耶穌的祝福

093耶穌祝福

當我旅行時,經常被要求在Grace Communion International教堂服務,會議和董事會會議上發言。 有時我被要求說最後的祝福。 我經常求助於亞倫的祝福,這祝福給以色列人 (他們逃離埃及的一年後,進入他們應許之地的很長時間)在沙漠中。 當時上帝指示以色列執行法律。 人們動盪而消極 (畢竟,他們一生都是奴隸!)。 他們可能對自己想:“上帝帶領我們從埃及穿過紅海,並給了我們他的法律。 但是現在我們在這裡,我們仍然在沙漠中徘徊。 下一步是什麼? ” 但是上帝並沒有向他們詳細透露他對他們的計劃的回答。 相反,他鼓勵她本著信念看待他:

耶和華對摩西說,請告訴亞倫和他的兒子們,這就是你祝福以色列人的時候。 耶和華使他的臉閃耀在你身上,對你恩慈。 耶和華使你的臉蒙上你,給你平安 (創世記4:6,22)。

我可以看到亞倫如何張開雙臂站在上帝所愛的孩子們面前,並說出這種祝福。 他祝福主是多麼榮幸。 如您所知,亞倫是利未人支派的第一位大祭司:

亞倫一直被選為聖潔的人,他和他的兒子們一直以來都聖潔,要在耶和華面前獻祭,並永遠奉耶和華的名侍奉他。 (創世紀1:23,13)

祝福是最令人敬畏的讚美,在上帝從埃及到應許之地的艱苦歷程中,上帝被鼓勵鼓勵他的子民受到鼓勵。 這位祭司的祝福提到了上帝的名字和仁慈,以便他的子民可以活在上帝的恩典和天意的保證下。

儘管首先祝福這個精疲力竭和沮喪的人們在沙漠中旅行,但我也認識到他們今天與我們的關係。 有時候,我們也對未來充滿不確定性,覺得自己在無所事事地徘徊。 然後我們需要鼓舞人心的話來提醒我們,上帝保佑了我們,並繼續向我們伸出保護之手。 我們必須提醒自己,他使他的臉向我們閃耀,對我們很客氣,並給了他和平。 然而,最重要的是,我們決不能忘記,出於愛,他送給我們他的兒子耶穌基督-這位偉大的最後一位大祭司,他自己履行了亞倫的祝福。

聖週 (也稱為“激情週”)將在大約一周的時間裡從Palm Sunday開始 (記住耶穌凱旋進入耶路撒冷),隨後是Ma足節 (以紀念最後的晚餐),耶穌受難日 (紀念日,在所有犧牲中都彰顯了上帝對我們的仁慈)和聖週六 (記住耶穌的葬禮)。 然後是光彩照人的第八天-復活節星期天,我們在那慶祝我們偉大的大祭司耶穌神的兒子復活 來4,14) 每年的這個時候提醒我們,我們“因著基督在天上的一切屬靈的祝福”而得到永遠的祝福。 (弗1,3)。

是的,我們都處於不確定時期。 但是我們可以放心,上帝在基督裡賜了我們如此偉大的祝福。 上帝的名字為世界鋪平了道路,就像一條強大的河流,其水從源頭流向鄉下。 儘管我們沒有完全認識到這種開創性,但我們對實際向我們揭示的內容感到震驚。 上帝確實給了我們他的祝福。 聖週著重提醒我們這一點。

儘管以色列人民聽到了亞倫的祭司祝福,並且無疑受到了亞鼓的鼓舞,但他們很快就忘記了上帝的應許。 部分原因是人類祭司製度的局限性,甚至是弱點。 甚至以色列最好最忠實的祭司也是凡人。 但是上帝在等待更好的東西 (更好的大祭司)。 給希伯來人的信提醒我們永遠活著的耶穌是我們永久的大祭司:

因此,他可以永遠拯救那些通過他來到上帝面前的人,因為他一直活著為他們站起來。 這樣的大祭司也適合我們:聖潔,天真無邪,脫離罪人並且高於天國的人[...] (來7月25日至26日;蘇黎世聖經)。

亞倫在祝福以色列的過程中張開雙臂,指的是更大的大祭司耶穌基督。 耶穌給上帝子民的祝福遠遠超出了亞倫的祝福 (它更全面,更強大且更具個性):

我將我的律法放在他們的心中,並將它們寫在他們的心中,我將成為他們的上帝,他們將成為我的人民。 沒有人會再這樣教導他的同胞或他的兄弟:認識主! 因為每個人都會認識我,從最小到最大。 因為我想仁慈他們的不公行為,不再記得他們的罪過 (來8,10:12;蘇黎世聖經)。

耶穌是上帝的兒子,他表達了寬恕的祝福,這使我們與上帝和解,並使我們與他的破碎關係恢復正常。 這是一種祝福,它帶給我們深刻的改變。 它把我們帶到了最深的追隨者和與全能者的交流。 通過我們的兄弟上帝的兒子,我們認識到上帝是我們的父親。 通過他的聖靈,我們成為他心愛的孩子。

當我想到這樣的聖週時,又想到了另一個原因,為什麼這種祝福對我們如此重要。 耶穌死在十字架上時,他的胳膊張開了。 他為我們犧牲的寶貴生命是一種祝福,是世間永恆的祝福。 耶穌要求天父寬恕我們所有的罪過,然後他死了。

耶穌復活後不久,在耶穌升天之前,耶穌又賜福了:
但是他帶領他們來到伯大尼,舉起手祝福他們,當他祝福他們時,他離開了他們,上了天堂。 但是他們敬拜他,非常高興地回到耶路撒冷 (路加福音24,50-52)。

從本質上講,耶穌對他的門徒無論是現在還是現在都說:“我祝福你自己,保持你,我讓我的臉閃耀在你身上,我對你很仁慈。 我向您露出臉,讓您安寧。»

不論遇到什麼不確定性,願我們繼續生活在我們的主和救贖主的祝福下。

我以忠實的眼神向您打招呼,

約瑟夫塔克
總統GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式耶穌的祝福