分享信仰

今天,許多人根本沒有找到上帝的必要。 您不會覺得自己做錯了任何事情,更不用說犯罪了。 他們不知道內或上帝的概念。 他們不信任任何經常被用來壓制他人的政府或真理概念。 怎樣以對這些人有意義的方式將耶穌的好消息寫成文字? 本文通過關注人與人之間的關係來解釋福音,而人與人之間的關係仍然受到人們的重視。

殺死並治愈破碎的人際關係

西方社會面臨的最大問題是關係破裂:友誼變成仇恨,諾言未兌現,希望變成失望。 我們中的許多人都以孩子或成人的形式離婚。 我們經歷了不安全世界造成的痛苦和動盪。 我們了解到,權威人士不能被信任,人們最終總是會根據自己的利益行事。 我們許多人感到迷失在陌生的世界中。 我們不知道我們來自哪裡,現在在哪裡,我們要去哪里或我們屬於誰。 我們盡力克服生活中的挑戰,穿越精神上的雷區,甚至嘗試不表現出我們的痛苦,甚至不知道是否值得。
我們感到無限孤獨,因為我們似乎必須照顧好自己。 我們不想致力於任何事情,宗教似乎也沒有什麼幫助。 對宗教有誤解的人可能是那些炸毀無辜者的人-因為他們在錯誤的時間出現在錯誤的地方-聲稱上帝讓他們受苦是因為他對他們生氣。 他們看不起與他們不同的人。 您對上帝的理解是沒有道理的,因為對與錯是不同的觀點,罪是一種過時的觀念,而罪惡感只是治療師的煩惱。 耶穌似乎毫無意義。 人們經常對耶穌得出錯誤的結論,因為他們認為耶穌過著狂喜的生活,他一口治癒了所有人,從零做起麵包,在水上行走,被守護天使包圍,並且受到了魔術的傷害逃脫了但這在當今世界沒有任何意義。 即使被釘十字架,耶穌似乎也擺脫了我們時代的困擾。 他的複活對他個人來說是個好消息,但為什麼我也應該相信這對我也是個好消息呢?

耶穌經歷了我們的世界

我們在世上所感到的痛苦,這對我們來說很奇怪,而這正是耶穌本人從經驗中知道的那種痛苦。 他被他的朋友出賣,並受到該國當局的虐待和傷害。 他最親密的一位同事的一個吻使他背叛了他。 耶穌知道人們一天快樂地向他打招呼,第二天以噓聲和虐待與他見面意味著什麼。 耶穌的表弟施洗約翰(John Baptist)被羅馬人任命的統治者謀殺,因為他表現出了道德上的弱點。 耶穌知道他也會因質疑猶太宗教領袖的學說和地位而被殺害。 耶穌知道人們會無緣無故地恨他,他的朋友們會轉身背叛他,而士兵會殺死他。 即使他事先知道我們人類會給他造成身體上的痛苦,甚至殺死他,他還是對我們有好處。 即使我們充滿仇恨,他也是忠於我們的人。 他是一個真正的朋友,卻是作弊者的對立面。 我們就像落入冰河的人一樣。 我們不會游泳,耶穌是跳到最深處拯救我們的那一位。 他知道我們會盡一切可能,但是我們無法自救,如果沒有他的干預,我們將會滅亡。 耶穌無私地來到我們的世界,他深知自己會被仇恨和殺害。 耶穌自願為我們做這件事,向我們展示了更好的方法。 他是我們可以信任的人。 如果他願意為我們獻出生命,即使我們將他視為敵人,那麼如果我們認識他為朋友,我們還能信任他多少呢?

