救恩的確定性

616救恩的確定性 保羅在羅馬書中一次又一次地爭論說,我們應歸功於基督,上帝認為我們是有道理的。 儘管我們有時犯罪,但這些罪惡卻算作是被基督釘死在十字架上的舊自我。 我們的罪不算我們在基督裡的罪。 我們有責任與不被拯救的罪作鬥爭,而是因為我們已經是上帝的兒女。 在第8章的最後部分,保羅將注意力轉向了我們光榮的未來。

耶穌贖回了整個宇宙

基督徒的生活並不總是那麼容易。 與罪惡的鬥爭正在筋疲力盡。 持續的迫害使成為基督徒成為挑戰。 在一個墮落的世界中與無良的人應對日常生活,使我們的生活變得困難。 保羅卻說:“我堅信這次的苦難並沒有抵消要向我們揭示的榮耀” 羅馬書8,18)

正如耶穌期待著他作為人類生活在地球上的未來一樣,我們也期待著如此美好的未來,以至於我們目前的考驗似乎微不足道。

我們並不是唯一將從中受益的人。 保羅說,在我們裡面正在製定上帝計劃的一個宇宙層面:“因為生物的焦慮等待著上帝子孫的顯現。” (第19節)。

創造不僅希望在榮耀中看到我們,而且當上帝的計劃完成時,創造本身也將蒙受變革的祝福,正如保羅在接下來的幾節經文中所說:“創造受制於無常,沒有創造力,但通過那使他們服從的人-卻充滿希望; 因為創造也將擺脫無常的束縛,擺脫上帝兒女的光榮自由» (第20-21節)。

現在創造力正在下降,但這不是應該的。 復活時,當我們被賦予理所應當屬於上帝子孫的榮耀時,宇宙也將擺脫束縛。 通過耶穌基督的工作贖回了整個宇宙:“因為它很高興上帝讓一切豐盛的生活在他裡面,並通過他與他和解,無論在地上還是在天堂,通過他的與約而和。十字架上的血» (歌羅西書1,19,20)。

耐心等待

儘管已經付出了代價,但我們尚未看到一切,因為上帝會完成代價。 “因為我們知道直到現在所有的創作都在吟和勞作” (第22節)。

創造就像痛苦一樣痛苦,因為它形成了我們出生的子宮:“不僅如此,而且擁有聖靈作為初生禮物的我們自己,也在自己內an吟並且渴望它童年,救贖我們的身體» (第23節)。
即使聖靈是作為救贖的誓言賜給我們的,我們也仍在戰鬥,因為我們的救贖尚未完成。 我們在罪中掙扎,在身體上的局限,痛苦和苦難中掙扎,即使我們為基督為我們所做的並為我們所做的繼續感到高興。

得救意味著我們的身體將不再易腐爛,而是將被重新製造並轉化為榮耀:“因為這種易腐爛必須吸引廉潔,而這個凡人必須吸引永生” (哥林多前書1:15,53)。

物質世界絕非垃圾可拋-上帝造好了它,祂會再次更新它。 我們不知道身體是如何復活的,我們也不知道更新後的宇宙的物理原理,但是我們可以相信造物主完成他的工作。 無論是在宇宙,地球上還是在我們的身體上,我們仍然看不到完美的創造物,但是我們相信一切都會被改變。 正如保羅所說:“因為我們得了希望。 但是看到的希望不是希望。 因為您如何希望看到的東西? 但是,如果我們希望看到我們看不到的東西,我們會耐心等待它» (第24-25節)。

我們耐心而熱切地等待著我們的身體復活。 我們已經被兌換了,但最終沒有被兌換。 我們已經從譴責中解脫出來,但還沒有完全脫離罪惡。 我們已經在王國里,但還沒有完全。 當我們仍在為這個時代而奮鬥的同時,我們正在與時代的未來相處。 «同樣,精神也有助於我們的弱點。 因為我們不知道應該祈禱什麼,但聖靈本身卻以令人難以置信的嘆息為我們介入» (第26節)。

