窮中,他們要求保羅提供一個超出合理範圍的機會!

這就是上帝的恩典在馬其頓忠心信徒中的工作方式。 這證明了她對耶穌基督的偉大信仰。 這證明了他們對其他人的精神賦予的愛 - 保羅希望哥林多人知道和模仿的見證。 如果我們能讓聖靈在我們裡面不受阻礙地工作,那對我們來說也是如此。

首先是主

馬其頓人為什麼做“這個世界之外的事情”? 保羅說:“……但他們按照上帝的旨意,先把自己獻給了主,然後又獻給了我們” (第5節)。 他們是為主服務的。 他們的犧牲首先是為耶和華。 這是恩典的工作,是上帝在他們生命中的工作,他們發現自己很樂意這樣做。 在回應他們中的聖靈時,他們知道,相信並以這種方式行事,因為生命不是由物質的豐富來衡量的。

如果我們在本章繼續讀下去,我們可以看到保羅希望科林斯人也這樣做:«因此,我們說服提多,就像他以前開始的那樣,他現在正在你們當中完全做這種祝福。 但是,由於您在信仰,言語,知識以及我們在您心中喚醒的所有熱情和愛中都充滿了力量,因此請充分利用此收益» (第6-7節)。

哥林多人吹噓自己的精神財富。 他們有很多東西可以給,但他們沒有給它! 保羅希望他們在慷慨方面表現出色,因為這是神聖之愛的表達,而愛是最重要的。

但是保羅知道,無論一個人付出多少,如果態度是憤慨而不是慷慨,對他來說都是沒有用的 (1 Cor 13,3)。 因此,他不想恐嚇科林斯人,不願給他們,但他想對他們施加一點壓力,因為科林斯人的行為不及預期,必須告知他們事實就是如此。 «我不是說這是命令; 但是因為別人如此渴望,我也檢查一下你的愛是否對得起» (2 Cor 8,8)。

耶穌,我們的起搏器

在哥林多人吹噓的事物中找不到真正的神職人員-它是根據耶穌基督為所有人獻出生命的完美標準衡量的。 因此,保羅提出了耶穌基督的態度,作為他想在科林斯教堂看到的慷慨的神學證明:“因為您知道我們主耶穌基督的恩典:儘管他富有,但他為您而貧窮,因此您可以通過會使他的貧窮變得富有'» (第9節)。

保羅提到的財富不是物質財富。 我們的寶藏無比物質寶藏更大。 他們在天堂,為我們保留。 但即使是現在,如果我們允許聖靈在我們裡面工作,我們也可以嘗試那些永恆的財富。

眼下,上帝的忠心百姓正在經受考驗,甚至是貧窮。但是,由於耶穌生活在我們裡面,我們可以變得慷慨。 我們可以善於奉獻。 我們可以超越最低限度,因為即使現在我們在基督裡的喜樂也可以溢出來幫助別人。

關於耶穌的榜樣,可以說很多話,耶穌經常談到正確使用財富。 保羅在本節中將其概括為“貧困”。 耶穌願意為我們而使自己貧窮。 如果我們跟隨他,我們也被要求放棄這個世界的事物,按照其他價值觀生活,並通過為他人服務來為他服務。

喜悅和慷慨

保羅繼續對哥林多人的呼籲:“我是這樣說的; 因為這對您很有用,去年您不僅在做事上而且在意願上也開始了。 但是,現在,您也可以根據自己擁有的東西去做自己想完成的事情» (第10-11節)。

“因為有善意”-如果有慷慨的態度-“根據一個人的喜好,而不是他沒有的喜好” (第12節)。 保羅沒有要求哥林多人奉獻比馬其頓人多的錢。 馬其頓人已經放棄了自己的財產。 保羅只是要求科林斯人根據自己的能力作出捐贈-但主要是他希望慷慨的捐贈成為自願的。

