上帝還愛你嗎?

194仍然愛她的上帝 你知道很多基督徒每天都活著,並且不確定上帝仍然愛他們嗎? 他們擔心上帝會拒絕他們,更糟糕的是,他已經拒絕了他們。 也許你是同樣害怕的。 為什麼你認為基督徒如此擔心?

答案很簡單,他們對自己誠實。 他們知道自己是罪人。 他們痛苦地意識到自己的失敗,錯誤,過犯 - 他們的罪過。 他們被教導說,上帝的愛甚至拯救取決於他們順從上帝的能力。

因此,他們一直告訴上帝他們是多麼抱歉,並乞求寬恕,希望上帝會原諒他們,而不是在他們以某種方式創造一種深刻的,內在的關注感時背棄他們。

這讓我想起了莎士比亞的戲劇《哈姆雷特》。 在這個故事中,哈姆雷特親王得知叔叔克勞迪烏斯(Klaudius)殺死了哈姆雷特(Hamlet)的父親,並嫁給了他的母親以繼承王位。 因此,哈姆雷特秘密計劃報仇,殺死他的叔叔/繼父。 完美的機會出現了,但國王在祈禱,所以哈姆雷特推遲了進攻。 哈姆雷特總結說:“如果我在他的供認期間殺死他,他將去天堂。” “如果我在他再次犯罪之後等他殺死,但是在他不知道之前,他會下地獄的。” 許多人分享哈姆雷特關於上帝和人類罪惡的觀點。

當他們信仰時,他們被告知,如果他們不悔改並相信,他們將與上帝完全分開,基督的血將會也無法為他們效力。 相信這個錯誤導致他們又有一種誤解:每當他們重新陷入罪惡時,上帝就會剝奪他們的恩典,基督的寶血將不再覆蓋他們。 這就是為什麼 - 當人們對他們的罪惡誠實時 - 他們在整個基督徒生活中都會問自己,上帝是否拒絕了他們。 這些都不是好消息。 但福音是個好消息。

福音並沒有告訴我們我們已經與上帝隔絕了,我們必須做一些事情,以便上帝可以賜予我們他的恩典。 福音告訴我們,父神在基督裡萬物,包括你和我,包括所有人 (歌羅西書1,19:20)和解。

人與神之間沒有障礙,也沒有分隔,因為耶穌撕毀了它,並且因為他自己將人類拉進了父的愛中 (1約翰2,1;約翰12,32)。 唯一的障礙是虛構的 (歌羅西書1,21:XNUMX)我們人類是通過自身的自私,恐懼和獨立而建立的。
福音不是要做或不相信導致上帝將我們的地位從不愛人改變為愛人的事。

上帝的愛不取決於我們做或不做的任何事情。 福音是對已經存在的真理的解釋-對父親對全人類的不屈不撓的愛的解釋,這是聖靈在耶穌基督中所揭示的。 在您後悔或相信任何事情之前,上帝就愛您,您或其他人不會做任何改變 (羅馬書5,8; 8,31-39)。

福音是關於一種關係,一種與上帝的關係,通過上帝在基督裡的行為,成為我們的現實。 這不是關於一系列要求,也不僅僅是知識分子對一系列宗教或聖經事實的接受。 耶穌基督不僅在上帝的審判台上站在我們旁邊; 他吸引我們進入自己,並通過聖靈將他們和他一起帶到上帝自己心愛的孩子身邊。

正是我們的救贖主耶穌承擔了我們的所有罪孽,他藉著聖靈在我們裡面“希望並根據他的樂事成就” (腓立比書4,13:2,8;以弗所書10:XNUMX)。 我們可以全心全意地跟隨他,知道如果我們失敗了,他將原諒我們。

想想看! 上帝不是“在遙遠的天堂注視著我們的神”,而是您和其他所有人生活,編織和生活的聖父,聖子和聖靈 (使徒行傳17,28) 無論您是誰,無論您做了什麼,他是如此地愛您,以至於在神的兒子基督裡面,他進入了人類的肉體,並通過聖靈進入了我們的肉體,您的疏遠,恐懼,您的罪孽被消除,您的救贖恩典使您得以治愈。 他消除了您和他之間的所有障礙。

在基督裡,你擺脫了一切阻止你直接體驗到親密團契,友誼和完美,慈愛的生活所帶來的快樂和平靜的一切。 上帝給了我們與他人分享的美妙信息!

作者:Joseph Tkach