上帝沒有反對你

045上帝沒有反對你 一位名叫勞倫斯·科爾伯格(Lawrence Kolberg)的心理學家開發了一項廣泛的測試,以衡量道德推理領域的成熟度。 他得出結論,為了避免受到懲罰,良好的行為是做正確事的最低動機。 我們是否只是為了避免懲罰而改變自己的行為?

這是基督徒悔改的樣子嗎? 基督教只是追求道德發展的眾多手段之一嗎? 許多基督徒傾向於相信聖潔與無罪一樣。 儘管這並非完全錯誤,但這種觀點有一個主要缺點。 聖潔不是缺少某種東西,即罪。 聖潔存在更大的事物,即參與神的生活。 換句話說,即使我們成功了,也有可能洗掉我們所有的罪過 (這是一個很大的“假設”,因為除了耶穌以外沒有人造過),我們仍然會懷念真正的基督徒生活。

真正的悔改不是我們捨棄某些東西,而是求助於上帝,他愛我們並永遠奉獻自己,與我們一起享受父,子的三位一體生活的充實,歡樂和熱愛。並分享聖靈。 轉向上帝就像是讓光線照進我們的眼睛,以便我們可以看到上帝之愛的真理-一直存在的真理,但是由於我們頭腦的黑暗而看不到它。

約翰福音將耶穌描述為在黑暗中發光的光,這是世界無法理解的光。 但是,當我們信任耶穌時,我們開始將他視為父愛的兒子,我們的救贖主和較老的兄弟,通過他們我們被洗淨了罪孽,並與上帝建立了適當的關係。 當我們真正看到耶穌是誰時,我們開始看到我們自己是誰-上帝所愛的孩子。

耶穌說他來是為了給我們豐富的愛和生命。 福音不僅僅是一個新的或更好的行為改變計劃。 好消息是,我們與父的心親密而親愛,耶穌基督是不懈努力的生動證明,使我們陷入了他與兒子耶穌基督和聖人的永恆愛的喜悅中心智分歧。 不論您是誰,上帝都是為您服務,而不是反對您。 讓他睜開眼睛對他的愛。

作者:Joseph Tkack