上帝知道我們的局限和挫敗感。 他知道我們的肉很軟弱。 即使我們的精神願意,上帝的精神也會支持我們,也支持無法言語的需求。 上帝的靈並不能消除我們的軟弱,但可以幫助我們擺脫軟弱。 他彌合了新舊之間,我們所看到的與他向我們解釋的之間的鴻溝。 例如,即使我們想做善事,我們也會犯罪 (羅馬書7,14-25)。 我們看到生活中的罪惡,上帝宣告我們是正義的,因為即使生活在耶穌裡的過程才剛剛開始,上帝也看到了最終結果。

儘管我們所看到的與我們應該看到的之間存在差異,但我們可以相信聖靈能夠做我們無法做的事情。 上帝會帶領我們走過:“但是,搜尋心臟的人,知道精神的方向是什麼; 因為他按照上帝的意願為聖徒站起來» (第27節)。 聖靈在我們這邊幫助我們,以便我們有信心。 儘管我們經受了考驗,我們的弱點和罪過:“但我們知道,凡事都是為了那些愛上帝的人,以及那些按照他的勸告而被召喚的人”。 (第28節)。

上帝不創造萬物,他允許它們並根據他的忠告與他們一起工作。 他為我們制定了計劃,我們可以確定他會完成我們的工作。 “我相信,已經開始在你裡面行善的人也將在基督耶穌的日子之前完成它。” (腓立比書1,6)。

因此,他通過福音給我們打電話,通過他的兒子為我們辯護,並使我們在他的榮耀中與他聯合:“對於他所選擇的人,他也注定了他們應該像他兒子的形象,以便他可能是長子。在許多兄弟中。 但是那些他預定的人也打電話給他。 但他所稱的那些人也稱義。 但他證明了這一點,他也榮耀了“ (第29-30節)。

選舉和預定的意義 (預定目的)引起了激烈的爭論。 保羅在這裡不關注這些術語,而是說要進行拯救和永生的選舉。 在這裡,當他接近福音講道的高潮時,他想向讀者保證他們不必擔心自己的得救。 如果他們接受,他們也會得到。 為了說清楚,保羅甚至說上帝已經通過使用過去式來榮耀了他們。 和發生的一樣好。 即使我們在這一生中掙扎,我們也可以在下一年獲得榮耀。

不僅僅是克服者

«我們現在要說什麼? 上帝為我們服務,誰能反對我們? 誰沒有饒過自己的兒子,而是把他獻給了我們所有人-他怎能不把所有的東西都給他?» (第31-32節)。

由於在我們作罪人的時候,上帝竟然把祂的兒子獻給了我們,所以我們可以確定,祂會賜給我們一切我們需要做的。 我們可以確定他不會生我們的氣,把禮物拿走。 «誰想怪上帝的選民? 上帝在這裡造義» (第33節)。 在審判日沒有人能指責我們,因為上帝已經宣布我們是無辜的。 沒有人可以譴責我們,因為我們的救贖主基督支持我們:«誰會譴責? 基督耶穌在這裡,死了,死了,甚至還復活了,在上帝的右邊,為我們求情» (第34節)。 我們不僅為自己的罪過做出犧牲,而且為我們在通往榮耀之路時始終與我們同在的活潑救主。

保羅的修辭技巧在本章不斷變化的高潮中得到了體現:“誰想把我們與基督的愛分開? 苦難,恐懼,迫害,飢餓,赤裸,危險或劍? 如經上所寫:為了您的緣故,我們整天被殺; 我們像宰羊一樣受到尊重» (第35-36節)。 情況可以使我們與上帝分開嗎? 如果我們因信仰而被殺,我們是否輸掉了戰鬥? 保羅決不說:“但是,在所有這一切中,我們都通過愛我們的人遠遠克服了” (第37節)。

我們也不是痛苦和苦難中的失敗者-我們比勝利者更好,因為我們分享耶穌基督的勝利。 我們的勝利獎-我們的遺產-是上帝永恆的榮耀! 這個價格比成本無限大。
“因為我確信死亡或生命,天使,權力,權力,現在或未來,高高不深,任何其他生物都無法使我們脫離上帝的愛,因為上帝的愛在我們的主耶穌基督裡” (第38-39節)。

沒有什麼能阻止上帝脫離他對你的計劃。 絕對沒有什麼可以將您與他的愛區分開! 絕對沒有什麼可以將您與他的愛區分開! 您可以相信救贖,這是他通過耶穌基督賜給您的與上帝相交的美好未來!

邁克爾莫里森