恩典的本質

374恩典的本性 有時我聽到有人擔心我們過分強調恩典。 作為一種推薦的糾正措施,然後有人提出,作為與恩典教導相稱的平衡,我們可以考慮服從,正義和聖經中,特別是在新約中提到的其他職責。 那些擔心“太多恩典”的人有合理的顧慮。 不幸的是,有人教導說,如果我們被恩典而不是工作救贖,我們的生活就無關緊要。 對他們而言,恩典等於不了解任何義務,規則或預期的關係模式。 對他們來說,恩典意味著幾乎所有的事情都可以接受,因為一切都已經事先被寬恕了。 根據這種誤解,寬限期是一張免費票-在一定程度上可以行使您想要的授權書的空白。

反義主義

對立主義是一種生命形式,可以在沒有或違反任何法律或規則的情況下傳播生命。 在整個教會歷史上,這個問題一直是聖經和傳道的主題。 納粹政權的烈士Dietrich Bonhoeffer在他的《繼承》中談到“廉價的恩典”。 在《新約》中提到了反義。 保羅在答復中提到指責他強調恩典會鼓勵人們“堅持犯罪,以便恩典變得更加強大” 羅馬書6,1) 使徒的回答簡短而明確:“那很遙遠!” (V.2)。 幾句話之後,他重複了對他的指控並回答:“現在如何? 我們是因為在恩典之下,而不是在法律之下而犯罪嗎? 那很遠!» (V.15)。

使徒保羅對反神主義指控的回答是明確的。 任何認為恩典意味著允許一切,因為它被信仰覆蓋是錯誤的。 但為什麼? 那裡出了什麼問題? 問題真的是“太仁慈了”嗎? 他的解決方案真的包括平衡這種恩典嗎?

真正的問題是什麼?

真正的問題在於,相信恩典意味著上帝是規則,命令或義務的例外。 如果寬限期實際上暗示了授予規則例外,是的,如果有很多寬限期,就會有許多例外情況。 如果說我們對上帝有憐憫,我們可以指望他對我們要做的每一項義務或任務都有豁免。 恩典越多,服從的例外就越多。 更少的憐憫,更少的例外,一點點交易。

這樣的方案也許最好地描述了人類的恩典最多能做什麼。 但是,請不要忘記,這種方法衡量了服從的寬限期。 他使兩者相互抵制,導致不斷的來回拉鋸戰永遠不會停止,因為兩者相互鬥爭。 雙方否定彼此的成功。 幸運的是,這樣的計劃不能反映出上帝的恩典。 關於恩典的真理使我們擺脫了這種錯誤的困境。

上帝親自恩典

聖經如何定義恩典? “耶穌基督自己代表上帝對我們的恩典”。 在第二封給哥林多信徒的信中,保羅的祝福是“我們主耶穌基督的恩典”。 恩典以他生肉的兒子的形式給予我們自由意志,後者又親切地將上帝的愛傳遞給我們,並使我們與全能者和好。 耶穌對我們的所作所為向我們揭示了天父和聖靈的本質和品格。 聖經告訴我們,耶穌是上帝本質的忠實烙印 (希伯來書1,3:XNUMX Elberfeld聖經)。 上面寫著:“他是無形的上帝的像”,並且“很高興所有的豐盛都留在他裡面” (歌羅西書1,15:19;)。 看到他的人都會看到父親,如果我們認出他,我們也會認出父親 (約翰福音14,9:7;)。

耶穌解釋說他只做“他看到天父在做什麼” (約翰5,19)。 他讓我們知道,只有他認識父親,只有他一個人才能透露他 (馬太福音11,27)。 約翰告訴我們,從一開始就與上帝同在的上帝之道就以人類的形式出現,“向我們展示了榮耀,是父的獨生子,充滿了恩典和真理”。 «法律是由摩西製定的; 恩典和真理通過耶穌基督成為了»。 的確,“我們從充實中接過恩典。” 永遠在上帝心中的兒子“向我們宣告了他” (約翰福音1,14:18)

