充實的生活?

558充實的生活 耶穌清楚地表明他來是為了讓那些接受他的人過上充實的生活。 他說:“我來是為了讓他們過上充實的生活” (約翰10,10)。 我問你:“充實的生活是什麼?” 只有當我們完全了解生活是怎樣的時候,我們才能判斷耶穌基督的應許是否真實。 如果我們僅從生命的物理方面來看這個問題,那麼答案很簡單,無論我們住在哪里或住在哪裡,它都可能基本相同。 肯定會提到身體健康,牢固的家庭關係,良好的友誼,足夠的收入,有趣,富有挑戰性和成功的工作,得到他人的認可,參與,多樣性,健康的食物,充足的休息或休閒樂趣。
如果我們改變觀點,從聖經的角度看待生活,那麼清單將大不相同。 生命可以追溯到創造者,儘管人類最初拒絕與他保持親密關係,但他愛人們,併計劃將他們帶回天父。 上帝對我們與人打交道的故事向我們揭示了這個神聖救贖的計劃。 他兒子耶穌基督的工作為他鋪平了道路。 這還包括永生的希望使一切黯然失色,我們與他建立了親密的父子關係。

決定我們生活的優先次序在很大程度上受到基督教徒觀點的影響,而我們對充實生活的定義確實有很大不同。
在我們榜首的位置可能是與上帝和解的關係,以及對永生的希望,我們罪孽的寬恕,我們良心的純正,明確的目的感,在這里和現在參與上帝的目的,對神的反映自然在這個世界的不完美中,以及用上帝的愛感觸我們人類。 充實生活的精神方面勝過對充實身心的渴望。

耶穌說:“凡想維持生命的人都會失去生命; 誰為我和福音而喪命,誰就可以繼續。 畢竟,它如何幫助人們贏得整個世界並損害他們的靈魂?» (馬克8,35-36)。 因此,您可以為自己預定所有第一點的積分,而仍然失去永生-生命將被浪費。 另一方面,如果您可以自己預訂第二個清單上的項目,那麼即使您沒有看到自己在第一個清單上的每個人都被祝福,您的生活也將在這個詞的本質上獲得巨大的成功。

從舊約中我們知道上帝與以色列支派有密切關係。 他通過與他們在西奈山上所立的約來肯定他們。 其中包括有義務在服從或因不服從而受到詛咒的情況下保留他的誡命和祝福。 (5月28日; 3月26日)。 承諾遵守盟約的祝福在本質上主要是物質-健康的牛,豐收,對國家敵人的勝利或在適當的季節降雨。

但是耶穌根據他在十字架上的犧牲而來訂立新約。 這與許諾遠遠超出了“健康與繁榮”的身體祝福,而諾言是在西奈山締結的《舊約》所許諾的。 新約有“更好的承諾” (希伯來書8,6:XNUMX),其中包括永生的恩賜,罪孽的赦免,在我們裡面工作的聖靈的恩賜,與上帝的親子關係等等。 這些諾言為我們帶來永恆的祝福-不僅是這一生,而且是所有時間。

耶穌為您提供的“充實的生活”遠比現在和現在的美好生活豐富和深刻。 我們都希望在這個世界上過上美好的生活-沒有人會比痛苦更喜歡痛苦! 從不同的角度看,從遠處看,很明顯,你的生活只能在精神財富中找到意義和目的。 耶穌仍然忠於他的話。 他向您許諾“充實的現實生活”-現在就把它給您。

加里·摩爾(Gary Moore)