地雷所羅門王的部分是17

“Sprüche”這本書的主題,座右銘和主要思想是什麼? 這本書向我們揭示了我們與神同行的道路的核心是什麼?

這是對主的敬畏。 如果您只用一首詩來總結整本箴言書,那是哪一部? “敬畏耶和華是知識的開始。 愚人鄙視智慧和紀律” (箴言1,7) 。 箴言9,10表達了類似的意思: “智慧的開始是對耶和華的敬畏,認識聖人是理性。”

敬畏耶和華是箴言中最簡單的真理。

如果我們不敬畏主,那麼我們就不會有智慧,理解和知識,敬畏主的是什麼? 聽起來像相反。 一方面,上帝是愛,另一方面,我們被呼召敬畏他。 這是否意味著上帝在嚇人,嚇人和嚇人? 我如何與一個我擔心的人建立關係?

敬拜,尊重和驚奇

箴言1,7的第一行有點難以理解,因為這是概念 “恐懼” 當我們想到神時不一定會想到。 在許多聖經譯本中出現的翻譯後的單詞“ fear”來自希伯來語單詞“ yirah”。 這個詞有很多含義。 有時,這意味著我們在面臨巨大危險和/或痛苦時感到的恐懼,但也可能意味著“敬畏”和“敬畏”。 我們在第7節中應該使用哪些翻譯? 這裡的上下文很重要。 在我們的案例中,“恐懼”的含義在本節的第二部分中進行了解釋:愚蠢的鄙視智慧和紀律。 這裡的關鍵詞是鄙視,這也意味著您認為某人微不足道或鄙視他。 它也可以用來形容一個固執,驕傲和有爭議的人,並相信自己永遠是對的。 (箴言14,3; 12,15)。

雷蒙德·奧爾特(Raymond Ortl)在他的《箴言》一書中寫道:“這是一個不喜歡的單詞,是一種與關係有關的超脫現象。 在這種傲慢中,您認為自己高於平均水平,而且太聰明,太好,太忙而無法敬拜和敬畏。”

CS Lewis在他的《赦免》一書中描述了這種態度,我是一個完美的基督徒:“您如何遇到一個在各個方面都高於您的人? 如果您不這樣感知並認識上帝,結果卻並不認為自己反對自己,那麼您就不會認識上帝。 只要你感到驕傲,就不會認識上帝。 一個驕傲的人總是看不起人和事物,只要你看不起,就看不到它們之上的東西。”

“敬畏耶和華”意味著對上帝沒有任何恐懼的顫抖,彷彿上帝是一個憤怒的暴君,“敬畏”一詞在這裡意味著敬拜和敬畏。 敬拜意味著尊重並為某人帶來榮譽。 “敬畏”一詞是當今很難識別的概念,但它是一個了不起的聖經單詞。 它包括了驚奇,驚訝,神秘,驚奇,感激,欽佩甚至尊敬的想法。 這意味著無語。 當您遇到或體驗到以前從未經歷過且無法立即將其表達出來的事物時的反應方式。

驚險

這讓我想起了我第一次看到大峽谷時的感覺。 當我看到神的偉大之美和神在我面前的創造時,沒有什麼能表達我的敬佩之情。 輕描淡寫是偉大的。 宏偉,旺盛,壓倒性,迷人,迷人,令人嘆為觀止的形容詞可以描述這些山脈。 當我從上方望著那條比我大一公里的大河時,我一言不發。 岩石的美麗和鮮豔的色彩以及動植物種類繁多-所有這些結合在一起使我無語。 大峽谷的任何地方都不是第二次了。 他的色彩在一瞬間就變得多變而復雜,隨著太陽的傳播,它們的光譜不斷變化。 我以前從未見過類似的東西。 同時,這讓我有些害怕,因為我感到自己很小又微不足道。

敬畏一詞所包含的那種驚奇。 但是,這種驚奇不僅來自上帝的創造,而且還指的是這種完美的人,並且在各個方面都具有獨特性和壓倒性。 那一直是完美的,現在是完美的,並且將永遠是完美的。 關於上帝的一切都應使我們的思想變成驚奇和欽佩,並喚起我們的充分尊重。 通過恩典和憐憫,以及他對我們的無限,無條件的愛,我們在上帝的窮人和心靈中受到了歡迎。 太好了,耶穌為我們謙卑,甚至為我們而死。 如果您是世界上唯一的人,他會做到的。 他是你的救星。 他愛你,不僅因為你在這個世界上,而且因為你把你帶入了這個世界並且愛你,所以你在這個世界上。 上帝的一切創造都是奇妙的,但是像詩篇8一樣,您是關於上帝三位一體的文本的中心。 我們這些虛弱無力的人只能用“哇!”來回答。

“我看見主了”

奧古斯丁(Augustine)是一位早期的基督教神學家,他撰寫了大量有關神的奇妙奇蹟的文章。 他最重要的作品之一是“ De civitate Dei” (從神的狀態到德國)。 當他最親密的朋友聚集在他的臨終前,奇蹟般的和平感充滿了整個房間。 突然,他對房間裡的所有人睜開了眼睛,他燦爛的笑容閃閃發光,說他見過耶和華,而他寫下的一切都無法使他伸張正義。 然後他安然入睡,箴言1,7:9,10和XNUMX說了這一點,敬畏耶和華是知識和智慧的開始。 這意味著知識和智慧只能基於對上帝的敬畏,而沒有它就無法存在。 這是必不可少的先決條件,以便我們能夠應對日常生活。 敬畏耶和華是開始: “敬畏耶和華是生命之源,應當避免死亡之繩” (Spr14,27) 。 如果您欽佩並尊重上帝的真相,您的知識和智慧將繼續增長。 在沒有敬畏上帝的情況下,我們剝奪了自己對上帝的智慧和知識的寶藏,《聖經對所有人的希望》這樣翻譯了第7節: “一切知識始於敬畏耶和華。”

在肯尼思·格雷厄姆(Kenneth Graham)的兒童讀物經典作品《柳樹上的風》中,主要人物-老鼠和mole鼠-正在尋找小水獺,跌跌撞撞地進入上帝的同在。

突然,the鼠感到了一種敬畏之情,將他的肌肉變成了水,低下了頭,把腳扎在了地上。 但是,他沒有感到驚慌,它感到和平與快樂。 “老鼠”,他有空氣再次低聲說,顫抖著問:“你害怕嗎?”“恐懼?”老鼠咕umble著,眼中充滿了難以形容的愛。 “恐懼! 在他面前? 永不,永不! 仍然……哦,恐怕,mole鼠!”然後,兩隻動物低下頭祈禱。

如果您也想以謙卑的心去體驗上帝並表現出色,那麼好消息就是您可以。 但不要嘗試自己做。 求上帝把這種恐懼放在你身上 (Phil2,12-13)。 每天為此祈禱。 沉思上帝的奇蹟。 上帝和他的創造是奇蹟。 當我們認識到神是誰,看到自己與神之間的巨大差異時,對主的敬畏就是對它的反應。 他會讓你無語。

作者:戈登格林


PDF格式地雷所羅門王的部分是17