耶穌體現了神對我們的恩典-言行舉止表明神本人充滿了恩典。 他本人是恩典。 他從他們的存在中將它們賜給我們-我們在耶穌里相遇的那個。 他給我們的既不是對我們的依賴,也不是對我們的任何義務給我們帶來好處。 上帝因其慷慨的本性而給予恩典,也就是說,他在耶穌基督裡自由地將恩賜給了我們。 保羅在給羅馬人的信中稱恩典是上帝的慷慨禮物 (5,15-17; 6,23)。 在給以弗所人的信中,他用難忘的話宣稱:“因為靠恩典,你是憑信心而得救的,而不是從你那裡得救的:這是上帝的恩賜,而不是出於工作,所以沒有人能吹牛” (2,8 9)。

上帝賜給我們的一切,都是出於仁慈,出於對與他不同的每個人行善的衷心渴望而慷慨地給予我們的。 他的寬容舉止源於他仁慈,慷慨的本性。 他不會停止讓我們自由地參與他的善行,即使他在創作過程中遭到了抵抗,叛逆和抗命。 他以自由的寬恕與和解對我們對罪的反應,這是由於他兒子的贖罪祭而得到的。 上帝是光明的,在黑暗中沒有黑暗,他通過聖靈自願將自己的兒子賜給我們,以便可以將生命充實地給予我們 (1約翰1,5;約翰10,10)。

上帝一直有恩典嗎?

不幸的是,經常有人爭辯說上帝原是 (甚至在秋天之前)答應了他的善良 (亞當·夏娃和後來的以色列),前提是他的創作符合某些條件並履行他對她施加的義務。 如果她不這樣做,他也不會對她很好。 因此,他不會給予她寬恕和永生。

按照這種錯誤的觀點,上帝與他的創造處於契約的“如果……那麼……”關係。 該合同包含條件或義務 為了遵守上帝向他們提出的建議,人類必須遵守的(規則或法律)。 根據這種觀點,全能者的首要任務是我們遵守他制定的規則。 如果我們不公正,他將不加掩飾。 更糟的是,它將給我們帶來什麼不好,什麼不是導致生命而是死亡的信息; 現在和永遠。

這種錯誤的觀點認為法律是上帝本質的最重要屬性,因此也是上帝與他的創造之間關係的最重要方面。 這個神本質上是一個契約神,他根據法律和條件與他的創造有關係。 他根據“主從”原則領導這種關係。 根據這個概念,上帝對他的良善和福氣,包括寬恕,的慷慨與它所傳播的上帝形象的本質相去甚遠。

基本上,上帝並不代表純粹的意誌或純粹的法制。 當我們看著耶穌時,這一點變得尤為明顯,耶穌向我們展示了父神並發出了聖靈。 當我們從耶穌那裡聽到有關他與他的父親和聖靈的永恆關係時,這一點就變得很清楚。 他讓我們知道他的性質和性格與父親相同。 父子關係不受規則,義務或條件的滿足所影響,從而不能以此方式獲得利益。 父子之間沒有合法關係。 您尚未與對方訂立合同,根據該合同,如果一方不遵守,另一方同樣有權不履約。 父子之間建立契約式,基於法律的關係的想法是荒謬的。 耶穌向我們揭示的真理是,他們之間的關係以聖潔的愛,忠誠,自我屈服和相互榮耀為特徵。 正如我們在《約翰福音》第十七章中所讀到的那樣,耶穌的禱告清楚地表明,這種三位一體的關係是上帝在每種關係中所採取行動的基礎和根源。 因為他總是忠於自己,因為他對自己忠實。

