上帝的愛是多麼的驚人

250對上帝的愛是多麼的驚人

儘管當時我只有12歲,但我仍然可以清楚地記得我的父親和祖父,他們對我感到非常高興,因為我都是 (最好的成績)在我的學校報告中。 作為獎勵,祖父給了我一個看起來昂貴的鱷魚皮錢包,父親給了我10美元的鈔票作為押金。 我記得兩個人都說過他們愛我,並覺得自己很幸運能把我帶入家庭。 我還記得從存錢罐裡拿硬幣,然後換成1美元的鈔票。 連同10美元的鈔票,我的錢包看起來很滿。 那時我才知道,我會在便士糖果櫃檯上像個百萬富翁。

每當六月是父親節,我都會想到這些禮物 (許多國家/地區在XNUMX月的第三個星期日慶祝父親節)。 我的記憶又回來了,我在想著我的父親,祖父和天父的愛。 但是故事還在繼續。

自從我丟失錢包和錢後,我已經過去一周了。 我完全被摧毀了! 當我和朋友在電影院裡時,你一定是從我的後袋裡掉了下來的。 我搜索了一切,我總是跑出我的路; 但是,儘管有幾天搜索錢包,但錢無處可尋。 即使是現在,大約52年前後,我還是能感受到損失的痛苦 - 對物質價值是不是指向我,但我的祖父的禮物和我的父親,他們意味著很多對我和對我是很大的個人價值。 有趣的是,痛苦很快消失了,但是我祖父和父親帶給我的愛心欣賞的美好記憶在我身上依然存在。

我對他們的慷慨禮物感到很高興,但父親和祖父對我的愛讓我深深地記得。 上帝不是為我們想要同樣的事情嗎?我們樂於接受他無條件的愛的深度和豐富性嗎? 耶穌通過與失落的綿羊,失落的一分錢和失落的兒子的寓言使愛情更接近我們,從而幫助我們了解了這種愛的深度和廣度。 這些寓言記錄在路加福音15章中,說明了天父對他的孩子的熱愛。 寓言是指神化的兒子 (耶穌)來拜訪我們,帶我們回到他父親那裡。 耶穌不僅向我們啟示了他的父親,而且還向我們展示了父親渴望進入我們的失落並將我們帶入他充滿愛的同在的渴望。 因為上帝是純潔的愛,所以他永遠不會停止用他的愛稱呼我們的名字。

基督教詩人和音樂家里卡多·桑切斯(Ricardo Sanchez)就是這樣說的:魔鬼知道你的名字,但對你說的是你的罪過。 上帝知道你的罪過,但以你的名字對你說話。 天父的聲音帶給我們他的話 (耶穌)通過聖靈。 道譴責我們裡面的罪,戰勝了罪並把它驅散了 (從東方到西方)。 上帝的話語沒有評判我們,而是宣布寬恕,接受和成聖。

如果我們的耳朵 (和心靈)與永生的上帝之道相一致,我們可以按上帝的意圖理解他的書面聖經。 -他的目的是向我們傳達他對我們的愛的信息。

這在羅馬書第8章中很清楚,這是我最喜歡的聖經段落之一。 它以解釋開始:“因此,對於那些在基督耶穌裡的人,現在不再有譴責了” 羅馬書8,1) 它以對上帝對我們的永恆,無條件的愛的有力記憶作為結尾:“因為我確信死亡或生命,天使,權力或權力,現在或未來,高低無上或任何其他生物都無法將我們分開在主耶穌基督裡的上帝之愛» (羅馬書8,38-39)。 我們保證我們“在基督裡” (並屬於他!)既然我們聽到了上帝在耶穌裡的聲音,耶穌說:“當他把所有的羊放出後,他就走在他們前面,羊跟著他; 因為他們知道他的聲音。 但是他們沒有跟隨一個陌生人,而是逃離了他。 因為他們不知道陌生人的聲音» (約翰福音10,4:5) 我們聽到我們主的聲音,並通過閱讀他的話並知道他在對我們說話來跟隨他。 讀經文有助於我們認識到我們與神之間的關係,因為這是神的願望,這種信心使我們與神更加親近。 上帝通過聖經對我們說話,通過確認我們是他心愛的孩子來向我們保證他的愛。 我們知道,我們聽到的這個聲音是上帝的聲音。 如果我們讓自己在他們的指導下進行慈善活動,並且我們在生活中越來越感到謙卑,喜樂與和平,那麼我們都知道這來自我們的父神。

因為我們知道我們的天父以他的名字稱呼我們為他心愛的孩子,所以我們有動力去過生活,正如保羅在他寫給歌羅西教會的信中所描述的那樣:

因此,現在吸引作為上帝的選民,作為聖徒和所愛的人,衷心的憐憫,善良,謙卑,溫柔,耐心; 當一方對另一方提起訴訟時,彼此相互饒恕,互相原諒; 因為主饒恕了你,你也是如此! 但最重要的是吸引了愛情,這是完美的紐帶。 基督的平安,你們也被稱為一體,在你心中作王; 並感恩。

願基督的道在你們中間充實地居住。 上帝用詩篇,讚美詩和屬靈的歌曲在你心中感激地唱歌。 你用言語或行為所做的一切,都是以主耶穌的名義做的,並通過他感謝父神 (歌羅西書3,12,17)。

我們去父親節吧 (以及所有其他日子)表明,我們的天父創造了我們愛我們。 作為我們充滿愛意的父親,他希望我們能聽到他的聲音,以便我們能夠與他保持密切的關係-知道他一直為我們站起來,永遠與我們在一起,並且永遠愛我們。 讓我們永遠記住,我們的天父在我們身上,以及通過他的化身兒子基督,給了我們一切。 與我多年前的錢包和錢相比 (他們不是永久的)是神給你的禮物 (和我)總是在場。 即使您暫時看不到他的禮物,我們的天父也總是在那兒-他敲門,他搜尋並找到您 (即使您似乎迷路了),也可以完全接受並體驗他無條件,無限的愛的禮物。

作者:Joseph Tkach