保羅在第9章中繼續提出一些勸告:“因為我知道您的善意,我對馬其頓的善意表示讚賞,我說:去年,亞該亞已經準備好了! 而您的榜樣最能激發» (第2節)。

就像保羅用馬其頓人的榜樣激勵科林斯人慷慨大方一樣,他以前也曾用科林斯人的榜樣來啟發馬其頓人,顯然取得了巨大的成功。 馬其頓人是如此慷慨,以至於保羅意識到哥林多人可以做的比以前更多。 但是他在馬其頓吹噓科林斯人慷慨大方。 現在他希望科林斯人完成它。 他想再次告誡。 他想施加一些壓力,但他希望受害者得到自願幫助。

«但是我派了兄弟,以便我們對你的讚美不會在這篇文章中被破壞,因此,正如我對你所說的那樣,你要準備好了,如果他們從馬其頓與我一起來並且發現你毫無準備,我們,更不用說:您將以這種信心蒙羞。 因此,我現在認為有必要勸告兄弟們前進給您,以完成您宣布的祝福,以便將其準備為祝福的禮物,而不是悲慘的禮物» (第3-5節)。

然後有一首詩我們已經聽過很多次了。 “按照他的想法,每個人都不是出於勉強或出於脅迫; 因為上帝愛一個快樂的給予者» (第7節)。 這種幸福並不意味著興旺發達或歡笑,而是意味著我們喜歡與他人分享我們的財產,因為基督在我們裡面。 給予使我們感覺良好。 愛與恩典以這樣一種方式在我們心中發揮作用,使奉獻的生活逐漸成為我們的更大樂趣。

更大的祝福

在本節中,保羅還談到了報酬。 如果我們自由慷慨地給予,那麼上帝也會給予我們。 保羅不懼怕提醒科林斯人以下幾點:“但是上帝可以確保你們中所有的恩典都是充實的,這樣,您對萬事總是滿意的,並且仍然在每一項美好的工作中都富有” (第8節)。

保羅應許上帝將對我們寬容。 有時上帝會給我們物質上的東西,但這不是保羅在談論的重點。 他談論的是寬限期,而不是寬恕的寬限期 (我們通過對基督的信仰而不是通過慷慨的工作獲得了這種奇妙的恩典)-保羅談到了上帝可以給予的許多其他形式的恩典。

如果上帝給馬其頓的教會帶來額外的恩典,他們的錢比以前少了 - 但更多的快樂! 任何理性的人,如果她不得不選擇的話,寧願在沒有快樂的情況下享受充滿樂趣的貧窮。 喜樂是更大的祝福,上帝賜給我們更大的祝福。 有些基督徒甚至可以同時獲得兩者 - 但他們也有責任同時使用這兩者來服務他人。

保羅隨後從舊約中引述:“他向窮人散佈並獻給了窮人” (第9節)。 他在說什麼禮物? “他的公義永遠長存”。 正義的恩賜勝過所有人。 在上帝看來,被視為義的禮物-這是永遠存在的禮物。

上帝獎勵慷慨的心

“但是,誰給撒種的人和麵包作為食物,他也要給你的種子,繁衍後代,讓他種出你公義的果子。” (第10節)。 關於正義的收穫的最後一句話向我們展示了保羅使用圖像。 他沒有答應字面上的種子,但他說上帝獎賞慷慨的人。 他給他們他們可以付出更多。

他會給那些使用上帝的恩賜服務的人更多。 有時候他會以同樣的方式回歸,一粒一粒,金錢一塊錢,但並非總是如此。 有時他會賜福我們,以換取無比愉悅的犧牲品。 他總是給予最好的。

保羅說,哥林多人會得到他們需要的一切。 出於什麼目的? 這樣他們就“每一項出色的工作都變得富有”。 他在第12節說了同樣的話:“因為這一系列的奉獻不僅可以彌補聖徒的不足,而且在許多人感謝上帝的情況下,它也可以發揮旺盛的作用。” 我們可以說,上帝的禮物是有條件的。 我們必須使用它們,不要將它們隱藏在壁櫥中。