我們的生活方式

耶穌可以告訴我們一些關於生活的事情。 關於我們來自哪裡,我們要去哪裡,以及我們如何到達那裡。 他可以告訴我們我們稱之為生命的人際關係在雷區中的危險。 我們可以相信他,並發現這是值得的。 當我們這樣做時,我們一定會看到我們的信心在增長。 最後,他永遠是對的。

通常,我們不希望因為煩人而總是對的朋友。 耶穌是上帝的兒子,不是那種說“我馬上就告訴你!”的人。 他跳入水中,抵禦我們的襲擊,將我們拉到河岸,讓我們喘著粗氣。 我們繼續前進,再次做錯事,然後再次掉入水中。 最終,我們會問他旅途中的危險部分在哪裡,以免危害我們自己。 但是我們也可以放心,對他而言,我們的營救不是必須的,而是緊迫的事情。

耶穌對我們有耐心。 他使我們犯錯,甚至使我們遭受那些錯誤的後果。 他讓我們從中汲取了教訓,但從未讓我們失望。 我們甚至可能不確定他是否真的存在,但是我們可以放心,他的耐心和寬恕對我們的關係比憤怒和疏遠要大得多,也更好。 耶穌了解我們的疑惑和不信任。 他了解為什麼我們如此不願信任,因為他也受到了傷害。

他如此耐心的原因是,他希望我們找到他並接受他的特別邀請,以度過一個愉快而快樂的慶祝活動。 耶穌說到旺盛的喜樂,是一種真誠而永恆的,個人的和充實的關係。 通過與他以及與他人的這種關係,我們認識到我們真正的身份。 我們是為這些關係而創建的,這就是為什麼我們如此迫切地希望它們。 這正是耶穌給我們的。

神的指引

未來的生活值得生活。 這就是為什麼耶穌願意將這個世界的痛苦帶給自己,並提到我們面前的美好生活。 就像我們在沙漠中行走,不知道要去哪裡。 耶穌離開了天堂的安全與舒適,面對著這個世界的風暴,並告訴我們:有一種生活,我們可以分享神國度的所有美好事物。 我們只需要和他一起去。 我們可以通過說“謝謝,但我正在沙漠中碰碰運氣”來回應此邀請,也可以接受他的建議。 耶穌還告訴我們我們現在在哪裡。 我們還沒有進入天堂。 生活很痛。 我們知道,他也知道。 他自己經歷了。 因此,他還希望幫助我們擺脫這個絕望的世界,使我們過上充實的生活,這是他從一開始就為我們準備的。

耶穌告訴我們,這個世界上存在一些人際關係的危險。 如果他們能正常工作,家庭關係和友誼將是我們生活中最美好,最幸福的關係。 但是他們並不總是那樣做,然後造成最大的痛苦。 有導致痛苦的方法,有導致歡樂的方法。 不幸的是,人們有時會尋找導致歡樂的方式,從而導致他人的痛苦。 有時候,當我們試圖避免痛苦時,我們也放棄了快樂。 這就是為什麼我們在沙漠中漫步時需要安全的指導。 耶穌可以帶領我們朝正確的方向前進。 通過跟隨他,我們到達了他所在的位置。

造物主上帝希望與我們建立關係,這種友誼以愛與喜樂為特徵。 我們感到內and和恐懼,背叛了造物主,躲藏了,不想打開他寄給我們的信。 這就是為什麼上帝以人類的形式成為耶穌。 他來到我們的世界告訴我們不要害怕。 他原諒了我們,為我們提供了比我們現有產品更好的東西,並希望我們回到安全舒適的家中。 使者被殺死,但消息保持不變。 耶穌仍然為我們提供友誼和寬恕。 他的生活不僅為我們提供了指引,還為我們提供了旅行,並與我們同行並從冷水中拯救了我們。 他與我們同行。 他堅持要救我們和耐心,直到時機成熟。 即使別人都讓我們失望,我們也可以指望他。

對我們來說是個好消息

有了像耶穌這樣的朋友,我們就不必再懼怕敵人了。 有一個比誰都重要的朋友真是太好了。 耶穌是那個朋友。 他說他擁有宇宙中所有的力量。 他已答應我們為我們使用這種力量。 耶穌邀請我們在天堂裡慶祝他。 他竭盡全力給我們帶來這個邀請。 他甚至為此被殺,但這並沒有阻止他愛我們。 不過,他邀請所有人參加這次慶祝活動。 你好嗎? 也許您不能完全相信某人如此忠誠,或者生活可以永遠美好。 沒關係-他知道您的經歷使您對這種說法表示懷疑。 我堅信您可以相信耶穌。 不要只相信我的話,自己嘗試一下。 上船。 我想你會留在裡面的。 您將開始邀請其他人加入。 您唯一要失去的就是失去。    

邁克爾莫里森


PDF格式分享信仰