理由

516理由 «我不得不買這雙鞋,發現特價。 他們和我上週買的衣服相配»。 “我必須在高速公路上加速汽車,因為身後的汽車加速並迫使我開車更快。” “我吃了這塊蛋糕,因為那是最後一塊,我不得不在冰箱裡騰出空間”。 «我不得不撒謊。 因為我不想傷害女友的感情»。

我們以前都做過。 我們從小就開始使用它,並在成人時繼續使用它。 當我們做一些我們不應該做的事情時,我們總是這樣做,我們應該對此感到內。 但是我們並不感到內,因為我們認為我們有充分的理由去做我們所做的事情。 我們看到了一種需要,至少在當時,這使我們能夠做我們似乎需要做的事情,而且似乎並沒有傷害到任何人。 叫做 稱義,我們大多數人甚至沒有意識到。 它可以成為一種習慣,一種思維方式,可以使我們免於對自己的行為承擔責任。 當我張大嘴巴說些不友好或批評的話時,我常常為自己辯護。

是的,我時不時地說粗魯的話。 舌頭很難控制。 如果我證明自己是對的,我就消除它 (幾乎)我的內感,讓我感到滿意的是,我幫助我的評論的接受者學習了一些東西並在精神上成長。
我們的理由為我們做了幾件事。 它可以幫助我們感覺優於他人。 她可以把我們的債務拿走。 它幫助我們認為我們是對的,我們所做的是可以的。 它可以給我們一種安全感,我們不會遇到任何負面後果。 對嗎? 錯了! 你自己的理由不會讓我們有罪。 它沒有幫助,它只是讓我們錯誤地認為我們可以很好地應對我們的不當行為。 是否存在使我們無罪的理由? 上帝眼中的稱義定義了耶穌為不義的罪人辯護的行為。

當我們通過信仰和信仰單獨接受上帝的稱義時,就會使我們感到內疚,使我們接受他。 他的理由不像我們自己的理由,我們試圖通過這種理由無辜地描繪我們自己的錯誤行為所謂的正當理由。 真正的稱義完全來自基督。 上帝在我們身上植入了一種品質,這是他的正義,但這不是我們自己的。

如果我們因對基督的活潑信仰而得到真正的稱義,我們就不再有必須為自己辯護的感覺。 神聖的稱義取決於真正的信仰,這反過來又不可避免地導致服從的工作。 我們的主,順從耶穌,將在本條開頭提到的這種情況下向我們揭示我們的責任,以便我們可以適當。 我們將認識到我們的動機,承擔責任,我們將後悔。

真正的理由不會給人一種虛假的安全感,而是真正的安全感。 我們不僅僅是在自己的眼中,而是在上帝的眼中。 這是一個更好的狀態。

作者:Tammy Tkach


PDF格式理由