確定優先事項

許多人-包括我們牧區中的人-在錯誤的地方尋找快樂。 作為牧師,我們希望在更大的教堂,更有效的事工中找到他們,並經常得到我們同事或教會成員的讚美。 但是,我們這樣做是徒勞的-我們在那兒找不到快樂。

上週,我與您分享了我認為是基督教服務殺手的第一名-法制主義。 我堅信錯誤的優先事項緊隨其後。 保羅在給腓立比人的信中談到了自己的優先事項。 他說:但是我得到的是我認為是為了基督的緣故而傷害。 是的,我仍然認為這一切都損害了對我的主基督耶穌的旺盛知識。 所有這些都為他的緣故傷害了我,我認為贏得基督是污穢的 (腓立比書3,7:8)。

這是保羅的損益表。 但是,他說:我認為這曾經對耶穌的知識是有害的。 如果您沒有完全專注於耶穌基督的人,或者您不能將與耶穌相比的任何其他事情視為傷害,那麼您的優先重點就會失去平衡。 這就是即使保羅在寫這封信時仍在監獄中仍保持喜悅的原因之一。

讓我們用這句話來形容:我認為贏得基督是萬難的。 污垢一詞也可以翻譯為糞便。 保羅告訴我們,沒有耶穌,我們擁有的一切都是毫無價值的廢話。 名望,金錢或權力永遠無法取代認識耶穌的簡單快樂。

如果保持優先順序,您將在服務中找到快樂。 不要對那些不重要的事情失去喜悅。 基督很重要。 許多次要的事情可能會導致您在教會聚會中失去喜悅。 人們沒有做他們想要的。 當它們出現在您希望的位置時,它們不會出現。 如果您需要幫助,他們不會幫助您。 人們會讓你失望的。 如果您專注於這些事情,您將很容易失去喜悅。

保羅在這封信中告訴我們,無論您獲得什麼樣的獎項,教會的規模有多大,或者您撰寫了多少本書,都可以為您服務,但仍然會感到不高興。 保羅在腓立比書3,8:XNUMX中指出,生命包括事物的交換。 他認為在基督裡發現一切都是有害的。
 
耶穌還說了一些關於交換的事情。 他告訴我們,我們不能擔任兩位大師。 我們必須決定什麼或誰將成為我們生活中的第一。 我們中的許多人都希望耶穌再加上其他東西。 我們想在教會工作中事奉上帝,但與此同時我們堅持其他事情。 保羅告訴我們,我們必須放棄所有這些事情才能認識基督。

我們把優先事項混在一起,使我們的事工不高興的原因是,因為我們知道我們必須放棄某些事情才能真正為基督而活。 我們擔心我們會受到限制。 但是我們很難逃脫現實。 當我們來到耶穌身邊時,我們放棄了一切。 奇怪的是,當我們這樣做時,我們發現自己從來沒有這麼好過。 他接受了我們給他的東西,他對其進行了改進,重塑,添加了新的含義並以新的方式將其回報給我們。

在厄瓜多爾被印第安人謀殺的傳教士吉姆·埃利奧特(Jim Elliot)說:他不是一個傻瓜,為了得到自己不能失去的東西,他放棄了自己無法保留的東西。

那麼,你害怕放棄什麼? 在您的生活和服務中,什麼已成為錯誤的優先事項? 與基督的關係是否被教會的目標所取代?

現在是時候重新安排您的優先級了-再次找到您的快樂。

作者:里克沃倫


PDF格式確定優先事項