對聖經的仔細研究表明,即使神與以色列的墮落之後,神與他的創造物之間的關係也不是契約性的:它不是基於要滿足的條件。 重要的是要意識到,上帝與以色列的關係從根本上講不是基於法律的,也不是一種先有先後的契約。 保羅也意識到這一點。 與以色列的全能關係始於約,即應許。 摩西律法 《摩西五經》(Torah)在聯邦政府成立後430年生效。 考慮到時間表,法律幾乎不是上帝與以色列關係的基礎。
作為盟約的一部分,上帝以他的善意向以色列坦白地承認。 而且,您會記得,這與以色列本身可以提供給上帝的東西無關 (出埃及記5:7,6-8)。 讓我們不要忘記亞伯拉罕向上帝保證會祝福他並使他成為所有國家的祝福時不認識上帝 (利未記1:12,2-3)。 盟約是一種承諾:它是自由選擇和授予的。 全能者對以色列說:“我將帶你去我的人民,我將成為你的上帝。” (申命記2)。 上帝的祝福誓言是單方面的,他是獨自一人來的。 他加入約是對自己本性,性格和本性的一種表達。 他與以色列的封鎖是一種恩典-是的,恩典!

仔細觀察創世記的第一章,可以發現上帝按照一種契約協議對他的創造沒有錯。 首先,創造本身就是自願捐贈的行為。 沒有什麼能贏得生存的權利,遠沒有美好的存在。 上帝自己解釋說:“這很好”,是的,“非常好”。 上帝允許他的善良自由地從他的創造中受益,而創造遠不亞於他。 他給了她生命。 夏娃是上帝對亞當的恩賜,使他不再孤單。 同樣,全能的人把亞當和夏娃送給伊甸園,使他們以照顧它成為一種可盈利的任務,使它變得肥沃,使生命充裕。 亞當和夏娃沒有滿足任何條件,然後上帝才免費給他們這些好禮物。

但是,在憤怒降臨之後的秋天之後又是什麼樣呢? 事實證明,上帝繼續自願和無條件行事。 在亞當和夏娃的不服從行為之後,他的要求不是要給他們悔改的可能嗎? 還要考慮上帝如何為他們提供毛皮服裝。 甚至她被驅逐出伊甸園都是一種恩典,這也使她無法在罪惡中使用生命之樹。 上帝對該隱的保護和天意只能從同一角度看待。 我們也從上帝給他諾亞和他的家人的保護以及以彩虹的形式得到的保證中看到上帝的恩典。 所有這些恩典行為都是出於上帝的良善而自願給予的禮物。 它們都不是履行任何種類甚至是具有法律約束力的合同義務的工資。

恩典不當仁慈?

上帝總是允許他的創造自由分享他的善良。 他永遠以父親,兒子和聖靈的內心存在來做這件事。 三位一體在創作中可見的一切都來自其內部社區的豐富存在。 與上帝建立法律和契約關係不會尊敬三位一體的創造者和盟約的創造者,而是會使她成為純偶像。 偶像總是與那些渴望獲得承認的渴望的人建立契約關係,因為他們需要跟從者的需求與他們需要的一樣多。 兩者是相互依存的。 這就是為什麼他們為自己的自我目標互惠互利的原因。 恩典是上帝不配的仁慈之句中固有的真理,就是我們不配得到。

上帝的良善戰勝了邪惡

恩典不僅在罪過的情況下作為任何法律或義務的例外而起作用。 不管罪的事實性質如何,上帝都是仁慈的。 換句話說,不需要證明有罪才能行使恩典。 相反,即使有罪,他的恩典依然存在。 因此,誠然,上帝不會停止自由地將自己的善良授予他的創造,即使它不配得到它。 然後,他自願以自己和解的代價為她寬恕。

即使我們犯罪,上帝仍然忠實,因為他無法否認自己,如保羅所說:“ [我們不忠實,但他仍然忠實” (提摩太前書2:2,13) 由於上帝始終對自己忠貞不渝,因此即使我們奮起反抗,上帝仍然向我們展示他的愛,並堅持他對我們的神聖計劃。 給予我們的這種恩典的堅定性表明,上帝對祂的造物多麼認真。 “因為基督在我們仍然軟弱的時候為我們而死[...]上帝對他的愛是因為當我們仍然是罪人時基督為我們而死” (羅馬書5,6)。 在照亮黑暗的地方,可以更加清楚地感受到恩典的特殊性。 因此,我們主要在犯罪的背景下談論恩典。

