全世界的救贖

耶穌在2000多年前出生於伯利恆的日子裡,有一個虔誠的人,名叫西緬,住在耶路撒冷。 聖靈向西緬啟示說,他只有看到主的基督才會死。 有一天,聖靈將西緬帶領到聖殿,那天父母帶著小耶穌來滿足律法的要求。 西緬看見嬰兒的時候,就把耶穌抱在懷裡,讚美上帝說:主阿,現在如你所說,讓僕人安息吧; 因為我的眼光看見了你在萬民面前所準備的救主,照亮了外邦人,卻以你的民為代價 (路加福音2,29-32)。

西緬因文士,法利賽人,大祭司和律法師所無法理解的東西而讚美上帝:以色列的彌賽亞來到這裡不僅是為了拯救以色列,也是為了拯救世界上所有民族。 以賽亞早就預言了這一點:僅僅讓你成為我的僕人來養育雅各支派並恢復以色列的分散是不夠的,但我也使你成為外邦人的光明,你是我的救恩地球 (以賽亞書49,6)。 上帝已將以色列人召出各民族,並通過立約將他們分離為他的財產人民。 但是他不只是為她做這件事。 他最終為了所有人的救贖而這樣做。 耶穌出生時,一個天使出現在一群牧羊人的身邊,他們在晚上照顧他們的羊群。

主的榮耀照在她身上,天使說:
不要害怕! 看哪,我向你們宣告將要給全民帶來的極大快樂。 因為今天救主是你的,他是大衛城的主基督。 這是一個標誌:您會發現包裹著尿布的孩子躺在嬰兒床上。 隨即有許多天上的使者與天使同在,讚美上帝並說:至高的榮耀歸於上帝,與他的子民安息在地上 (路加福音2,10-14)。

保羅在描述上帝通過耶穌基督所做的事情的程度時,保羅寫道:保羅很高興上帝使一切豐盛的生活都生活在他裡面,並且他通過以下方式和解了一切,無論是在地上還是在天堂:他的血在十字架上使人平安 (歌羅西書1,19,20)。 就像西緬在殿裡宣告耶穌的孩子一樣:通過神自己的兒子,救恩遍及全世界,向所有罪人,甚至向神的所有仇敵。

保羅寫信給羅馬的教會:
因為基督在我們還軟弱的時候為我們而死。 現在,幾乎沒有人為了一個人而死。 也許是為了好運,他敢於一生。 但是上帝在我們還是罪人的時候就為我們而死,這表明了上帝對我們的愛。 既然我們已經為他的血辯解了,他將使我們免於憤怒嗎? 因為如果我們在仍然是敵人的時候因兒子的死而與上帝和好,那麼在我們現在和解之後,我們將被他的生命拯救多少 (羅馬書5,6-10)。 儘管以色列未能遵守上帝與他們訂立的盟約,並且儘管外邦人犯了所有罪,但耶穌還是通過耶穌完成了拯救世界所需的一切。

耶穌是預言彌賽亞,聖約人的完美代表,正因為如此,輕者誰是省下外邦人通過以色列從所有的罪都國家和進入神的家。 這就是為什麼聖誕節是慶祝上帝給世界最大禮物的時候,是他唯一的兒子,我們的主和救主耶穌基督的恩賜。

作者:Joseph Tkach


PDF格式全世界的救贖