為什麼耶穌必須死?

214為什麼耶穌會死?耶穌的工作卓有成效。 他教導並治癒了數千人。 他吸引了大量的聽眾,可能會產生更廣泛的影響。 如果他去了猶太人和住在其他國家的非猶太人,他本可以治愈更多的成千上萬。 但耶穌允許他的工作突然結束。 他本可以避免被捕,但他選擇了死而不是將他的信息傳遞到世界各地。 他的教導很重要,但他不僅要來教導,而且還要死,而且他的死比他的生命更重要。 死亡是耶穌工作中最重要的部分。 當我們想到耶穌時,我們認為十字架是基督教的象徵,是主的晚餐的麵包和酒。 我們的救贖主是死的救贖主。

生於死

舊約告訴我們,上帝已經以人類形式出現了幾次。 如果耶穌只想治愈和教導,他可能只是“出現了”。 但是他做得更多:他成為了人類。 怎麼了 這樣他才能死。 要了解耶穌,我們需要了解他的死。 他的死是救恩信息的核心部分,直接影響著所有基督徒。

耶穌說:“人子來不是要受人的服事,而是要服事人,並為救贖捨命。 20,28)。 他來是為了犧牲自己的生命,為了死亡; 他的死本應為他人“購買”救贖。 這是他來到地球的主要原因。 他的血是為別人流的。

耶穌向門徒宣布了他的痛苦和死亡,但他們顯然不相信他。 «從那時起,耶穌開始指示他的門徒如何去耶路撒冷,如何受到長老、祭司長和文士的苦難,並在第三天被殺並複活。 彼得把他拉到一邊,看著他說,主啊,神保佑你! 只是不要讓這種事情發生在你身上!” (數學。16,21-22。)

耶穌知道他會死,因為它是這樣寫的。 “……那麼關於人子,他應該受苦受藐視,怎麼寫呢?” (標記。 9,12; 9,31; 10,33-34.) “他從摩西和所有的先知開始,向他們解釋了所有聖經中關於他的事......據記載,基督將在第三天受苦並從死裡復活”(路加福音 24,27 和 46)。

一切都按照上帝的計劃發生:希律和彼拉多只按照上帝的手和建議“預先決定它應該發生”(使徒行傳) 4,28)。 在客西馬尼園裡,他祈禱是否有別的出路; 沒有(路加福音 22,42)。 他的死是我們得救所必需的。

痛苦的僕人

寫在哪裡最清楚的預言在以賽亞書第 5 章3. 耶穌自己有以賽亞書 53,12 引述:“因為我告訴你們:寫在我裡面的必須完成:'他被算在作惡者之中。' 因為我所寫的將完成»(路加福音 22,37)。 耶穌是無罪的,應該算在罪人之列。

以賽亞書 53 章還寫了什麼? «確實,他忍受了我們的病痛,並把我們的痛苦加在他自己身上。 但我們認為他是被上帝折磨、毆打和折磨的人。 但他為我們的罪孽[背道,背道]受傷,為我們的罪受擊打。 懲罰在他身上,我們可以得到平安,通過他的傷口,我們得到醫治。 我們都像羊一樣誤入歧途,各看自己的路。 但主將我們所有人的罪都卸給了他»(第 4-6 節)。

他“為我人民的罪孽深陷……雖然他沒有做錯任何人……所以主想用疾病壓死他。 如果他以自己的生命作為贖罪祭……擔當了[他]他們的罪……他[已經]擔當了許多人的罪……並為作惡的人祈禱”(8-12節)。 以賽亞描繪了一個不為自己受苦,而是為他人的罪受苦的人。

這個人要“離開活人之地”(第 8 節),但這不是故事的結局。 他應該“見光而富足。 通過他的知識,我的僕人,義人,他將向許多人行善......他將有後代並長壽»(第 11 和 10 節)。

以賽亞所寫的,耶穌應驗了。 他為他的羊捨命(約 10、15)。 在他的死裡,他承擔了我們的罪孽,為我們的過犯受苦; 他受到懲罰,以便我們可以與上帝和好。 通過他的痛苦和死亡,我們靈魂的疾病得到治愈; 我們稱義了——我們的罪孽被除去了。 這些真理在新約中得到了擴展和深化。

羞恥和羞恥的死亡

一個“被絞死的人被上帝詛咒”,它說 5. 摩西 21,23. 由於這節經文,猶太人看到上帝對每一個被釘十字架的人的詛咒,正如以賽亞所寫的那樣,認為他“被上帝擊倒”。 猶太祭司可能認為這會嚇跑並削弱耶穌的門徒。 事實上,被釘十字架摧毀了他們的希望。 他們沮喪地承認:“我們……希望是他救贖以色列人”(路加福音 24,21)。 復活又恢復了她的希望,五旬節神蹟讓她重新鼓起勇氣宣布一位英雄為她的救世主,根據普遍的看法,這位英雄是絕對的反英雄:被釘十字架的彌賽亞。

