精神禮物是為了服務

我們了解聖經從以下幾點要點,與神賜給他兒女的屬靈恩賜有關:

  • 每個基督徒至少有一個屬靈的恩賜; 一般是兩三個。
  • 每個人都應該貢獻自己的才華,為社區中的其他人服務。
  • 沒有人擁有所有的禮物,所以我們彼此需要。
  • 上帝決定誰收到禮物。

我們一直了解,這裡有屬靈的恩賜。 但是最近我們變得更加意識到這一點。 我們已經認識到,幾乎每個成員都希望參與事工(“事工”是指所有事工,而不僅僅是牧區工作),每個基督徒都應帶上自己的禮物來服務於所有人的利益。 (1 Cor 12,7,1 Peter 4,10)。 這種對屬靈恩賜的認識對每個人和教會都是極大的祝福。 甚至好東西也可能被濫用,因此出現了一些與屬靈恩賜有關的問題。 當然,這些問題並非特定教會所獨有,因此了解其他基督教領袖如何處理這些問題會有所幫助。

拒絕服務

例如,有些人以屬靈恩賜的概念作為不為他人服務的藉口。 例如,他們說他們的禮物在線上,因此他們拒絕執行另一項愛情服務。 或者他們聲稱自己是老師,拒絕以任何其他方式服務。 我認為這與保羅打算說的相反。 他解釋說,上帝是給人禮物供人服務,而不是讓他們拒絕服務。 有時必須完成工作,而不管某人是否有特殊禮物。 會議室必須準備好並整潔。 不管我們是否有同情心,都應該在悲劇中給予同情。 所有成員都應該能夠解釋福音 (彼得一書1:3,15),不管他們有沒有傳福音的天賦,認為所有成員只為自己在屬靈上有天賦的人服務是不現實的。 不僅需要完成其他形式的服務,而且所有成員還應體驗其他形式的服務。 各種服務通常會從我們舒適的區域(我們感到有天賦的區域)中挑戰我們。 畢竟,也許上帝想在我們身上發展一個我們尚未認識的禮物!

大多數人會得到一到三個主要禮物。 因此,最好將服務對象的主要領域放在主要禮物的一個或多個區域中。 但是,如果教會需要,每個人都應該樂於在其他地區服務。 有許多大型教堂按照以下原則行事:“您應該根據現有的主要禮物選擇某些服務,但您也要願意 (或願意)根據他人的需求從事其他次要精神服務”。 這樣的政策可幫助成員成長,並且僅在有限的時間內分配社區服務。 這些不合適的服務會切換到其他成員。 一些有經驗的牧師估計,教會成員僅將約60%的事奉獻給主要的屬靈恩賜。

最重要的是,每個人都以某種方式參與其中。 服務是責任,而不是“只有在我喜歡時我才會接受”。

找出自己的禮物

現在對如何找出我們所擁有的屬靈恩賜有一些想法。 有幾種方法可以做到這一點:

  • 禮物測試,檢查和庫存
  • 興趣和經驗的自我分析
  • 認識你的人的確認

所有這三種方法都是有幫助的。 如果所有三個導致相同的答案,則特別有用。 但是這三個都不是完美無缺的。

一些書面清單只是一種自我分析方法,可以幫助顯示他人對您的看法。 可能的問題是:您想做什麼? 你到底能做什麼好? 別人說你過得好嗎? 您在教堂看到什麼樣的需求? (最後一個問題是基於這樣的觀察,即人們通常特別了解自己可以提供幫助的地方。例如,一個有同情心的人會認為教會需要更多的同情心。)

我們常常不知道自己的禮物,直到我們使用它們並看到我們有能力從事某種活動。 禮物不僅可以通過經驗而增長,還可以通過經驗來發現。 因此,如果基督徒偶爾嘗試其他類型的服務會很有幫助。 您可以學習一些關於自己的知識並幫助他人。    

邁克爾莫里森


PDF格式精神禮物是為了服務