你在等待天國的家嗎?

424等待你的天堂 在兩首著名的古老福音歌曲中,它說:“一個無人居住的公寓在等我”和“我的財產就在山後”。 這些歌詞是基於耶穌的話:«我父親家裡有很多公寓。 如果不是,我會對您說:我要為您準備這個地方嗎?» (約翰14,2)。 這些經文也經常在葬禮上被引用,因為它們承諾耶穌會給天上的上帝子民以獎賞,等待著死後的人們。 但這是耶穌想說的嗎? 如果我們試圖將我們主的每句話直接與我們的生活聯繫起來,而沒有考慮到他當時想對他的收件人說的話,那將是錯誤的。

耶穌去世的前一天,耶穌和他的門徒坐在聖禮堂裡。 門徒對所見所聞感到震驚。 耶穌洗了他們的腳,宣布其中有一個叛徒,並宣布彼得不但會背叛他,而且還會背叛他三遍。 你能想像他們的回答嗎? «這不可能是彌賽亞。 他談到苦難,背叛和死亡。 我們認為他是新王國的開拓者,我們將與他統治!» 混亂,絕望,恐懼-我們都非常熟悉的情緒。 失望的期望。 耶穌反駁了這一切:«不要擔心! 相信我!” 面對即將來臨的恐怖事件,他想在思想上建立自己的門徒,然後繼續說道:“父親家中有很多公寓”。

但是這些話對門徒們說了什麼? 福音中使用的“我父親的房子”一詞是指耶路撒冷的聖殿。 (路加福音2,49,約翰福音2,16)。 寺廟取代了會幕,這是以色列人用來敬拜上帝的便攜式帳篷。 會幕內 (從laternaculum =帳篷,棚屋出來)-被厚厚的窗簾隔開-是一個被稱為聖禮的房間。 那是神的家 (希伯來語中的“小品”是指“米甚坎” =“住所”或“住所”)。 每年一次,大祭司獨自進入這個房間,以意識到神的同在。

此外,“家”或“居住空間”一詞是指您居住的地方,而“它在古希臘語中 (新約的語言)通常不是永久居住的地方,而是長途旅行中的中途停留»。 [1]這意味著除了死後與上帝同在天堂以外,還有其他事情; 因為天空通常被認為是人類的最後也是最後的居所。

耶穌現在說他會準備讓他的門徒留下。 他應該去哪裡 他的道路不應該引導他直接到天堂在那建造房屋,而應該從聖禮堂到十字架。 隨著他的死和復活,他要為他的家人在父親的房子裡準備一個地方 (約翰14,2)。 彷彿他想說:“一切都在掌控之中。 將會發生的事情看起來很可怕,但這卻是救贖計劃的一部分。» 然後他答應他會回來。 在這種情況下,他似乎並沒有同居 (第二來) (儘管我們當然期盼著基督在末日的榮耀),但是我們知道耶穌的路應該將他帶到十字架上,並且他將在三天后作為複活的人返回。 他以五旬節聖靈的形式再次返回。

«...我想回來接你,讓你在我身旁» (約翰14,3),耶穌說。 讓我們在這裡使用“對我”一詞留一點時間。 它們的理解應與約翰福音1,1:XNUMX中宣告兒子 (道)與神同在。 這可以追溯到希臘語的“優點”,意思是“至”和“在”。 通過選擇這些詞語來描述父子之間的關係,聖靈指的是他們之間的親密關係。 在聖經翻譯中,經文如下:«一開始就是單詞。 道與神同在,在凡事上都與神同等……»[2]

不幸的是,太多的人把上帝想像成一個天堂,就像一個人從遠方看著我們一樣。 看似微不足道的“對我”和“在……”這兩個詞反映了神聖存在的完全不同的方面。 這是關於參與和親密關係。 這是面對面的關係。 深刻而親密。 但是,這和你我今天有什麼關係? 在我回答這個問題之前,讓我簡要回顧一下聖殿。

