五旬節

有很多問題,這將是適合在五旬節講道,上帝存在於人,上帝給的精神統一,上帝給了新的身份,上帝在我們心中寫道:他的律師,神調和人與自己和許多其他問題。 今年我對五旬節準備的思想中傳播的一個主題是基於耶穌所說的聖靈在他升天並上天​​堂後會做什麼。

“他將彰顯我的榮耀; 因為他會向你宣告,他從我這裡得到了“ (約翰福音16,14 NG)。 這句話有很多。 我們知道,我們裡面的聖靈正在努力說服我們耶穌是我們的救主。 我們從啟示中也知道耶穌是我們的哥哥,他無條件地愛我們,並且使我們與天父和好。 聖靈實現耶穌所說的話的另一種方式是通過靈感,即我們如何在與他人的關係中傳遞好消息。

這方面的一個很好的例子就是當我們在耶穌升天十天后讀到五旬節新約教會的誕生。 耶穌告訴他的門徒等待這一天以及當天發生的事件: “當他與他們在一起時,他命令他們不要離開耶路撒冷,而要等待天父的應許,他說那是你從我這裡聽到的。” (使徒行傳1,4) .

由於他們遵循耶穌的指示,門徒們全力以赴見證了聖靈的降臨。 使徒行傳2,1:13講述了這一點以及他們當天收到的禮物,就像耶穌應許的那樣。 首先是大風的聲音,然後是烈火的舌頭,然後精神通過給門徒一個特別的禮物來傳講耶穌和福音的故事來顯示其神奇的力量。 大多數甚至所有的門徒都奇蹟般地講話。 聽到他們的人們對耶穌的故事著迷並感到驚訝,因為他們從自己被認為沒有受過教育和沒有修養的人們那里以自己的語言聽到了耶穌的故事。 (加利利人)。 一些群眾取笑了這些事件,並聲稱門徒喝醉了。 這樣的嘲笑者今天仍然存在。 從人類的角度來看,門徒們沒有喝醉 (聲稱聖經是精神上的醉酒,這是對聖經的誤解)。

在使徒行傳2,14:41-325中,我們找到了彼得向聚集的人群講話。 他宣布了這一奇蹟事件的真實性,其中語言障礙被超自然地打破了,這標誌著所有人現在都在基督裡團結了。 這是上帝對所有人的愛的標誌,也是他對包括他國和其他國家人民在內的所有人的渴望的標誌。 聖靈使這些信息成為這些人的母語。 即使在今天,聖靈也能使耶穌基督的好消息以一種與所有人相關且易於獲取的方式傳播。 祂使普通的信徒能夠以上帝所呼召的人的心來證明祂的信息。 這樣,聖靈便將人們引向宇宙之主耶穌,他照亮了宇宙中的一切和所有人。 在尼西亞的信條XNUMX AD中,我們僅找到關於聖靈的簡短陳述:“我們相信聖靈”。 儘管這個自白書充分說明了上帝是父親,兒子是上帝,但我們不應該得出這樣的結論:自白的作者幾乎不想關注聖靈。 Nicene Creed中的思想相對匿名是有原因的。 神學家金·Fabricius在他的一本書中寫道,聖靈是三位一體的自卑的匿名成員。 作為父子的聖靈,他並不是在尋找自己的榮譽,而是要小心地榮耀兒子,而兒子又會榮耀父。 當激勵,激勵和陪伴我們繼續並完成耶穌在當今世界上的使命時,精神就是這樣做的。 耶穌通過聖靈做了有意義的工作,同時邀請我們以同樣的方式參與其中,例如通過交朋友,鼓勵他們,幫助他們以及與他們共度時光, (今天仍然如此)。 在執行任務時,他是心臟外科醫生,我們是我們的護士。 如果我們與他一起參加聯合行動,我們將體驗到他正在做的事情的快樂並完成他對人民的使命,在希伯來語經文或一世紀猶太教的宗教傳統中,沒有什麼能使門徒獨一無二並為聖靈戲劇性地降臨五旬節做準備。 麵包麵團的象徵中沒有 (猶太人在無酵餅盛宴上使用的)可能導致門徒讓聖靈讓他們用其他語言說話,以使他們能夠在那天傳遞好消息並設定語言限制克服。 在五旬節那天,上帝實際上做了一些新的事情。 彼得理解了這一點,並向人們解釋了末日已經到來 (使徒行傳2,16 f。)-這個真理比說方言的奇蹟更為重要和有意義。

在猶太人的思想中,最後幾天的觀念與許多舊約關於彌賽亞和上帝國度降臨的預言有關。 彼得說,新時代已到來。 我們稱他們為恩典和真理的時間,教會時代或新約聖靈的時間。 自五旬節以來,在耶穌復活和升天之後,上帝以一種新的方式在這個世界上行事。五旬節今天仍然提醒我們這個真理。 我們不會像過去與上帝立約的舊慶祝一樣慶祝五旬節。 慶祝上帝今天為我們所做的事情並不是教會傳統的一部分 - 不僅僅是我們的教派,也包括其他許多教會。

在五旬節,我們在最後的日子裡慶祝上帝的救贖行為,當聖靈更深的工作更新我們,改變並裝備我們成為他的門徒。 - 那些以言行一致的方式傳播福音的門徒,以一種小而有時偉大的方式,全部為榮耀我們的上帝和救贖主 - 父,子,聖靈。 我記得John Chrysostom的一句話。 Chrysostom是希臘語,意思是“金口”。 這個綽號來自他精彩的講道方式。

他說:“我們的一生都是一個節日。 保羅說“讓我們來慶祝節日”時 (1 Corinthians 5,7:XNUMXf。),他不是逾越節或五旬節。 他說每次都是基督徒的節日……因為還沒有發生什麼好事? 上帝的兒子為你成為了人。 他救了你脫離死亡,並呼喚你進入一個王國。 您沒有收到好東西-仍然收到嗎? 除了畢生慶祝派對,您別無選擇。 不要讓任何人因為貧窮,疾病或敵對情緒而感到沮喪。 這是一個節日,所有的一切-您一生!

作者:Joseph Tkach


  PDF格式五旬節