耶穌有什麼特別之處?

幾天前,當我下班回家時,我在大街上看到一則廣告,宣傳當前的報紙社論。 海報寫著:“曼德拉是耶穌”。 起初,這句話震驚了我。 誰能說這樣的話! 曼德拉是一個特殊的人,但是您可以將他與耶穌進行比較或等同嗎? 但是,這張海報讓我思考。 除了曼德拉,許多特殊的人都生活在這個地球上。 僅在過去的100年中,就有聖雄甘地(Mahatma Gandhi),馬丁·路德·金(Martin Luther King Jr.)和納爾遜·曼德拉(Nelson Mandela)等人,他們與耶穌一樣經歷了不公正待遇,克服了似乎不可逾越的障礙,甚至贏得了國際聲譽。 他們每個人都以自己的方式受苦。 他們遭到毆打,拘留,威脅和恐嚇,甚至被殺。 就甘地和小馬丁·路德·金而言,他們都付出了自己的生命。 那麼,耶穌為何如此特別? 為什麼有超過二十億基督徒崇拜他?

耶穌沒有罪

甘地,小馬丁·路德·金和納爾遜·曼德拉都從未聲稱自己是無罪的。 然而在新約聖經中,許多人證明耶穌渴望與我們建立親密關係。 沒有其他人能夠或無法證明耶穌是無罪的。 在彼得前書1:2,22中,我們可以讀到:“沒有犯罪的人,在他嘴裡沒有欺騙的人”,在希伯來書4,15中,“因為我們沒有大祭司,不能憐憫我們的軟弱但是誰像我們一樣受萬物的誘惑,卻沒有罪過。” 耶穌是完美的,與曼德拉和其他人不同,他從未犯罪。

耶穌自稱是上帝

甘地,小馬丁·路德·金和納爾遜·曼德拉都沒有聲稱自己是上帝,但耶穌只是這樣做了,約翰福音10,30說“我和父是一體”,指的是上帝自己。要求非常勇敢,但耶穌卻做到了。 因此,猶太人想將他釘在十字架上。

歷史上還有其他人,例如奧古斯都·凱撒(Augustus Caesar)和尼布甲尼撒國王(King Nebuchadnezzar),他們自稱神聖。 但是他們的統治並未以對人的和平,愛心和善良為特徵,而是以壓迫,惡意和對權力的貪婪為特徵。 與此形成鮮明對比的是,耶穌的門徒訓練並不是要使他出名,富強而有力,而只是為了將上帝的愛和通過耶穌基督得救的好消息帶給人們。

奇蹟和預言證實

在使徒行傳2,22:23-5000中,使徒寫了有關五旬節的經文:“以色列人,請聽這句話:拿撒勒人耶穌,上帝在你們中間從上帝那里通過工作,奇事和神蹟表明了上帝在您中間所做的事正如您自己所知-您釘死了這個人,他是由外邦人的手在上帝的命令和天意賜予的,並被殺害的。” 彼得在這裡與仍然認識耶穌的人交談。 他們看到了他表演的奇蹟,其中一些甚至在他舉起拉撒路時就在那裡了,有五千人 提供食物(不包括婦女和兒童),驅除惡魔,並治愈病殘和me腿的人。 許多人還目睹了他的複活,並為此作證。 他不只是一個人。 他不僅講話,而且按照自己的話行事。 儘管今天有了現代技術,但沒人能理解耶穌所創造的奇蹟。 今天,沒有人可以將水變成酒,使人們從死亡中掙脫,並繁殖食物。 即使所有這些事情都令人印象深刻,但我對耶穌所創造的奇蹟印象最深刻的事實是,彌賽亞要實現700多個預言,而耶穌要實現每個預言。 這些預言是在他出生前一千多年做出的。 要真正了解耶穌實現了這些預言有多麼特別,人們只需要查看統計數據表明某人正在實現所有這些預言。 如果我們看一個人兌現有關耶穌的前300個預言的可能性,則該可能性約為1:10;否則,我們會得出結論。 (一個157個零)。 耶穌偶然地實現了所有預言的機會是如此之小,以至於似乎是不可能的。 關於耶穌如何可能實現所有這些預言的唯一解釋是,他本人是上帝,因此指示了這些事件。

耶穌渴望與我們人類建立親密關係

像甘地(Gandhi),小馬丁·路德·金(Martin Luther King Jr.)和曼德拉(Mandela)都有很多追隨者,但一個普通人不可能與他們建立關係。 另一方面,耶穌邀請我們與他建立個人關係。 在約翰福音17,20:23中,他祈禱以下話:“我不僅為他們祈禱,還為那些將通過他們的話相信我的人祈禱,以便他們都合而為一。 當你,父親,在我裡面,而我在你裡面,它們也應該在我們裡面,這樣全世界就可以相信你送給我了。 我給了他們您給我的榮耀,這樣他們就可以像我們一樣合而為一,我在他們裡面,您在我裡面,這樣他們就可以完美地成為一個人,並且了解世界,因為您送給我並愛護他們你如何愛我。”

曼德拉不知道,因為我存在,他也不知道。 畢竟,他只是人類。 但是我們每個人都可以與耶穌建立關係。 您可以與他分享您最深切的慾望,喜悅,恐懼和憂慮。 它們不是他的負擔,他也不會太累或太忙而聽不到他們的聲音。 耶穌比任何活著的重要人物都重要,因為他不僅是人類,而且還是上帝。

總結

雖然在本文開始時看起來像曼德拉可以與耶穌相比,但我們發現這是不可能的。 我們可以將曼德拉與甘地和小馬丁·路德·金相比較,但不能與耶穌相提並論,因為這就是我們將一滴水與海洋相比較的方式。 您無法將任何人與耶穌相提並論,因為沒有人像他。 因為沒有人比他特別。

作者:Shaun de Greeff


PDF格式耶穌有什麼特別之處?