“我們列祖的上帝,”彼得在公會前宣稱,“使你掛在木頭上殺死的耶穌復活了”(使徒行傳) 5,30)。 在《木》中,彼得喚起了十字架上死亡的全部恥辱。 他說,可恥的不是耶穌——而是那些把他釘在十字架上的人。 上帝祝福他,因為他不配受這樣的咒詛。 上帝扭轉了恥辱。

保羅在加拉太書說同樣的咒詛 3,13 致: «但是基督已經救贖我們脫離律法的咒詛,當他成為我們的咒詛時; 因為它寫著:“凡掛在木頭上的,都受咒詛”…… »耶穌代替我們受咒詛,好使我們脫離律法的咒詛。 他變成了他本來不是的東西,這樣我們就可以變成我們不是的東西。 “因為他使那無罪的為我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神面前的義”(2. 科爾。
5,21).

耶穌對我們而言是一種罪過,因此我們可以宣告他公正。 因為他遭受了我們應得的痛苦,所以他使我們擺脫了法律的詛咒-受到了懲罰。 “懲罰在於他獲得和平。” 因為他已經受了刑罰,所以我們可以享受與上帝的和平。

十字架的話

門徒們從未忘記耶穌受死的可恥方式。 有時它甚至是他們宣言的中心:“……但我們傳講被釘十字架的基督,對猶太人來說是一種冒犯,對希臘人來說是一種愚蠢的行為”(1. 科爾。 1,23)。 保羅甚至稱福音為“十字架的話”(18 節)。 他告訴加拉太人,他們已經看不到基督的正確形象​​:“當耶穌基督被描繪在他們眼前時,是誰迷惑了你?” (加爾。 3,1.) 在這點上,他看到了福音的核心信息。

為什麼十字架“福音”,好消息? 因為我們在十字架上被救贖,我們的罪孽受到了應有的懲罰。 保羅專注於十字架,因為十字架是我們通過耶穌得救的關鍵。

當我們在基督裡被稱義為“在上帝之前”之前,我們在償還了我們的罪惡債務之前,不會復活為榮耀。 只有這樣我們才能進入耶穌的榮耀。

保羅說:“為我們”耶穌死了(羅馬書 5,6-二十; 2. 哥林多前書 5:14; 1. 論文。 5,10); 並且“為我們的罪”他死了(1. 科爾。 15,3; 加爾。 1,4)。 他“在木頭上用自己的身體背負了我們的罪孽”(1. 彼得。 2,24; 3,18)。 保羅接著說我們與基督同死(羅 6,3-8)。 通過相信他,我們分享了他的死亡。

如果我們接受耶穌基督為我們的救主,他的死就像我們一樣; 我們的罪被視為他的罪,他的死消除了對這些罪的懲罰。 就像我們掛在十字架上一樣,彷彿接受了我們的罪孽給我們帶來的詛咒。 但他為我們做了這件事,因為他做到了,我們可以證明是合理的,也就是說,只是考慮到了。 他接受了我們的罪和我們的死; 他給了我們正義和生活。 王子已成為一個乞丐男孩,所以我們可能成為乞丐男孩的王子。

確實,聖經說耶穌為我們支付了贖金(在舊的救贖意義上:贖回,免費購買),但贖金並沒有支付給任何特定的權威——這是一個比喻性的短語,旨在說明這一點是他花費了令人難以置信的高價來釋放我們。 “你是親愛的買來的”保羅解釋了我們通過耶穌的救贖:這也是一個比喻性的表達。 耶穌“買了”我們,但沒有“付錢”給任何人。

有人說耶穌的死是為了滿足父親的合法要求——但也可以說是父親自己為此付出了代價,將他唯一的兒子送出並給予。 3,16; 只讀存儲器。 5,8)。 在基督裡,上帝親自承擔了懲罰——這樣我們就不必了; “因神的恩典,他應當為眾人嘗死味”(來 2,9).

逃避上帝的憤怒

上帝愛人——但他恨惡罪,因為罪會傷害人。 因此,當上帝審判世界時,將會有“忿怒的日子”(羅 1,18; 2,5).

拒絕真理的人將受到懲罰 (2, 8)。 誰拒絕上帝恩典的真理,就會了解上帝的另一面,他的憤怒。 神要人人悔改(2. 彼得。 3,9),但那些不悔改的人會感受到他們犯罪的後果。

在耶穌的死中,我們的罪得到了赦免,通過他的死,我們逃脫了上帝的憤怒,即對罪的懲罰。 然而,這並不意味著慈愛的耶穌安撫了憤怒的上帝,或者在某種程度上“悄悄地買了它”。 耶穌像天父一樣對罪發怒。 耶穌不僅是一位如此愛罪人以致為罪付上刑罰的世界審判者,他還是定罪的世界審判者(馬太福音 25,31-46)。

當上帝寬恕我們時,他不僅僅是洗漱罪並假裝它從未存在過。 在整本新約聖經中,他告訴我們,耶穌的死使罪得以克服。 罪有嚴重的後果 - 我們可以在基督的十字架上看到的後果。 它使耶穌痛苦,羞恥和死亡。 他承受了我們應得的懲罰。

福音表明,當上帝饒恕我們時,他的行為是公義的(羅 1,17)。 他沒有忽視我們的罪,而是在耶穌基督裡戰勝了它們。 “神為信心設立了它,用他的血來贖罪,以表明他的公義……”(羅馬書3,25)。 十字架顯明神是公義的; 它表明罪太嚴重了,不容忽視。 罪應該受到懲罰是恰當的,耶穌心甘情願地將我們的懲罰加在自己身上。 除了神的公義,十字架也顯明神的愛(羅 5,8).