耶穌死後,聖殿裡的窗簾裂成了兩半。 裂縫象徵著一種新的通往上帝同在的方法,並由此打開了。 寺廟不再是他的家。 現在,每個人都可以與上帝建立全新的關係。 在《好消息聖經》的翻譯中,我們讀到第2節:“父親家中有許多公寓”。在聖禮中只有一個人的住處,但現在有了根本的改變。 確實,上帝為他家裡的每個人創造了空間! 之所以可行,是因為兒子變得肉體,救贖我們脫離死亡和罪惡的破壞力,回到父親身邊,將全人類帶入上帝的面前 (約翰12,32)。 耶穌在同一天晚上說:“愛我的人將遵守我的諾言。 我父親會愛他,我們會來和他住在一起» (約翰14,23)。 與第2節一樣,我們談論的是“住所”。 您知道這意味著什麼嗎?

你和一個好家有什麼想法? 也許:和平,安寧,快樂,保護,指導,寬恕,提供,無條件的愛,接受和希望,僅舉幾例。 然而,耶穌不僅來到世上為我們帶來了贖罪的死亡,而且還分享了所有與家庭有關的好主意,並體驗了他和他父親與父親的生活。聖靈引導。

耶穌自己與天父之間令人難以置信的,獨特的和親密的關係現在也向我們敞開了:“使你在我身旁”是第3節,耶穌在哪裡? «與父親的親密社區» (約翰福音1,18:3,《好消息聖經》),或者如某些翻譯所言:“在父親的腿上”。 一位科學家這樣說:“在某人的腿上休息就意味著躺在他的懷裡,被他視為最親密和外向的目標,或者俗話說,成為他的懷抱朋友。” [XNUMX]耶穌在那裡。 我們現在在哪裡? 我們是天國的一部分 (以弗所書2,6,XNUMX)!

您現在是否處於困境,令人沮喪,沮喪的境地? 請確定:耶穌的安慰之言直接針對您。 就像他曾經想鼓勵,鼓勵和加強自己的門徒一樣,他對你也一樣:«別擔心! 相信我!” 不要讓您的後顧之憂使您沮喪,而要依靠耶穌,想一想他說的話-他所說的話-! 他不僅說他們必須勇敢,而且一切都會正確的。 它不能保證您獲得幸福和繁榮的四個步驟。 他不保證會給你一個天堂的家,只有在你死了時才能帶走,所以這對你所有的痛苦都是值得的。 相反,他清楚地表明,他在十字架上遭受了死亡,以便承擔我們的所有罪孽,將自己與自己釘在十字架上,以便贖回所有能夠將我們與上帝和他家中的生活分開的事物。

但這還不是全部。 您熱愛地參與了上帝的三一生活,以便您與上帝,上帝的兒子,聖子和聖靈進行親密的交流。 他希望您成為他以及他現在所代表的一切的一部分。 他說:“我創造了你,以便你可以住在我的房子裡。”

祈禱

所有人的父親,我們帶給你們,當我們與你們分開時,他們來到你們的兒子麵前迎接我們,帶我們回家,感謝和讚美! 在死亡和生活中,他宣告了你的愛,給了我們恩典,並打開了通往榮耀的大門。 願我們分享基督的身體,也能領導他復活的生命; 我們從他的杯子裡喝水,實現他人的生命; 我們被聖靈啟迪,是對世界的啟示。 拯救我們,希望你們答應我們,這樣我們和我們所有的孩子都可以自由,全地都讚美你們的名 - 通過基督我們的主。 阿門[4]

作者:戈登格林


PDF格式你在等待天國的家嗎?

 

注意事項:

[1] NT Wright,被希望嚇了一跳 (德語:對希望感到驚訝),第150頁。

[2]瑞克·雷納(Rick Renner),穿著打扮要殺死 (德語:戰鬥準備),第445頁; 這裡引用了《好消息聖經》。

[3]愛德華·羅賓遜,《新約希臘語和英語詞典》 (德語:新約希臘英語詞典),第452頁。

[4]根據邁克爾·金金斯(Michael Jinkins)的《神學邀請》,根據蘇格蘭聖公會聖體聖事儀式舉行的聖餐後的祈禱 (德語:神學入門),第137頁。