審查WKG

221對wkg的評論 赫伯特·阿姆斯特朗(Herbert W. Armstrong)於1986年93月去世,享年100.000歲。 世界上帝教會的創始人是一位了不起的人,具有令人印象深刻的演講和寫作風格。 他已經說服了15多人相信他對聖經的解釋,並且將世界上帝教會建設成了一個廣播,電視和出版帝國,每年達到一千五百萬之巔。

阿姆斯特朗先生的教導特別強調相信聖經比傳統更有權威。 結果,無論其觀點與其他教會的傳統有何不同,世界基督教聯合會都採用了對聖經的解釋。

阿姆斯特朗先生於1986年去世後,我們的教會繼續學習聖經,就像他教導我們一樣。 但是我們逐漸發現,它所包含的答案與他曾經教過的答案不同。 同樣,我們必須在聖經和傳統之間進行選擇-這次是在聖經和我們自己教會的傳統之間進行選擇。 我們再次選擇了聖經。

對我們來說,這是一個嶄新的開始。 這並不容易,也不是很快。 年復一年,人們發現了教義上的錯誤,並進行了更正和解釋。 傳講和教導福音已經取代了對預言的猜測。

我們曾經稱其他基督徒未悔改,現在稱他們為朋友和家人。 我們失去了成員,同事,失去了廣播和電視節目以及幾乎所有出版物。 我們失去了很多曾經非常珍貴的東西,我們不得不一遍又一遍地“爬行”。 為什麼? 因為聖經確實比我們的傳統具有更大的權威。

教義學的變化大約花了10年-10年的混亂,重新定位。 我們所有人都必須重新定位自己,重新思考我們與上帝的關係。 對於大多數成員而言,最痛苦的變化發生在大約10年前-我們對聖經的不斷研究表明,上帝不再要求他的子民遵守安息日和其他舊約法律。

不幸的是,許多成員不能接受這一點。 當然,如果願意的話,他們可以自由地遵守安息日,但是許多人不願意去一個不需要人們遵守的安息日教堂。 數千人離開了教堂。 教會的收入多年來急劇下降,迫使我們放棄計劃。 教會還被迫大幅度減少其僱員人數。

這要求我們組織的結構發生巨大變化-同樣,這並不容易,也不是很快。 的確,我們組織的重組發生於對理論的重新評估。 許多物業必須出售。 我們祈禱,帕薩迪納市校園的出售即將完成,教堂總部工作人員 (約占前勞動力的5%)將搬到加利福尼亞州Glendora的另一座辦公樓。
每個社區也進行了重組。 大多數人有新的牧師,他們無薪工作。 已經開發了新的服務,通常有新的領導人。 隨著社區參與其本地社區,多級層次結構已經扁平化,並且越來越多的成員扮演著積極的角色。 社區委員會學習共同製定計劃和製定預算。 這是我們所有人的新起點。

上帝要我們改變,他要我們以最快的速度穿過灌木叢,曲折的峽谷和洶湧的水流。 這讓我想起了大約八年前在辦公室裡的一幅漫畫-整個部門都被拆除了,最後一位僱員將漫畫貼在了牆上。 她展示了一個過山車,坐著一個睜大眼睛的人,緊緊地坐在座位上,擔心自己的寶貴生命。 該漫畫下的標題是:“瘋狂的旅程尚未結束。” 那有多精確! 我們不得不為自己的生命而奮鬥了幾年。

但現在看來,我們似乎已步履蹣跚,尤其是出售了帕薩迪納(Pasadena)的房地產,遷往格倫多拉(Glendora)的重組以及賦予當地社區對其自身財務和服務負責的重組。 我們留下了過去的痕跡,現在在耶穌呼召我們要做的事工中有了新的起點。 18個獨立的教堂加入了我們的行列,我們建立了89個新教堂。

基督教為所有人帶來了新的起點-旅途並非總是一帆風順且可預測。 作為一個組織,我們有轉彎,轉彎,錯誤的開始和掉頭。 我們曾經經歷過幸福和危機時期。 基督徒的生活通常對個人來說是相似的-充滿歡樂,憂慮,幸福和危機。 在健康和疾病方面,我們跟隨基督穿越山脈和山谷。

這封信所附的新雜誌反映了基督徒生活的不可預測性。 作為基督徒,我們知道我們要去哪裡,但我們不知道沿途可能發生什麼。 “基督徒奧德賽” (新雜誌“基督教奧德賽”)將向會員和非會員提供有關基督徒生活的聖經,教義和實用文章。 儘管此類文章早些時候出現在《世界新聞》上,但我們還是決定通過創建兩本雜誌來將教會新聞與聖經教義分開。 這樣,克里斯蒂安·奧德賽將能夠為非我們教會成員的人們服務。

教會新聞發表在《 WCG今日》雜誌上 (“今天的WKG”)將出版。 美國的WKG成員將繼續收到這兩本雜誌以及我的來信。 非會員 (在美國)可以通過電話,電子郵件或在線訂購“克里斯蒂安·奧德賽”的訂閱。 我們鼓勵您與朋友分享《基督教奧德賽》雜誌,並邀請他們訂購自己的訂閱。

作者:Joseph Tkach


PDF格式審查WKG