我們合理的崇拜

368我們明智的服務 «我現在通過上帝的憐憫勸你,兄弟姐妹們,你們要獻出自己的身體作為活潑,聖潔和討神喜悅的犧牲。 那是您明智的禮拜服務» (給羅馬書的信12,1:XNUMX)。 這就是本講道的主題。

您正確地註意到缺少一個單詞。 再說 更合理 敬拜,我們的敬拜是 更合乎邏輯 。 這個詞源自希臘語“邏輯”。 敬拜上帝的服務是合乎邏輯,合理和有意義的。 我解釋為什麼。

從人的角度來看,我們以人的邏輯來審視一切。 例如,如果我事奉上帝,我可以從他那裡得到一些期望。 上帝的邏輯很不一樣。 上帝無條件地愛你我。 從上帝的角度來看,合乎邏輯的敬拜服務是對我們人類的愛心服務,沒有它我們就無法獲得。 和我的崇拜? 他只應尊敬主上帝。 我的敬拜應該榮耀他,並感謝他。 保羅正是這樣稱呼 合理和邏輯 。 不合理的不合邏輯的崇拜會 MEINE 將個人利益和我的驕傲放在第一位。 我會為自己服務。 那將是偶像崇拜。

通過觀察耶穌的生活,您可以更好地理解邏輯崇拜。 他給了你一個完美的例子。

上帝兒子的活崇拜

耶穌在世上的生活充滿思想和行為,單單給上帝榮耀,遵行父神的旨意,為我們人類服務。 通過美妙的麵包繁殖,耶穌表面上滿足了成千上萬的麵包和魚的飢餓。 耶穌提醒飢餓的人在他裡面找到能永遠滿足他們屬靈飢餓的真正食物。 耶穌也創造了這個奇蹟,使您意識到神和他的國度並為之發光。 有了他的這種情慾,他指示您與他同住,並按照天父的旨意行事。 他以他的實際生活為我們提供了一個有意義的例子。 他每天出於邏輯,換句話說,都是出於愛,喜悅和崇敬而為上帝,他的父親服務。

耶穌的這種合乎邏輯的服務包括他生命的盡頭的苦難之路。 他自己並沒有享受痛苦,但是作為一種合乎邏輯的服務,他的痛苦發生的改變將在許多人中顯示出來。 這給他的複活帶來了極大的歡樂,您可以參加。

正如哥林多前書1:15,23中所說,“基督,耶穌是第一個孩子,起來了!”!

他已經真正地複活了,他活著並一直在今天服務! 耶穌的一生,他在十字架上的死亡,他的複活,在他父親右邊的一生仍然是當今人類對“上帝兒子的活潑和邏輯上的崇拜”。 耶穌一直尊敬他的父親。 你明白嗎 這種了解會引發您的深刻變化。

“那時耶穌開始說:天父,我讚美你,天地的主,因為你把這藏在智者和智者面前,把它暴露給了未成年者。” (馬太福音11,25)。

如果我們要成為世界上的智者和智慧者,我們就會有問題。 他們堅持自己的智慧和智慧,錯過了上帝的啟示。

但是,在這裡,我們談論的是未成年人。 意思是那些承認自己完全依靠上帝,依靠上帝的幫助,不想自己做任何事情的人。 很好地說,上帝最愛的孩子是他的最愛。 您將自己的生命託付給他。 他們了解耶穌一直為我們人類和每一個人服務,並且仍在為我們服務。 我們可以與他一起實現偉大的事情,因為我們遵循上帝的旨意,並讓他的力量在我們裡面發揮作用。

這意味著,如果您不容許上帝在您一生中為您服務,那麼您還沒有達到完全依靠他的少數民族年齡。 你缺乏意願 對他謙虛,願意勇敢地服務。 他對您的愛心服務,他合乎邏輯的服務會無聲無息地傳給您。

您正在等待耶穌親自對您講話。 我相信你會聽到上帝的呼召。 通過他明智的敬拜的恩典,他可以將您吸引到任何可以被父親呼喚的人身上。 輕輕地像風聲低語或劇烈的搖晃,您會聽到他的聲音。 我們談到第二點。

我們我

是的,我們親愛的自我,也是我。 我不想用這個表述來誇大任何人。 事實上,我們每個人都不自欺欺人,是一個自私的人。 小或大。 正如保羅在以弗所書2,1:XNUMX中所說的那樣,其中一位死在了罪惡之中。 感謝上帝,他讓你和我聽到他的聲音。 只有通過他的邏輯崇拜,我們才能從罪惡和罪孽的重擔中解脫出來。

我通過媽媽聽到了他小時候的聲音。 她為耶穌的聲音蒙上了一顆臉。 後來我聽到他的聲音反复無常,直到我作為一個自私的人,顯然被所有的好心情拋棄,來到了浪子的豬籠中,使他感到悲傷。 這意味著:

我對自己說,我確定自己,不需要別人的掌聲或譴責。 我一直在尋找認可。 幾乎晝夜不停地工作以養家糊口,而且還給了我一些令我心碎的東西。 當然,總是有正確的理由。

沒有什麼可以動搖我的。 除了上帝! 當他向我伸出鏡子時,他向我展示了從他的角度看我的樣子。 污漬和皺紋。 我已經進行過此類交易。 你是無誤的。 儘管有這些失誤,主耶穌仍然愛我。 不多也不少。 他的聲音使我改變了我的生活。 在晚上,下班後,閱讀聖經,在白天,他輕輕地抓住我的手臂,指導我改變生活,這是我邏輯上的敬拜。 遠離通常的生活方式和健全的收銀機,遠離對各種美味佳餚的專業享受的承諾,遠離遠遠不夠的東西。 我死了! 我們所有人都有某種“污垢”,希望我們可以保留一些東西。 簡而言之,這就是我們的自我,換句話說,我們都死在了犯罪中 (以弗所書2,1:XNUMX)。 但是上帝帶你和我對我們所擁有的和他帶領我們去做的事情感到滿意。 您將親身體驗邏輯服務所帶來的變化。

