所羅門王的地雷(第18部分)

“我唯一想做的就是犯罪。 我想到了不好的話,我想說出來……“比爾·海貝爾斯完蛋了,很沮喪。 這位著名的基督教領袖在從芝加哥到洛杉磯的旅程中有兩次延誤飛行,正坐在一架裝滿飛機的飛機場的起飛通道上飛行了六個小時,然後他的轉機航班被取消。 最終,他能夠登上飛機,摔倒在座位上,手提行李放在腿上,因為機艙內和座位下面都沒有空間。 就在飛機開始移動時,他注意到一個女人急著沖向門,從走廊上掉下來。 她背著好幾個袋子,到處都是,但這是最少的問題。 加劇了她的處境的事實是,一隻眼睛“腫脹”,似乎她無法用另一隻眼睛讀取座位號。 空姐不在眼前。 當他仍然生氣又忙於為自己感到難過時,海貝爾的上帝聽到他在耳邊低語:“比爾,我知道這對你來說不是一個好日子。 您錯過並等待了航班,排成一排而討厭它。 但是現在,您有機會通過起床並向這個絕望的女人表示仁慈來使一天變得更好。 我不會強迫您這樣做,但我認為如果您這樣做,將會感到驚喜。”

我的一部分想說:“當然不是! 我只是不喜歡它。”但是另一個聲音說,“也許我的感覺與它無關。 也許我應該這樣做。“所以他站起來,走到過道上,問那位女士是否可以幫助她找到她的住所。 當他發現她只會說英語時,他拿起掉落在地板上的書包,帶他們到座位上,收拾行李,脫下外套,並確保她係好安全帶。 然後他回到座位上。

他寫道:“我現在可以有點神秘嗎?” “當我再次坐在座位上時,一陣溫暖和幸福感籠罩著我。 使我整日忙碌的挫敗感和緊張感開始消失。 我感到塵土飛揚的靈魂溫暖著夏日的雨水。 18個小時以來我第一次感覺很好。”箴言11,25 (EBF)是真的:“如果您想做善事,您會感到滿足, (其他)浸泡,自己浸泡。”

所羅門國王從農業圖片中藉用了這些話,字面意思是無論澆水的人都應該自己澆水。 當他寫下這些話時,他認為這可能是典型的農民實踐。 在雨季,當河流穿過時,一些田野在河岸附近的農民將水排入大型水庫。 然後,在乾旱期間,無私的農民會幫助沒有水庫的鄰居。 然後,他小心翼翼地打開鎖,將賦予生命的水引向鄰居的田野。 如果再發生乾旱,無私的農民幾乎沒有水,而相鄰的農民同時建造了水庫,他們會通過向田間供水來獎勵他的好意。

這不是為了給東西,而是讓你得到東西

這不是要捐出100美元,這樣上帝才能返還相同或更多的款項。 這句話並不能解釋慷慨的獲得, (不一定在經濟上或物質上),但是他們經歷的事情比身體上的幸福要深得多。 所羅門說:“喜歡做事的人會感到滿足。” 希伯來語中的“飲食/飲食/繁榮”並不意味著金錢或商品的增加,而是意味著思想,知識和情感的繁榮。

在1王中,我們讀了先知以利亞和寡婦的故事。 以利亞躲藏在邪惡的亞哈王面前,上帝指示他去沙法特城。 上帝對他說:“我在那里送了一個寡婦照顧你。” 當以利亞到達城裡時,他發現了一個寡婦,她收集柴火併索要水和麵包。 她回答說:“耶和華你的神活著:我什麼都沒有烤,鍋裡只有幾麵粉,壺裡只有一點油。 瞧,我撿起一兩塊木頭,正要回家,想為自己和我的兒子安排我們吃飯,然後死去。” (1王17,912)。

寡婦也許生活變得太困難了,她已經放棄了。 她從身體上不可能用兩個人餵飽兩個人,更不用說三個人了。

但文字繼續:
“以利亞對她說:不要害怕! 按照你說的去做。 但是首先要為我做些烘烤的東西,然後帶給我。 但是您和您的兒子之後也應該烘烤一些東西。 耶和華以色列的神如此說:直到耶和華在地上下雨的日子,鍋​​中的麵粉才必被消耗,壺中的油也不會缺乏。 她按照以利亞所說的去了。 他吃了,她和她的兒子日復一日。 壺中的麵粉沒有被消耗,按照耶和華通過以利亞所說的話,油壺也一無所有。 (1 Kings 17,13:16-11,17)寡婦日復一日地在早晨和傍晚發現鍋中有麵粉,壺中有油。 箴言XNUMX說“仁慈養育你的靈魂” (新生活。聖經)。 她的“靈魂”不僅得到了養育,而且一生得到了養育。 她付出了一點,她的一點增加了。

如果我們還沒聽懂這節課,那麼後面有幾節經文:
“一個人付出很多,總是擁有更多; 另一個是貧瘠的地方,他不應該這樣做,但變得更貧窮” (箴言11,24) 我們的主耶穌說時就知道這一點:“給,將它賜給你。 飽滿,受壓,搖晃和溢出的重物將放在您的腿上; 因為使用您用來測量的量度,您將再次被測量。” (路加福音6,38:2)也請在哥林多前書9,6:15中閱讀!

有限制

這並不是要時刻做好事。 我們必須將慷慨與判斷結合起來。 我們不能滿足所有需求。 箴言3,27:XNUMX在這裡指示我們:“如果可以的話,不要拒絕對有需要的人做善事。” 這意味著有些人不應該得到我們的幫助。 也許是因為他們懶惰,不願意為自己的生活承擔責任。 他們利用幫助和慷慨大方。 設置限制,不要拒絕幫助。

上帝祝福你什麼才能和才能? 你有比別人多一點的錢嗎? 你有什麼精神上的禮物? 招待費? 鼓勵嗎? 我們為什麼不用我們的財富來刷新某人? 不要成為充滿水邊的水庫。 我們被祝福,所以我們可以成為一個祝福 (彼得1:3,9:XNUMX)。 求上帝向你展示如何忠實地傳揚他的良善並使他人恢復活力。 這周有沒有人能表現出慷慨,仁慈和同情心? 也許是通過祈禱,行動,鼓勵之言,或者是使某人靠近耶穌。 也許通過電子郵件,短信,電話,信件或訪問。

像河床旁的工人一樣,讓上帝恩典和他的良善的福氣浸透您,並將他們傳承下去。 慷慨的祝福會祝福其他人,並使我們成為地球上人間神國度的一部分。 當您與上帝聯合,流動他的愛時,歡樂與和平就會在您的生活中流動。 那些刷新別人的人會自己刷新。 換句話說:上帝把它塞進去了,我把它掏了出來,上帝有最大的勺子。

作者:戈登格林


PDF格式 所羅門王的地雷 (第18部分)