耶穌是第一個

453耶穌第一

在今生,我們冒著被基督迫害的風險。 我們放棄了這個世界的臨時寶藏和歡樂。 如果這一生都是我們得到的,我們為什麼要放棄一些東西? 如果我們為這一條甚至不正確的信息放棄一切,我們就會被嘲笑。

福音告訴我們,我們在基督裡有未來生命的希望,因為它取決於耶穌的複活。 復活節提醒我們耶穌復活了 - 他讓我們保證我們也會再活下去。 如果他沒有復活,我們在這個或未來的生活中都沒有希望。 耶穌真的複活了,所以我們有希望。

保羅證實了好消息:“基督從死裡復活! 他是上帝復活的第一位。 他的複活為我們提供了保證,那些因信仰耶穌而死的人也將復活» (1 Cor 15,20 New Geneva翻譯)。

在古代以色列,每年收穫的第一批穀物都經過精心切割,並向神敬拜。 只有這樣,其餘的穀物才能被吃掉 (利未記3,23-10)。 當他們將耶穌象徵的第一捆捆交給上帝時,他們意識到自己所有的穀物都是上帝的禮物。 第一位受害者代表了整個收穫。

保羅稱耶穌為第一果子,同時又說耶穌是上帝應許的更大收穫的應許。 他是第一個複活的人,因此代表了復活的人。 我們的未來取決於他的複活。 我們不僅跟隨他的痛苦,而且跟隨他的榮耀 羅馬書8,17)

保羅並不認為我們是孤立的個體 - 他認為我們屬於一個群體。 到哪個組? 我們會跟隨亞當的人或跟隨耶穌的人嗎?

保羅說:“死亡來自一個人。” 同樣,“死者的複活也源於人類,因為就像每個人都死在亞當中一樣,所有人都會活在基督裡” (1 Cor 15,21-22)。 亞當是死亡的第一果實。 耶穌是複活的第一果。 當我們在亞當時,我們與他分享他的死。 當我們在基督裡時,我們與他分享他的複活和永生。

福音說,所有相信基督的人都會復活。 這不僅是一生的暫時利益,我們將永遠享受。 “每個人反過來:基督是第一位,此後耶穌降臨時,屬於他的人” (1 Cor 15,23)。 就像耶穌從墳墓裡復活一樣,我們也將復活到令人難以置信的新生活。 我們加油! 基督復活了,我們與他同在!

邁克爾莫里森