充分利用每一個機會

您不希望您可以延長時間嗎? 或者,甚至更好,時光倒流以便第二次更好地使用它? 但是我們都知道時間不是那樣。 無論我們如何使用或浪費它,它都會不斷滴答作響。 我們既不能買回浪費的時間,也不能恢復浪費的時間。 也許這就是為什麼使徒保羅教導基督徒的原因:所以現在仔細地看一下自己的生活,而不是作為一個聰明人,而是作為一個明智的人來買時間[a。 Ü。:抓住每一個機會的良機]; 因為那是不好的時光。 因此,不要變得不可理解,而要明白主的旨意是什麼 (弗5,15:17)。

保羅希望以弗所的基督徒能夠利用每一刻,按照上帝的旨意利用自己的時間。 在以弗所這樣的大城市裡,分散了很多注意力。 以弗所是羅馬亞洲省的首府。 它是古代七大奇觀之一-阿耳emi彌斯神廟的所在地。 就像今天的現代大都市一樣,這個城市正在發生著很多事情。 但是保羅提醒基督徒,在這個沒有神的城市裡,他們被稱為基督的手腕。

我們都有才能和資源,我們每天都有24小時。 但是我們也是我們的主耶穌基督大師的僕人,這使我們的時間在世界上獨一無二。 我們的時間可以用來榮耀上帝,而不是滿足我們的自私。

我們可以利用工作時間為雇主盡力而為,就像為基督工作一樣 (Col. 3,22),而不是簡單地獲得薪水,或更糟糕的是從他們那裡偷竊。 我們可以利用空閒時間來建立和加強人際關係,並使我們的健康和情感生活煥然一新,而不是將其用於不道德,非法甚至破壞性的習慣。 我們可以利用夜晚安心,而不是將自己推高。 我們可以利用空閒的時間學習自己,以改善自己,幫助有需要的人或伸出援助之手,而不僅僅是躺在沙發上。

當然,我們必須花時間崇拜我們的創造主和救贖主。 我們聽他的話,我們讚美他,我們感謝他,並將我們的恐懼,關切,關切和懷疑帶給他。 我們不需要浪費時間抱怨,侮辱或閒聊別人。 相反,我們可以為他們祈禱。 我們可以善待善惡,將危機交託給上帝,避免胃潰瘍。 我們可以這樣生活,因為基督生活在我們裡面,因為上帝通過基督將恩典指示給我們。 在基督裡,我們可以使我們的日子變得有價值,一些重要的事情。

保羅在寫給以弗所基督徒的信時在監獄裡,他不禁意識到過去的每一分鐘。 是的,因為基督生活在他裡面,所以他不允許他的拘留成為最大程度利用一切機會的障礙。 他以監禁為契機,寫信給會眾,並向基督徒發出挑戰,使他們意識到他們應該如何按照上帝的旨意生活。

今天我們的房屋與基督徒在保羅時代經歷的道德和腐敗幾乎一樣。 他提醒我們,教會是黑暗世界裡光明的前哨。 教會是體驗福音力量並與他人分享的社區。 它的成員是大地的鹽,是一個嚮往渴望拯救的世界的希望的肯定標誌。

有一個年輕人在一個組織中努力工作,最終被任命為接任易怒的老總統。 上任前幾天,年輕人去了老總統那裡,問他是否可以給他建議。

他說兩個字。 正確的決定! 年輕人問:你怎麼認識他們? 老人說:這需要經驗。 你是怎麼得到的? 年輕人問? 老人回答:錯誤的決定。

願我們所有的錯誤使我們更加明智,因為我們相信主。 願我們的生活變得越來越像基督。 願我們的時間像我們在這個世界上的旨意一樣為上帝帶來榮耀。

作者:Joseph Tkach


PDF格式充分利用每一個機會