從毛毛蟲到蝴蝶

591蝴蝶的毛毛蟲 一隻小毛毛蟲很難前進。 它向上伸展是因為它想到達稍高的葉子,因為它們更美味。 然後她發現了一隻坐在花上的蝴蝶,它可以隨風搖動。 他美麗多彩。 她看著他從花飛到花。 她羨慕地對他喊道:“你真幸運,你從一朵花飛到另一朵,閃耀著奇妙的色彩,可以飛向太陽,而我不得不在這裡掙扎,用我的許多腳,只能在地上爬行。 我不能去看美麗的花朵,美味的葉子,我的衣服很無色,生活不公平!»

蝴蝶讓毛毛蟲感到有些可惜並安慰它:«您也可以變得像我一樣,也許有更好的顏色。 然後,您不再需要奮鬥»。 毛毛蟲問:“你是怎麼做到的,發生了這麼多變化,發生了什麼?” 蝴蝶回答:“我像你一樣是毛毛蟲。有一天,我聽到一個聲音對我說:現在是時候改變我了。 跟著我,我將帶您進入新的生活階段,我將照顧您的食物,並逐步改變您。 相信我並堅持下去,那麼您最終將是一個全新的人。 您現在所處的黑暗環境將帶您進入光明,並飛向太陽»。

這個小故事是一個奇妙的比較,向我們展示了上帝對我們人類的計劃。 毛毛蟲就像我們不認識上帝時的生活。 這是上帝開始在我們裡面工作的時候,逐步改變我們,直到化膿和變態的蝴蝶。 上帝在精神上和身體上滋養我們並塑造我們,使我們能夠實現他為我們設定的目標的時期。
聖經中有許多關於基督新生命的經文,但我們專注於耶穌想在八福中告訴我們的內容。 讓我們看看上帝是如何與我們一起工作的,以及祂如何使我們越來越成為一個新的人。

精神貧乏的人

我們的貧窮是精神上的,我們迫切需要它的幫助。 “那裡有精神上的貧窮的人有福了。 因為他們的天堂就是天堂» (馬太福音5,3)。 耶穌在這裡開始向我們展示我們多麼需要上帝。 只有通過他的愛,我們才能認識到這種需要。 “精神貧乏”是什麼意思? 這是一種謙卑,使一個人意識到自己在上帝面前有多貧窮。 他發現悔改自己的罪過,將其除掉並控制自己的感覺是多麼不可能的事情。 這樣的人知道一切都來自上帝,他會在上帝面前謙卑自己。 他想接受上帝賜予他喜悅和感激之情的新生活。 由於我們傾向於犯罪,是自然而肉食的人,因此我們經常會絆倒,但上帝會永遠使我們復活。 我們常常沒有註意到我們在精神上很貧窮。

精神貧窮的反面是要以精神為榮。 我們在法利賽人的祈禱中看到了這種基本態度:“謝謝上帝,我不像其他人,強盜,不公正的人,通姦者,甚至不像這個收稅人” (路加福音18,11)。 然後耶穌在收稅員的祈禱中向我們展示了一個精神不佳的人的例子:“上帝,憐憫我的罪人!”

精神貧乏的人知道他們無助。 他們知道自己的公義只是藉來的,他們依賴上帝。 在屬靈上貧窮是在耶穌的新生活中塑造我們的第一步,也是向新人轉變的第一步。

耶穌基督是依靠父親的榜樣。 耶穌對自己說:“我確實對你說:兒子真正不能做任何事情,只有他看到父親做的事。 因為他的所作所為,兒子也一樣» (約翰5,19)。 這就是上帝要塑造在我們心中的基督的思想。

承受痛苦

心碎的人很少自大;他們願意接受上帝想通過他們做的任何事情。 一個沮喪的人需要什麼? «在那裡受苦的人有福了; 因為他們應該得到安慰» (馬太福音5,4)。 他需要安慰,而安慰者是聖靈。 破碎的心是神的靈在我們裡面工作的關鍵。 耶穌知道他在說什麼:他是一個比我們任何人都了解悲傷和痛苦的人。 他的生活和思想向我們表明,在上帝的指導下破碎的心可以使我們走向完美。 不幸的是,當我們受苦時,我們常常會做出強烈的反應,指責上帝,而上帝似乎離我們很遠。 這不是基督的思想。 上帝在困難時期的旨意向我們表明,祂對我們有屬靈的祝福。

溫柔的

上帝對我們每個人都有一個計劃。 «溫柔的人有福了! 因為他們將擁有土壤» (馬太福音5,5)。 祝福的目的是願意向上帝降服。 當我們把自己交給他時,他就會給我們力量。 在提交中,我們了解到我們彼此需要。 謙虛有助於我們認識彼此的需求。 我們找到一個絕妙的陳述,他邀請我們向他介紹我們的負擔:«對你起軛,向我學習; 因為我溫柔而內心謙卑» (馬太福音11,29)。 真是個神,真是個國王! 我們距離完美有多遠! 謙卑,溫柔和謙虛是上帝要在我們身上塑造的品質。

讓我們簡要回顧一下耶穌訪問法利賽人西蒙時是如何受到公開侮辱的。 他沒有被打招呼,腳沒有洗。 他的反應如何? 他沒有被冒犯,他沒有為自己辯解,他忍受了。 當他後來向西蒙指出這一點時,他謙虛地做了 (路加福音7,第44-47頁)。 為什麼謙卑對上帝如此重要,為什麼他愛謙卑? 因為它反映了基督的思想。 我們也愛這種品質的人。

