上帝的智慧

059是上帝的智慧 使徒保羅在新約聖經中有一個重要的經文 談到基督的十字架對希臘人來說是愚蠢的,對猶太人來說是討厭的 (哥林多前書1:1,23) , 很容易理解為什麼他做出這樣的陳述。 畢竟,在希臘人看來,精緻,哲學和教育是一種崇高的願望。 被釘十字架的人怎麼能傳達知識呢?

對於猶太人來說,這是一種吶喊,是一種自由的渴望。 在他們的歷史中,他們遭到眾多權力的攻擊,並經常被佔領國羞辱。 無論是亞述人,巴比倫人還是羅馬人,耶路撒冷一再遭到掠奪,其居民無家可歸。 希伯來想要什麼比想要照顧它並反擊敵人的人更願意呢? 被釘十字架的彌賽亞怎麼可能得到任何幫助呢?

十字架對希臘人來說是愚蠢的。 對於猶太人來說,這是一個令人討厭的障礙。 基督的十字架堅決反對一切享有權力的十字架,那又有什麼呢? 釘在十字架上的是屈辱,可恥的。 真是太丟臉了,羅馬人精通酷刑藝術,向自己的公民保證,羅馬人永遠不會被釘死。 她不僅感到羞辱,而且還感到痛苦。 的確,英語單詞excurciating (痛苦)來自兩個拉丁詞:“ ex cruciatus”或“ from the cross”。 被釘十字架是典型的折磨。

這不是讓我們停下來的嗎? 記住 - 羞辱和折磨。這就是耶穌選擇將拯救之手伸向我們的方式。 你看,我們所謂的罪,但悲慘地瑣碎,打破了我們創造的尊嚴。 它給我們的存在帶來了羞辱,給我們的存在帶來痛苦。 她將我們與上帝分開。

在耶穌受難日,兩千年前,耶穌帶著極度的屈辱,以及極度痛苦給我們返回與神的關係的尊嚴和醫治我們的靈魂。 你會記得這是為你做的,你會接受他的禮物嗎?

然後你會發現這是愚蠢的罪。 我們最大的弱點不是來自外部的敵人,而是來自內部的敵人。 我們自己的弱勢意志使我們跌跌撞撞。 但耶穌基督使我們擺脫罪惡的愚昧和我們自己的軟弱。

這就是為什麼使徒繼續宣講他正在傳講被耶穌基督釘在十字架上的真正原因,他是上​​帝的能力和上帝的智慧。 來到十字架,發現它的力量和智慧。

作者:Ravi Zacharias


PDF格式上帝的智慧