我的邏輯服務

它寫在《羅馬書》中。 在聖靈的指導下,保羅寫了一個十一章的一章,然後繼續前進到第十二章,這具有明顯和緊迫的緊迫性。

«現在,親愛的兄弟們,我懇求你,上帝的憐憫,把你的身體作為活潑,聖潔和討神喜悅的犧牲獻給你。 那是您明智的禮拜服務» 羅馬書12,1)

這節經文是警告,適用於現在和現在。 我們現在不能推遲請求。 它基於十一章。 這些表達了上帝如何事奉你。 從他的角度來看,邏輯-無條件。 他想實現這一目標 他的同情心,同情心,憐憫之心,所有這些都是他不值得的禮物,可以帶您進入生活的根本變化。 您可以獨自通過耶穌領受所有這一切。 拿 這個禮物。 這將使你成聖,也就是說,你全盤屬於上帝,與他一起過新的生活。 這是您明智的,合乎邏輯的崇拜。 同樣無條件地,僅出於他的榮譽,您將擁有所有的思想和行動。

基督的追隨者在任何時候都面臨危險,因為他們的信仰遭到迫害和殺害。 不僅如此,而且還被嘲笑為邪教追隨者,被嘲笑為生活中的虔誠和邊緣化者。 這是一個可悲的事實。 保羅在這裡對基督徒講話, 他們通過一生,他們熱愛的生活方式進行崇拜。

你怎麼能變得更明智。 看起來像邏輯崇拜?

這是一個好問題嗎? 保羅給我們一個答案:

“並且不要讓自己與這個世界相提並論,而要通過更新思維來改變自己,以便您可以考驗上帝的旨意,即善良,令人愉悅和完美的東西” 羅馬書12,2)

我經歷邏輯上的敬拜,在那裡我允許耶穌逐步改變我的生活。 上帝曾經使我們從死亡中得到救贖,但他一點一點地完全從您的舊自我中救贖了您。 它不會在一夜之間發生。

現在,我更加註意這些小步驟,可以培養友誼和熱情好客。 在哪裡我有時間聽您想告訴我的內容,在哪裡我可以幫助您,並與您共同努力。 我自願放棄了自己的舊生活,並與朋友耶穌一起度過了我的時光。

我親愛的妻子,子女和孫輩也不應被忽略。 我現在對他們的期望和關注更加開放,也更加開放。 我看到鄰居的需求更好。

« 照顧聖徒的需要 。 練習款待» 羅馬書12,13)

一句話-大挑戰! 這是一種邏輯服務 。 那是我的工作。 我可以出於舒適和人道的邏輯使自己陷入困境。 這樣做的合乎邏輯的結論是:我沒有履行我的明智的敬拜服務,沒有理會上帝的旨意,再次使自己與這個世界處於平等地位。

另一個合乎邏輯的結論:我不能說這個過程容易而迅速地完成。 耶穌在客西馬尼園中的生活如何。 當他出汗時,他的汗滴像血一樣。 «照顧聖徒的需要。 練習好客» 這不是一件容易的,無憂無慮的工作,它是一種合乎邏輯的朝拜服務,可將汗水從毛孔中排出。 但是,如果我關註生活的變化,我會全心全意地接受自己,出於對他人需求的熱愛。 我的更改尚未完成。 耶穌仍與我同在,我很高興我能以不同的方式榮耀上帝。

也許您和客西馬尼園裡的耶穌相似。 耶穌祈禱並問了他最親密的門徒:

“祈禱,使您不會被吸引” (路加福音22,40)。

沒有禱告,沒有與耶穌親密接觸,事情就不會順利進行。 熱情好客,明智的敬拜對您我來說可能是一條艱辛的道路,而不僅僅是舔蜂蜜。 因此,如羅馬書最後12,12所寫,持續尋求智慧,指導和力量是必不可少的。 保羅提到了另一點:

«用邪惡不償還任何邪惡。 對每個人都善待。 如果可能的話,與所有人保持和平» (羅馬書12,17-18)。

他們與鄰居住在一起。 它們為您提供了傷害核心的細針刺。 您可能會發現難以原諒。 你的心好痛! 如果您不寬恕並要求寬恕,那麼您的心會傷了好幾十年甚至幾十年。 被問到 奉耶穌的名在耶穌的幫助下,我從心底寬恕並善良地償還邪惡! 否則,您將使自己的生活變得艱難而如此痛苦,因為您無法使自己擺脫這種下行螺旋。 -«我原諒,所以我創造了和平。 我無條件地邁出了第一步!» 耶穌的羊聽到他的聲音。 你就是其中之一。 他們追求和平是一種合乎邏輯的崇拜,

最後:

耶穌來到世上是出於愛無條件為你服務。 他的崇拜是完美的。 他按照父親的意願過著完美的生活。 上帝的旨意是好的,令人愉悅的和完美的。 耶穌想要什麼對你有好處。

讓愛引導你按照耶穌對你一生的想法去做。 這是合乎邏輯,無條件的服務,也是上帝對他心愛的兒女所期望的答案。 您獨自為上帝服務,給予他榮譽和感謝,並為您的鄰居服務。 主祝福你合理的邏輯崇拜。

作者:ToniPüntener


PDF格式我們合理的崇拜