欣賞我們的洗禮

176欣賞我們的洗禮 我們看到魔術師如何用鍊子包裹並用掛鎖固定,放入一個大水箱中。 然後頂部關閉,魔術師的助手站在它上面,用一塊布將她抬到頭上。 過了一會兒,布料掉了下來,令我們驚訝和喜悅的是現在坦克上的巫師和他的助手,用鏈條固定,在裡面。 這種突然和神秘的“交流”恰好發生在我們眼前。 我們知道這是一種幻覺。 但是,如何完成看似不可能的事情並沒有被揭示出來,所以這個“魔法”的奇蹟可以重複到另一個觀眾的驚喜和喜悅。

有些基督徒認為洗禮好像是魔法行為; 你在水下徘徊片刻,罪惡被沖走,這個人像新生兒一樣從水中出來。 但關於洗禮的聖經真理更令人興奮。 洗禮本身不是完成救恩的行為; 耶穌這樣做是我們的代表和替身。 幾乎是2000多年前,他通過他的生命,死亡,復活和提升救了我們。

不是在洗禮的行為中,用耶穌的正義來交換我們的道德墮落和罪惡。 當一個人受洗時,耶穌並不總是帶走人類的罪惡。 他通過自己的洗禮,生命,死亡,復活和提升,為所有人做過一次這樣的事。 光榮的事實是這樣的:通過我們的洗禮,我們參與耶穌受洗的靈! 我們受了洗,因為耶穌作為我們的代表和代表,為我們受洗。 我們的洗禮是他洗禮的反映和參考。 我們信賴耶穌的洗禮,而不是我們自己的洗禮。

重要的是要意識到我們的救贖並不依賴我們。 就像使徒保羅寫的那樣。 關於耶穌,他是誰,他為我們做了什麼 (並且將繼續這樣做):«您還欠您所有與耶穌基督的團契。 他是神對我們的智慧。 通過他,我們在上帝面前得到了承認,通過他,我們可以過一種使上帝喜悅的生活,通過他,我們也從罪惡和罪惡中得到釋放。 所以聖經現在說的是真的:如果有人想為自己感到驕傲,他應該為上帝為他所做的一切感到驕傲!” (哥林多前書1:1,30-31所有人的希望)。

每當我在聖週想到這件事時,都會以節日的方式慶祝洗禮的想法而感動。 這樣做,我記得許多年前以基督的名義受洗,這比我自己的受洗還多。 這是耶穌作為代表自己受洗的洗禮。 耶穌代表人類,是最後的亞當。 像我們一樣,他出生於人類。 他生活,死亡,並在光榮的人體中長大,升上了天堂。 當我們受洗時,我們與聖靈通過耶穌的洗禮聯繫在一起。 換句話說,如果我們受了洗,那麼我們就受洗歸入耶穌。 這種洗禮完全是三位一體的。 當耶穌由他的表弟施洗約翰施洗時,得到了三位一體:“當耶穌從水里出來時,天在他身上敞開,他看見上帝的靈像鴿子一樣降下,降在他身上。 與此同時,天堂的聲音傳出: (馬太福音3,16:17眾人盼望)。

耶穌在他作為上帝與人之間唯一的調解者的角色中受洗。 他為了人性而受洗,我們的洗禮意味著參與上帝兒子的全部和替代的愛。 洗禮是實體聯繫的基礎,上帝接近人類,人類接近上帝。 實體聯繫是源於希臘語hypostasis的神學術語,它描述了基督神性與人性的不可分割的統一。 所以耶穌同時完全是上帝和人類。 完全是神聖的,完全是人的,基督憑藉自然的本性,將上帝拉近我們並靠近上帝。 TF Torrance解釋如下:

對於耶穌受洗意味著他被任命為彌賽亞,他作為正義的,是一個和我們在一起,他在自己身上了我們的不義,他正義這應該是我們的。 對我們來說,洗禮意味著我們成為一體,在他的義與他分享,並且我們是聖潔的神在他的救世主的人,組合成基督的一個身體的成員。 通過一個靈有一個洗禮和一個身體。 基督和他的教會以不同的方式參與一次洗禮,基督作為救主活躍和替代,教會被動和接受作為被救贖的教會。

當信徒相信他們將通過洗禮行為得救時,他們會誤解耶穌是誰,以及他作為彌賽亞,中保,和解和救贖主做了什麼。 我喜歡托倫斯在獲救時給出的答案。 “多年前,我對2000的死亡和復活感到拯救。” 他的回答澄清了救恩不是在洗禮經歷中,而是在上帝通過聖靈在基督裡的工作的真理。 當我們談論我們的救恩時,我們會被帶回到與我們沒有多大關係的救恩歷史時刻,但是與耶穌有任何關係的一切。 這是天國成立的時刻,上帝增加我們的最初計劃在時間和空間上實現了。

雖然在我受洗的時候,我並沒有完全理解這種救贖的四維現實,但它並不是真實的,也不是真實的。 洗禮和主的晚餐關注耶穌,因為他與我們聯合,我們與他聯合。 這些充滿恩典的崇拜表達不符合人類的觀念,而是與上帝的時間表中所發現的一致。 無論我們是通過灑水,澆水還是沉浸受洗,事實都是耶穌通過他的贖罪犧牲對我們所做的。 在格雷斯聖餐國際,我們遵循耶穌的榜樣,並且通常受到沉浸式的洗禮。 這並不總是可行的。 例如,大多數監獄不允許通過浸泡進行洗禮。 此外,許多體弱的人不能被淹沒,並且嬰兒被撒上是合適的。 讓我把它與TF Torrance的另一個引言聯繫起來:

所有這些都有助於弄清楚,在洗禮期間,從教會的所作所為意義上,最終不要理解基督的行為和以他的名義從事的教會行為,而是在基督所做的事情,他今天所做的事情以及將來會以他的精神為我們做。 它的意義不在於儀式及其表現,也不在於受洗者的態度及其對信仰的服從。 甚至偶然提及洗禮,從本質上講是一種被動的行為,我們接受洗禮而不執行洗禮,它也引導我們在活著的基督中找到意義,而活基督無法與他完成的工作分開,通過自己的現實力量使自己向我們展示 (和解神學,第302頁)。

記住聖週,為慶祝耶穌的熱情犧牲而歡欣鼓舞,我深深地記得我在沉浸中受洗的那一天。 我現在明白耶穌為了我們自己的緣故而更加更加深刻地服從我們的信仰。 我希望更好地了解你的洗禮將與耶穌的洗禮真正聯繫,並且永遠是一個值得慶祝的理由。

以感恩和愛心欣賞我們的洗禮,

約瑟夫塔克

Präsident
GRACE COMMUNION INTERNATIONAL


PDF格式欣賞我們的洗禮