你先!

484你是第一個 你喜歡克己嗎? 當你不得不生活在受害者角色時,你會感到舒服嗎? 如果你能真正享受生活,那就更好了。 在電視上,我經常會看到有關犧牲自己或讓別人可以使用的人的有趣故事。 從我自己的客廳的安全和舒適,這可以很容易地觀察和體驗。

耶穌對此有什麼看法?

耶穌叫全體人民和他的門徒對自己說:“如果有人想成為我的門徒,他就必須捨己,背起十字架跟隨我” (Mark 8,34 New Geneva翻譯)。

耶穌開始向他的門徒解釋說,他將遭受很多苦難,被拒絕和殺害。 彼得對耶穌說的話感到沮喪,耶穌為此責備他,並說彼得不是在關注上帝的事,而是在關注人的事。 在這種情況下,基督解釋了克己是一種“神的事”,也是一種基督教的美德。 (馬克8,31-33)。

耶穌說什麼? 基督徒應該不喜歡自己嗎? 不,那不是主意。 否認自己是什麼意思? 生活不只是關於你和你想要什麼,而是關於把別人的利益放在自己的利益之上。 首先是你的孩子,你的丈夫是先,你的妻子是先,你的父母是先,先是你的鄰居,先是你的敵人,等等。

1的最大愛情反映了十字架和否認自己。 哥林多前書13。 怎麼會這樣? 否認自己的人是耐心和善良的; 她或他從不嫉妒或自誇,從不驕傲自大。 這個人並不粗魯,也沒有堅持自己的權利或方式,因為基督的追隨者不是自私的。 他或她不生氣,也不注意遭受的不公正待遇。 如果你否認自己,你不會對不公正感到滿意,而是對正確和真理感到滿意。 他或她的生活史包括克己,準備好忍受任何事情,不管怎麼樣,願意相信每個人的最好,希望在任何情況下,並忍受一切。 在這樣一個人身上,耶穌的愛永遠不會失敗。

詹姆斯·亨德森(James Henderson)


PDF格式你先!