那些有錢的人應該在好的事上有錢。 “命令這個世界上的富人不要為自己的驕傲感到驕傲,也不要為不確定的財富指望,而要為上帝提供財富。 他們做得很好,在好的作品中致富,喜歡給予,樂於助人» (1添6,17:18)。

真實的生活

對於這種不尋常的行為,對於那些不執著於財富卻會自願放棄的人們來說,這有什麼獎勵呢? “通過這種方式,他們收集寶藏作為未來的良好理由,以便他們能夠過上現實生活” (第19節)。 如果我們相信上帝,我們將過上真實的生活。

朋友,信仰不是輕鬆的生活。 新約並不能保證我們過上舒適的生活。 它提供了無限多的一百萬:我們的投資可獲1利潤-但它可能會在這種暫時的生活中包括一些重要的受害者。

然而,這輩子也有豐厚的回報。 上帝以方式給予豐富的恩典 (以及他無窮的智慧)他如何知道這對我們最好。 在我們的考驗和祝福中,我們可以將生命委託給他。 我們可以將所有事物託付給他,如果我們這樣做,我們的生活將是信仰的見證。

上帝如此愛我們,以致即使我們是罪人和仇敵,他也差遣兒子為我們而死。 既然上帝已經向我們表明了這種愛,我們便可以放心地信任他為我們的長遠利益照顧我們,因為我們是他的孩子和朋友。 我們不必擔心賺到“我們的”錢。

感恩節的收穫

讓我們回到哥林多前書2章9,留意一下保羅教會哥林多人關於他們的財務和物質上的慷慨。 “因此,您將擁有萬事萬物,盡我們所能感恩的一切簡單。 因為此系列的服務不僅可以彌補聖徒的不足,而且可以使許多人感謝上帝» (第11-12節)。

保羅提醒科林斯人,他們的慷慨不僅是人道主義的努力,而且具有神學上的成果。 人們會為此感謝上帝,因為他們了解上帝是通過人工作的。 上帝把它放在那些奉獻的人身上。 這就是神的工作完成的方式。 “為這項忠心的服務,他們讚美上帝,感謝您對基督福音的服從,以及您與他們以及與所有人的相處簡單” (第13節)。 關於這一點有幾個值得注意的地方。 首先,哥林多人能夠通過自己的行動證明自己。 他們在行動中表明自己的信念是真實的。 其次,慷慨不僅帶來感恩,也感謝上帝。 這是一種崇拜的方式。 第三,接受恩典的福音也需要一定的服從,並且服從包括共享物質資源。

給予福音

保羅在減輕飢荒的努力中撰寫了關於慷慨捐贈的文章。 但同樣的原則適用於我們今天在教會舉行的金融聚會,以支持福音和教會的事工。 我們繼續支持一項重要工作。 它允許傳福音的工人靠福音謀生,也可以分配資源。

上帝仍然會獎勵慷慨。 他仍然承諾天上的寶物和永恆的快樂。 福音仍然要求我們的財務狀況。 我們對金錢的態度仍然反映了我們對上帝現在和將來所做的事情的信念。 人們仍然會感謝並讚美上帝為我們今天帶來的犧牲。

我們從教會的錢中得到祝福 - 這些捐款幫助我們支付會議室的租金,教牧關懷和出版物。 但是我們的捐款也幫助其他人提供其他文學,為人們提供一個了解愛罪人的信徒團體的地方; 把錢花在一群信徒身上,他們創造並保持一種氣氛,讓新的遊客可以接受關於救恩的教育。

你認識這些人 還沒有(但是),但是他們會感謝您-或至少感謝上帝為您所作的犧牲。 這確實是一項重要的工作。 在接受基督為我們的救贖主之後,我們這輩子要做的最重要的事情就是幫助上帝的王國成長,通過允許上帝在我們的生活中發揮作用而有所作為。

我要以保羅在第14-15節中的話作為結尾:«在他們為你祈禱時,他們渴望你,因為上帝與你同在。 但是,感謝上帝給他的禮物!»

作者:Joseph Tkach


PDF格式貧窮和慷慨