正如以賽亞所說,我們與上帝和好,因為基督受到了懲罰。 我們曾經遠離上帝,但現在通過基督與他親近(弗 2,13)。 換句話說,我們通過十字架與神和好(16 節)。 我們與上帝的關係取決於耶穌基督的死,這是一個基本的基督教信仰。

基督教:這不是規則目錄。 基督教相信基督做了我們與上帝和好所需的一切——他在十字架上做到了。 我們“與神和好……藉著他兒子的死,我們還是仇敵”(羅馬書 5,10)。 上帝藉著基督“藉著祂在十字架上的寶血使人和睦”,使宇宙和好(西 1,20)。 如果我們通過他和好,我們所有的罪都被赦免了(第 22 節)——和好、赦免和公義都是同一個意思:與上帝和好。

勝利!

保羅使用了一幅有趣的救恩圖畫,他寫道,耶穌“剝奪了他們的權勢和權柄,公開展示他們,並在基督裡使他們得勝[a. Trans .: 通過十字架] »(col. 2,15)。 他使用了閱兵式的形象:勝利的將軍帶領敵人的囚犯凱旋。 你被解除武裝,被羞辱,被展示。 保羅在這裡說的是耶穌在十字架上這樣做了。

看似可恥的死亡實際上是上帝計劃的最高勝利,因為耶穌正是通過十字架戰勝了敵對勢力、撒旦、罪惡和死亡。 無辜受害者的死亡已完全滿足您對我們的要求。 他們的要求不能超過已經支付的費用。 我們被告知,通過他的死,耶穌剝奪了他“掌管死亡的權柄,即魔鬼”的權力(來 2,14)。 «......上帝之子的出現是為了摧毀魔鬼的作為»(1. 荷蘭Joh。 3,8)。 勝利是在十字架上贏得的。

受害者

耶穌的死也被描述為一種犧牲。 獻祭的想法來自於豐富的舊約獻祭傳統。 以賽亞稱我們的創造者為“贖罪祭”(申命記3,10)。 施洗約翰稱他為“上帝的羔羊,擔當了世人的罪孽”(約翰福音 1,29)。 保羅將他描述為贖罪祭、贖罪祭、逾越節的羔羊、香祭(羅 3,25; 8,3; 1. 科爾。 5,7; 以弗。 5,2)。 給希伯來人的信稱他為贖罪祭(10,12)。 約翰稱他為“為我們的罪”(1. 荷蘭Joh。 2,2; 4,10).

耶穌在十字架上所做的事有好幾個名字。 各個新約作者為此使用了不同的術語和圖像。 詞的確切選擇和確切的機制不是決定性的。 決定性的因素是我們因耶穌的死而得救,只有他的死才能為我們開啟救恩。 “我們從他的傷口中痊癒了。” 他的死是為了讓我們自由,贖我們的罪,忍受我們的懲罰,買我們的救恩。 “親愛的,如果上帝如此愛我們,我們就應該彼此相愛”(1. 荷蘭Joh。 4,11).

治療:七個關鍵詞

新約聖經通過一系列語言意象表達了基督工作的豐富性。 我們可以將這些圖片稱為比喻,圖案,隱喻。 每幅畫都描繪了一部分:

  • 贖金(與“贖回”的意思幾乎相同):為釋放某人而付出的代價。 重點是解放的思想,而不是價格的本質。
  • 贖回:從最初的意義上說,也是基於“購買”, B.免費購買奴隸。
  • 稱義:在沒有內疚的情況下再次站在上帝面前,就像在法庭上無罪開釋一樣。
  • 救恩(salvation):基本思想是從危險境地中解放或拯救。 它還包含療愈、療愈和回歸完整。
  • 和解:重新建立一種不安的關係。 上帝使我們與自己和解。 他正在採取行動恢復友誼,我們正在採取主動行動。
  • 童年:我們成為上帝合法的孩子。 信仰正在改變我們的婚姻狀況:從局外人到家庭成員。
  • 寬恕:可以從兩個方面看出來。 根據法律,寬恕意味著取消債務。 人際關係意味著寬恕原諒人身傷害(根據Alister McGrath,理解耶穌,p.124-135)。

邁克爾莫里森


PDF格式為什麼耶穌必須死?