無論我們有罪,上帝都是仁慈的。 他被證明忠實於自己的創作,並為他保持著吉祥的命運。 我們可以從耶穌那裡充分認識到這一點,他在完成他的贖罪之前,不能阻止任何邪惡勢力對付他。 邪惡勢力無法阻止他為我們獻出生命,使我們得以生存。 痛苦,苦難或最嚴重的屈辱都不能阻止他遵循自己神聖的,以愛為基礎的命運,並使人們與上帝和解。 上帝的良善並不需要邪惡轉為善良。 但是當涉及到邪惡時,善良確切地知道需要做什麼:克服,擊敗和征服它很重要。 所以沒有太多的憐憫。

恩典:法律和服從?

我們如何看待《新約》關於恩典的舊約律法和基督徒的服從? 如果我們還記得上帝的約是一個單方面的應許,那麼答案幾乎是不言而喻的,一個應許會引起被反對者的反應。 但是,信守承諾並不取決於這一回應。 在這方面只有兩種可能性:相信對上帝完全不信任的應許。 摩西律法 (律法書)向以色列明確了在最終實現他的應許之前,神在此約中的意義 (即在耶穌基督出現之前)。 全能的以色列在他的恩典中揭示了其盟約內的生活方式 (舊約)應該領導。

律法已被上帝帶給以色列作為寬容的禮物。 你應該幫助他們。 保羅稱她為“教育家” (加拉太書3,24:25;眾聖經)。 因此,應將其視為全能以色列的恩典恩賜。 該法律作為舊約的一部分通過,目前處於承諾階段 (在新約中以基督的形式等待應驗)是恩典。 它應當符合上帝旨意的盟約,以祝福以色列,並使之成為各國人民恩典的先驅。

忠於自己的上帝希望與在耶穌基督中實現的《新約》中的人們保持同樣的非契約關係。 他給了我們贖罪與和解的所有祝福,包括生命,死亡,復活和提升。 我們將獲得他未來帝國的所有利益。 我們也很幸運有聖靈住在我們裡面。 但是,在《新約》中提供這些恩典的禮物要求做出反應-以色列應該表現出的同樣反應:信仰 (信任)。 但是在新盟約的框架內,我們相信它的實現而不是其承諾。

我們對上帝的良善有何反應?

我們對顯示給我們的恩典應該有什麼反應? 答案是:“對諾言充滿信心的生活”。 這就是“信仰生活”的含義。 我們在舊約的“聖徒”中找到了這種生活方式的例子 來11) 如果您不信守所承諾的或已實現的盟約,就會有後果。 對聯合會及其作者的不信任削弱了其有用性。 以色列缺乏信任,剝奪了它的生命之源,即食物,福祉和生育能力。 不信任妨礙了他與上帝的關係,以至於他幾乎被拒絕參加全能者的所有恩賜。

正如保羅向我們解釋的那樣,上帝的約是不可撤銷的。 為什麼? 因為全能者會忠實地堅持並維持他,即使這樣做是有代價的。 上帝永遠不會離開他的話語; 他不能被迫對他的創作或他的人民採取不當行為。 即使我們對諾言缺乏信任,我們也不能使他對自己不忠。 那就是說上帝“為他的名而行”。

出於對上帝的信仰,所有與他有關的指示和誡命都必須出於友善和恩典的意願而服從。 上帝自己在耶穌裡的奉獻和啟示實現了這種恩典。 為了在其中找到樂趣,人們必須接受全能者的恩賜,既不拒絕也不忽略。 說明 (誡命)我們在新約聖經州發現,在新約成立之後,神的子民接受並信任神的恩典對神的子民意味著什麼。

服從的根源是什麼?