渴望正義

我們的人性尋求自己的正義。 當我們認識到我們迫切需要正義時,上帝通過耶穌給了我們他的公義:飢餓和渴望正義的人有福了。 因為他們應該吃飽了» (馬太福音5,6)。 上帝將耶穌的義歸於我們,因為我們不能站在他面前。 “飢餓和口渴”這一說法表明我們急需有意識。 渴望是一種強烈的情感。 上帝要我們按照他的旨意來調整我們的內心和慾望。 上帝愛這個國家中有需要的人,寡婦和孤兒,囚犯和陌生人。 我們的需要是上帝內心的鑰匙,他想照顧我們的需要。 認識到這一需求並讓耶穌滿足它是我們的祝福。
在最初的四個福中,耶穌表明了我們有多需要上帝。 在“化煉”轉變的這一階段,我們認識到我們對上帝的需要和依賴。 這個過程增加了,最後我們會感到與耶穌親密的深切渴望。 接下來的四個福表明耶穌在我們裡面的工作。

仁慈的

當我們憐憫時,人們就會在我們裡面看到基督的思想。 «仁慈的人有福了! 因為他們會有憐憫» (馬太福音5,7)。 通過耶穌我們學會了仁慈,因為我們認識到一個人的需要。 我們發展同情心,同情心和對鄰居的關懷。 我們學會寬恕傷害我們的人。 我們將基督的愛傳達給我們的同胞。

有一顆純潔的心

一顆純潔的心是面向基督的。 «純潔的人有福了! 因為他們會見上帝» (馬太福音5,8)。 我們對家人和朋友的奉獻是在上帝和我們對他的愛的指引下進行的。 當我們的心轉向塵世的事物,而不是轉向上帝時,它使我們與上帝分離。 耶穌把自己完全交給了父。 我們應該為此而努力,並將自己完全獻給耶穌。

創造和平

上帝希望和解,與他和基督的身體統一。 «和平的人有福了! 因為他們將被稱為上帝的兒女» (馬太福音5,9)。 基督徒社區經常面臨分歧,害怕競爭,擔心綿羊會遷徙,以及經濟上的擔憂。 上帝要我們架起橋樑,尤其是在基督的身體上:«它們都應該合而為一,就像你,父親,在我裡面,而我在你裡面,所以它們也應該在我們裡面,以便世界相信你寄給我 我給了他們榮耀,讓您成為我的一員,讓我成為我們的一員,讓我成為他們的內在,讓您成為我的內在,使他們完全成為一體,並認識到您寄給我的世界,她愛你如何愛我» (約翰福音17,21:23)。

被遵循

耶穌對跟隨他的人說:“僕人不比他的主人大。 如果他們逼迫我,他們也會迫害你。 如果您信守諾言,那麼您也將信守諾言» (Joh15,20)。 人們對待我們就像對待耶穌一樣。
這里為那些因遵行上帝旨意而受逼迫的人表示了額外的祝福。 «為正義而受迫害的人有福了; 因為他們的天堂就是天堂» (馬太福音5,10)。

通過耶穌基督,我們已經生活在上帝的國度,天堂的國度中,因為我們在他裡面有自己的身份。 所有的八福都達到了這個目標。 八福結束時,耶穌安慰了人們,並給了他們希望: 你將在天堂得到豐厚的回報。 因為他們以同樣的方式迫害先於你的先知 (馬太福音5,12)。

在最近的四次祝福中,我們是給予者,我們在外部工作。 上帝愛奉獻者。 他是所有人中最大的奉獻者。 他繼續在精神上和物質上給我們我們所需要的。 我們的感官是針對這裡的其他人的。 我們應該反映基督的本質。
當基督的肢體認識到他們應該互相支持時,基督的身體就開始真正地束縛。 那些飢渴的人需要精神上的營養。 在這個階段,上帝打算通過我們的生活條件來認識對他和我們鄰居的渴望。

變態

在我們可以帶領別人歸向上帝之前,耶穌與他建立了非常親密的關係。 上帝通過我們向我們周圍的人展示他的同情心,純潔與和平。 在前四福中,上帝在我們裡面作工。 在接下來的四個福里,上帝通過我們向外工作。 內部與外部協調。 這樣,他一點一點地形成了我們中的新人。 上帝通過耶穌給了我們新的生命。 讓這種精神上的改變發生在我們身上是我們的工作。 耶穌使這成為可能。 彼得警告我們:“如果所有這一切都融化了,那麼您如何站在聖潔虔誠的行列中” (彼得2:3,11:XNUMX)。

我們現在處在歡樂的階段,對即將來臨的歡樂有所品嚐。 然後,當蝴蝶飛向太陽時,我們將遇見耶穌基督:«主為他本人,當呼叫聲響起,當天使長和上帝的號角響起,從天上降下來,首先死者變成在基督裡死的人再次復活。 然後,我們那些生活和留下來的人將被他們趕向空中,朝著主飛向雲端。 因此,我們將永遠與主同在» (1 Thess 4,16:17)。

克里斯汀·喬斯汀(Christine Joosten)