我們在傳播“廉價恩典”嗎?

320我們鼓吹便宜的恩典

也許您已經聽說,據說恩典存在著“不是無限的”或“它產生了要求”。 那些強調上帝的愛和寬恕的人,偶爾會遇到指責他們“廉價恩典”的人,他們鄙視它。 這正是我的好朋友和GCI牧師Tim Brassel所經歷的。 他被指控宣揚“廉價的恩典”。 我喜歡他對此的反應。 他的回答是:“不,我不是在講廉價的恩典,但要講的更好:自由的恩典!”

廉價恩典一詞來自神學家Dietrich Bonhoeffer,他在他的《 Nachgabe》一書中使用了它,並使其流行。 他用它來強調,當神悔改並在基督裡過新的生活時,一個人會得到不應有的恩典。 但是如果沒有連續的生活,上帝的豐滿就無法得到他-這個人只會經歷“廉價的恩典”。

主權拯救爭議

救贖所需要的僅僅是耶穌的接受嗎?還是追隨的問題? 不幸的是,有人提到了Bonhoeffer關於恩典的教導 (包括使用“便宜的寬限期”一詞),並且經常誤解和濫用他對救贖和跟隨的解釋。 最重要的是,這與長達數十年的辯論有關,這被稱為公爵救贖之爭。

在這場辯論中的領先聲音是著名的五點加爾文主義者,一直聲稱那些聲稱只有對基督的個人認罪才是救贖的人,才是犯有“廉價恩典”的罪行。會的。 根據他的推理,救贖是必要的,信條 (接受耶穌為救主),並在某種程度上做好事 (服從耶穌為主)。

雙方在這場辯論中都有很好的論據。 在我看來,雙方都可以避免錯誤。 這首先是耶穌與父的關係,而不是我們人類如何對待上帝。 從這個觀點來看,耶穌顯然既是主又是救主。 我們在聖靈的帶領下,更加密切地參與耶穌與天父的關係,雙方都會發現這不僅僅是恩典的恩賜。

著眼於基督與三位一體的觀點,任何一方都不會認為善行是可以贖回的東西 (或多餘的東西),但我們被創造為在其中行走基督 (以弗所書2,10:XNUMX)。 他們還會看到,我們沒有任何優點而得救,不是因為我們的工作 (包括我們的個人信條),但通過耶穌代表我們的工作和信仰 (以弗所書2,8-9;加拉太書2,20)。 然後他們可能會得出結論,您無法採取任何措施來保存,既不添加也不保留任何內容。 偉大的傳道人查爾斯·施普金(Charles Spurgeon)明確表示:“如果我們在救贖的衣服上釘上別針,我們將徹底毀滅它。”

耶穌的工作賜給我們全然的恩典

正如我們在有關恩典的系列中所討論的那樣,我們應該更加專注於耶穌的工作 相信(他的忠實)就像我們自己的行動一樣,如果我們教導說救恩不是由我們的工作而是由上帝的恩典帶來,這不會使福音貶值。 卡爾·巴特(Karl Barth)寫道:“做任何事情都無法拯救任何人,而做上帝則可以拯救所有人。”

聖經告訴我們,凡信耶穌的人“都有永生” (約翰福音3,16:36; 5,24;:XNUMX),“得救了” 羅馬書10,9) 有一些經文勸誡我們通過在耶穌中生活來跟隨耶穌。 將耶穌作為救贖主和將耶穌作為主分開的任何接近上帝並獲得祂恩典的嘗試都被誤導了。 耶穌是救主和主,是完全不可分割的現實。 他是救主,是救主。 試圖將這種現實分為兩類既無用也無用。 如果這樣做,您將創建一個分為兩類的基督教,並帶領其各自的成員對誰是基督徒和誰不是基督徒做出判斷。 另外,人們傾向於將我是誰與我做什麼分開。

將耶穌與他的救恩工作分開是基於一項業務 救贖的觀點(基於共同的成就)將稱義與成聖分開。 救贖在各方面都非常優雅,是關於與上帝的關係,這會帶來新的生活方式。 上帝的救贖恩典通過聖靈使耶穌自己成為我們,使我們稱義和成聖,為我們稱義和成聖 (哥林多前書1:1,30)。

救星本人就是禮物。 通過聖靈與耶穌統一,我們參與了一切。 《新約》通過稱呼我們是基督中的“新生物”來總結這一點。 (哥林多前書2:5,17)。 恩典沒有什麼便宜的,因為與耶穌和我們與他分享的生命都沒有便宜。 事實是,與他的關係會引起mor悔,將舊的自我拋在身後,進入一種新的生活方式。 愛之神渴望他所愛之人的完美,並因此在耶穌中作了相應的準備。 愛是完美的,否則就不會是愛。 加爾文曾經說過:“我們所有的救贖在基督裡都是完美的。”

對恩典和作品的誤解

儘管關注的重點是我們之間關係和諒解的正確性質以及做好事,但有些人錯誤地認為,繼續通過好事參與才能確保我們的得救。 他們擔心僅靠信仰專注於上帝的恩典就是犯罪的許可證 (我在第2部分中討論的主題)。 這個概念粗心大意的是,恩典並不會簡單地忽略罪惡的後果。 而且,這種錯誤的思維方式會隱瞞耶穌自己的恩典,好像恩典是交易的主題 (相互交流),可以分為個人行為而不涉及基督。 實際上,人們對善舉的關注如此之大,以至於人們最終不再相信耶穌為拯救我們做了一切必要的事情。 錯誤地宣稱耶穌只是開始了我們的救贖工作,現在我們有責任通過我們的行為以某種方式確保救贖。

自由地接受了上帝的恩典的基督徒不相信這使他們獲得了犯罪的許可-恰恰相反。 保羅被指控過多地講講恩典,以致“罪可以佔上風”。 但是,此指控並沒有促使他更改其信息。 相反,他指責檢察官歪曲了他的信息,並儘一切努力表明,恩典不適合將規則作為例外。 保羅寫道,他事奉的目的是“建立對信仰的順服”。 (羅馬書1,5; 16,26)。

拯救只有通過恩典才有可能:從始至終都是基督的工作

我們非常感謝上帝派他的兒子用聖靈的能力拯救我們,而不是審判我們。 我們已經明白,對善行的貢獻不能使我們正義或成聖; 如果是這樣,我們就不需要救贖者了。 無論重點是信仰的順從還是順從的信仰,我們都必須永遠低估我們對耶穌的依賴,因為耶穌是我們的救贖主。 他判斷並譴責所有的罪,並永遠寬恕我們 - 如果我們相信並信任他,我們就會得到禮物。

耶穌自己的信仰和工作-他的忠誠-從頭到尾完成了我們的救贖。 他傳達他的正義 (我們的稱義)在我們身上,並通過聖靈,他使我們分享了自己的聖潔生活 (我們的成聖)。 我們以一種相同的方式領受這兩種恩賜:通過信靠耶穌。 基督為我們所做的一切,聖靈幫助我們理解並據此生活。 我們的信念集中在 (正如腓立比書1,6:XNUMX中所說)“誰開始了你的好工作,他也會完成它”。 如果某人不參與耶穌對他的所作所為,那麼對他信仰的悔就沒有實質。 他們沒有接受上帝的恩典,而是通過要求它來反對它。 當然,我們希望避免這種錯誤,也不應誤以為我們的作品以任何方式為我們的救贖做出了貢獻。

作者:Joseph Tkach


PDF格式我們傳講“廉價的恩典”嗎?