誰是上帝?

聖經中提到“上帝”的地方,並不是指一個被稱為上帝的“長著尖鬍子戴帽子的老人”這種意義上的單一存在。 在聖經中,我們承認創造我們的上帝是三個不同或“不同”的人,即聖父、聖子和聖靈的統一體。 父親不是兒子,兒子也不是父親。 聖靈不是聖父或聖子。 他們有不同的性格,但相同的動機、意圖和相同的愛,具有相同的本質和相同的存在(1. 摩西書 1:26; 馬太福音 28:19,路加 3,21-22)。

三位一體

三位神位格彼此如此親密和熟悉,以致如果我們認識一位位格的神,我們也了解其他位格。 這就是為什麼耶穌啟示神是獨一的,這也是我們說神只有一位時應該記住的(馬可福音 12,29)。 認為神的三個位格不是一個,就是背叛神的合一和親密! 上帝是愛,這意味著上帝是一個有著密切關係的人(1. 約翰 4,16)。 由於這個關於上帝的真理,上帝有時被稱為“三位一體”或“三位一體的上帝”。 三位一體和三位一體都意味著“三合一”。 當我們說出“上帝”這個詞時,我們總是在說三位一體的不同位格——聖父、聖子和聖靈(馬太福音) 3,16-17; 28,19)。 這類似於我們對“家庭”和“團隊”這兩個術語的理解。 擁有不同但平等的人的“團隊”或“家庭”。 這並不是說有三個神,因為神只是一位神,而是在神的一個存在中包含三個不同的位格(1. 哥林多前書 12,4-二十; 2. 哥林多前書 13:14)。

我想領養

三位一體的上帝彼此之間享有如此完美的關係,以至於他們決定不將這種關係​​留給自己。 她實在是太好了! 三一神想要接納他人進入他的愛的關係,這樣他人就可以作為免費的禮物永遠享受豐盛的生命。 三一神要與他人分享他的喜樂生活的目的是創造萬物,尤其是創造人類的原因(詩篇 8,希伯來書) 2,5-8)。 這就是新約聖經中“採用”或“採用”一詞的意思(加拉太書) 4,4-7; 以弗所書 1,3-6; 羅馬書 8,15-17.23)。 三一神意在將所有受造物包括在神生命的方方面面! 收養是上帝對所有受造物的第一個也是唯一的原因! 把上帝的好消息想像成“A”計劃,其中“A”代表“收養”!

化身

因為三位一體的上帝在我們所謂的創造之前就已經存在了,所以它必須首先使創造存在才能採用它。上帝自己沒有將創造帶入這種關係中嗎? 畢竟,如果你不是上帝,你無論如何都無法成為上帝! 被創造的東西不能成為非創造的東西。 以某種方式,三一神會成為受造物,並且如果神要永久地帶給我們並保持我們在他共同的關係中,就必須繼續是受造物(同時仍是神)。 這就是神人耶穌的道成肉身發揮作用的地方。 神子成為人——這意味著我們根本沒有努力使自己與神建立關係。 三位一體的上帝在他的恩典中,在他的關係中包括了在上帝的兒子耶穌裡的所有受造物。 將受造物帶入三一神關係的唯一方法是讓神在耶穌裡謙卑自己,並通過自願和自願的行為將受造物帶入自己。 三位一體的上帝通過自由選擇的耶穌將我們包括在他們的關係中的行為被稱為“恩典”(以弗所書) 1,2; 2,4-二十; 2. 彼得 3,18).

三位一體神成為我們被收養的人的計劃意味著,即使我們從未犯罪,耶穌也會為我們而來! 三位一體的上帝創造了我們領養! 當上帝確實拯救了我們脫離罪惡時,上帝並沒有創造我們來拯救我們脫離罪惡。 耶穌基督不是計劃“ B” 或來自上帝的事後想法。 它不僅僅是用來解決我們的罪問題的膏藥。 令人嘆為觀止的事實是,耶穌是上帝的第一個,也是唯一一個讓我們與上帝建立關係的人。 耶穌是計劃“A”的實現,該計劃在創世之前就已啟動(以弗所書) 1,5-6; 啟示錄 13,8)。 正如神從一開始就計劃好的那樣,耶穌來讓我們參與到三一神的關係中,沒有任何東西,甚至我們的罪,都不能阻止這個計劃! 我們都在耶穌裡得救(1. 提摩太 4,9-10)因為上帝打算實現他的收養計劃! 三一神在我們被創造之前就制定了我們在耶穌裡被收養的計劃,我們現在是神的養子! (加拉太書 4,4-7; 以弗所書 1,3-6; 羅馬書 8,15-17.23)。

秘密和指導

三位一體的上帝計劃通過耶穌使所有受造物與自己建立關係,這曾經是一個無人知曉的奧秘(歌羅西書) 1,24-29)。 但是在耶穌升天之後,他差遣真理的聖靈向我們啟示這種接納和包容在上帝的生命中(約翰福音 16:5-15)。 藉著現在澆灌在全人類身上的聖靈的教導(使徒行傳 2,17) 並通過相信並敬禮這個真理的信徒(以弗所書 1,11-14),這個奧秘傳遍了全世界(歌羅西書 1,3-6)! 如果這個真理被保密,我們就無法接受它並體驗它的自由。 相反,我們相信謊言並經歷各種消極的關係問題(羅馬書 3:9-20,羅馬書 5,12-19!)。 只有當我們在耶穌裡了解關於我們自己的真相時,我們才開始看到錯誤地看到耶穌與全世界所有人的聯合是多麼有罪4,20;1. 哥林多前書 5,14-16; 以弗所書 4,6!)。 上帝希望每個人都知道他到底是誰,以及我們在他裡面是誰(1. 提摩太 2,1-8)。 這是他在耶穌裡的恩典的好消息(使徒行傳 20:24)。

總結

面對這種以耶穌為中心的神學,“拯救”人不是我們的工作。 我們想幫助他們看到耶穌是誰,他們現在已經在他裡面了——上帝收養的孩子! 本質上,我們希望他們知道在耶穌裡他們已經屬於上帝(這將鼓勵他們相信、做正確的事並得救!)

作者:Tim Brassell


PDF格式誰是上帝?