那麼我們在哪裡找到順從的根源呢? 它源於對上帝的忠誠的信任,正如對耶穌立約所實現的目標的信守。 上帝所服從的唯一形式就是服從,它以對全能的持久性,對言語的忠誠和對自己的忠誠的信念表現出來。 (羅馬書1,5; 16,26)。 服從是我們對祂恩典的回應。 保羅對此毫無疑問-從他的聲明中可以特別清楚地看出,以色列人沒有遵守《摩西五經》的某些法律要求,而是因為他們“拒絕了信仰之路,並認為必須實現他們的服從”帶» (羅馬書9,32;好消息聖經)。 使徒保羅,一個守法的法利賽人,意識到了一個驚人的事實,那就是上帝從來不希望他通過遵守法律來實現正義。 與上帝願意以恩典賜予他的公義相比,相比之下,他參與了基督所賜給他的上帝自己的公義,這將是 (至少可以說!)是毫無價值的污垢 (腓立比書3,8:9)。

上帝總是願意與他的子民分享他的公義作為禮物。 為什麼? 因為他很客氣 (腓立比書3,8:9)。 那麼,我們如何自由選擇這份禮物呢? 通過在這方面信靠上帝並相信他對我們的應許。 對他的信仰,希望和愛助長了上帝希望我們看到的順服。 我們在聖經中遇到的實踐服從的呼召,以及我們在舊約和新約中所找到的誡命,都來自恩典。 如果我們相信上帝的應許並相信它們會在基督裡然後在我們裡面實現,我們將希望按照它們的實際和真實生活。 不服從的生活不是建立在信任的基礎上,或者可能被阻撓 反對(仍然)接受對他的承諾。 唯有因信心,希望和愛而產生的順服才能榮耀上帝; 因為只有這種順服才能見證神的真實身份,正如耶穌基督向我們揭示的那樣。

無論我們接受還是拒絕接受他的恩典,全能者將繼續對我們保持仁慈。 他的善良部分反映在他沒有回應我們對他的恩典的抵抗這一事實上。 這是通過反對我們對他的“不”,以肯定他以基督的形式給予我們的“是”而表現出神的憤怒的方式 (哥林多前書2:1,19)。 全能的“否”與他的“是”一樣強大,因為這是他的“ Jas”的表達。

仁慈沒有例外!

重要的是要認識到,上帝對他的子民的更高的目標和神聖的誡命沒有例外。 由於他的忠誠,他不會放棄我們。 相反,他愛我們追求完美-完美實現兒子的完美。 上帝要榮耀我們,使我們以自己的一切力量信任他,並愛他,這也使他的恩典帶動了我們的生活方式。 這樣,我們難以置信的心就會退居二線,我們的生活將反映出我們對上帝的信任,以最純粹的形式自由地授予善良。 反過來,他的完美之愛將通過給予我們絕對的稱義和最終的榮耀來使我們對完美的愛。 “凡在你裡面開始好工作的人,必會完成它直到基督耶穌的日子。” (腓立比書1,6)。

上帝會憐憫我們,然後讓我們變得不完美嗎? 如果天堂裡只有例外的情況,那怎麼辦?當這裡缺乏信心,那裡缺乏愛,這裡有點不可調和,那裡有些苦惱和怨恨,這裡有點怨恨和一點自信心都沒關係的時候呢? 那我們會有什麼條件? 好吧,一個與現在和現在類似的人,將永遠存在! 如果上帝永遠讓我們處於這種“緊急狀態”,他真的會仁慈和仁慈嗎? 沒有! 歸根結底,上帝的恩典不允許有例外-無論是關於他的盛行恩典本身,還是關於他神聖的愛和仁慈意志的統治; 否則他不會客氣。

我們該如何對付那些濫用上帝恩典的人?

通過教導人們跟隨耶穌,我們應該教會他們理解和接受上帝的恩典,而不是錯誤地和自豪地反對它。 我們應該幫助他們生活在上帝在此刻帶給他們的恩典中。 我們應該使他們意識到,無論他們做什麼,全能者都將忠於自己和自己的宗旨。 我們應該加強他們的知識,就是上帝銘記他對他們的愛,他的慈悲,他的性格和他自己確定的目的,將堅決反對任何對他恩典的抵抗。 結果,有一天,我們所有人將共享寬限期,過著憐憫的生活。 這樣,我們將樂於承擔與此相關的“義務”-充分意識到在我們的哥哥耶穌基督裡成為上帝孩子的特權。

來自博士 加里·德多


PDF格式恩典的本質